• 甘霖
楼主回复
  • 阅读:11547
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

经常坐一路车,带三四岁的孩子。没座位的时候,总有人让座,有一次没人让座,一位女士说,我抱着孩子吧!她抱了孩子一路。我是习惯让座的。不管到哪个城市,我总是站起来把座让给需要的人。可是我做了两回五路车,车上很拥挤,一次让座的都没有。坐着的很多年轻人,都对小孩视而不见,我儿子就站在两个十八九岁姑娘的旁边……说真格的,一个三四岁的小孩,大热的天,车又很拥挤。只有带孩子的人才知道,小孩必须有个座位,不然很危险。
我觉得,小孩,老人,残疾人应该立法保留他们应坐的座位。客车开的快起来,真的很危险。
年轻人也该讲点公德,别太自私了,让个座,累不死你。我本人只要不带孩子,我是必须让座的。
我想,那坐着的年轻的姑娘有可能早孕了,肯定是护胎呢,所以不让座是情有可原的。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 甘霖
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没人回应哈哈
  • 风吹沙
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
君子坦荡荡
男人应该在路上
  • |||||| |||
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
觉得个人的修为和想法,真的没法用自己的眼光和道德标准去衡量。让不让是别人事,没法谴责或者说教。毕竟谁也不是道德模范,谁也不能说自己站在了道德的制高点。
同时每个人也有每个人的难处。
期待未来
  • 霸王龙
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从道德礼仪来说,应该让那些比你不方便的人,我也是这样做的。
甘霖
甘霖: 真的,虽然我以前也让座,但是,我没想到让一个座位的意义。现在,我家有老的快90岁了,小的四五岁,总不能出个门总出私家车吧。经历过才知道。
2017-07-12 14:10:47 回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每个人都有自己的想法和个性,不能用纯粹的道德礼仪去约束。
就像有句话说的,世界上没有一个坏人,但是却干了一堆坏事。
期待未来
  • 阳光海岸
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
前面说的都认可,最后一句不咋地!几个意思?!
甘霖
甘霖: 希望我们永远年轻,那么,你就永远不知道我是几个意思。等你带一个小孩或者老人,小孩和老人站着,年轻力壮的坐着,你就知道,我后一句说得最对
2017-07-12 14:13:02 回复
将人性撕成两面,一面看破一切,一面笑得天真无邪
  • 众人拾柴火焰高
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最好几句话言重了,这么说不妥!
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
意思就是自己做的如何也没必要说出来,就像做了坏事也不会说出来对吧。
期待未来
  • 8闲王
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不好说。

当年路车上让座主题的电影《搜索》,有人诠释成“一段公交让座视频引发的命案”,说:心情低落的都市白领叶蓝秋(高圆圆饰)在上班的公交车上没有给一位老人家让座,并被同车的电视台实习记者杨佳琪(王珞丹饰)看在眼里、录制在手机里,而这段视频被带回电视台后又被记者陈若兮(姚晨饰)经过精心的剪辑、重组后播出,于是这个雪球越滚越大……
影片就是当下新媒体时代网络***的一个缩影。
所以,让座,真不好说。
能让则让吧,但不必强求。
甘霖
甘霖: 你是没照顾过小孩啊!或者你没看到过人老了坐车……
2017-07-12 14:08:57 回复
  • 甘霖
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果你们老了,你们就知道,那个座,不光是休息的地方,还是安全的保障。如果,你们有了很小的孩子,你们就知道,坐下不光是乘车方便,而且也是为了安全。一个国家,冷漠到不顾老人,不爱惜小孩,还有什么前途可言?
我讨厌倚老卖老,倚小卖小,可是,当行动不便的人站在行驶中的车里,真的有危险。年轻的人,你们迟早有小孩子。不用再担心小孩子的人,你们迟早都会老。不用反对我,迟早你们会知道。当然也许你们会一辈子坐在私家车上,我不会。
霸王龙
霸王龙: 其实,这和闯红灯等现象一样,与人的文化素质、道德修养、社会大环境都有很大影响。只有全社会都注意这个问题,形成习惯正能量,人们自然而然就都会自觉地给让座了。
2017-07-14 09:34:36 回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大多数人还是有这个觉悟的,所以真没必要这样给社会把脉。时代在进步大家也在向前,这是我们坚定信念努力生活的一个重要动力。我们改变不了世界,而我们唯一能改变的只有自己。
其实大家的言论就是茶余饭后的谈资,有意思就好,千万别上火哈哈
期待未来
  • 哈哈乐
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
社会都陌生到人和人不说话,对门不知姓啥!却在QQ微信上找朋友。可笑的人累!
晚上睡的好,早上起的早!活着就好!!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布