• 雅石斋
楼主回复
  • 阅读:15617
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

九月二十三日,这个时候的乌兰布统已经进入多姿多彩的秋天,俗话说“一场秋雨一场寒”,秋雨过后,草原这个内蒙高原,早晨和晚上已经穿棉服了,雨后的霜冻,把桦树林的树叶变得像柠檬黄,叶片挂上露水,晶莹剔透,在晨光的映衬下,显得靓丽透明。红松湖的水面上,因为,早晨温度低,湖面上飘飘淼淼雾沙,远处的山林时隐时现。一群马队去敢场,顺湖边奔驰而过。
       乌兰布统有一个五彩山的地方,秋天一到,显现出五种色彩,有的是黄色的,有红色风叶树,还有紫色的树,还有粉色的树,还有绿色的树,这些树被秋天的画笔描绘的五彩缤纷,色彩斑斓。草原上的山丘,起伏跌宕。我们几位影响早晨五点起床,背上摄影器材,开始登山,到了山顶,东方出现一道红光,这证明太阳快要出来了,这个时候天际出现一道道薄云,云彩被刚出的太阳反射的光芒把云彩照射的一片红韵,过了一会,太阳光线,照射到山上的桦树林中,和各种不同品种秋树上,真是五光十色,光彩夺目,我们大家用侧逆光拍摄,各种树木左一片,右一片,层层叠叠,有深有浅,层次分明,有明有暗,再加上山背的一道道曲线,呈现一道道光亮,山的质感,层次感都显现出来,山林间,恬静的草地上,马儿在吃草,羊群一边吃草一边叫着,天上的白云在头顶飘着,天高云淡,秋高气爽,一群群红嘴乌鸦鸣叫着开始迁徙了。桦树林里的枫叶树,被阳光照射一片彤红,和黄色的桦树林呈现出鲜明的对比。太美了!当你徜徉在这秋色的草原上,你一切的烦恼都没有了,你的一切身心都融入自然的情景交融之中,当你真正的化进自然,自然就融入了你,你就心胸开阔,什么事都能担当了,什么事也都能放下了,你就会把握人生,也不会做错事了。老子说“顺其自然”并不是现在大自然的意思,它是指“思想境界”与自然的融合,心胸坦荡荡。老子还说“世间的东西人们只有使用权利,没有占有权利”。庄子说,“人生就像白龙马,一跑而过”

九月二十四日下午,我们几位影友来到野鸭湖,湖边有几只野鸭在湖面上游走,看到我们这些不速之客到来,惊动了它们,有一群飞向天空,在空中盘旋一阵,然后,飞向远处的水边,湖边有几位旅游的男男女女,女士们穿着红色的衣服,身披沙巾,在微风的吹佛中,在身后飘逸轻摇,男人们手拿相机给她们拍照。

这时,远处有马“哕哕”的叫声,有两位骑马人,手摇长鞭赶着马群向湖边奔跑而来,以往的经验告诉我们,这是要马踏水花,我们几位拿着相机走到湖边,几十匹马奔跑到湖边,在一米多深的湖边奔跑,马蹄溅起的水花,像了落雨一样,四散泼洒,马的雄健,速度,四蹄腾飞,鬃毛立起,刚健雄劲。刚拍完马踏水花,我们所住的旅店老板来电话说,他找来一位养马的老板,把马群赶到他的草场来,我们又开始拍奔马,这个时候,正是夕阳一杆子高的时候,阳光照射在草原的桦树林中,一片通黄。

整个草地上,让阳光照射下,绿中透好黄,有黄色的马,有红色的马,有黑色的马,各种颜色的马,交相辉映,奔跑起来,似箭逸飞。骑马人身穿蒙古族服饰,鲜艳庄严,奔马不时的在林间穿行,过了一会,又在我们眼前奔驰飞过,我们的相机,大家都是连拍,就听见,“咔咔咔”一阵连响,奔马跑了一会,浑身是汗,赶马的说,马跑累了,该歇歇了。这个时候太阳已经落到山脚下,我们装好相机,回到旅店。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 屁颠屁颠-->
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主好文笔!!1
来自手机版
(0)
(0)
  • 大王
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很好的游记 赞!!!
来自手机版
(0)
(0)
  • 人小鬼大
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美死了!!!!!
来自手机版
(0)
(0)
  • 妞╮笑个
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喜欢不要不要的
来自手机版
(0)
(0)
  • 骏辰
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我想骑马了、
来自手机版
(0)
(0)
  • 默默的离开。
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我喜欢最后那张
来自手机版
(0)
(0)
  • 运骞
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在去可以吗???楼主是我的男神
来自手机版
(0)
(0)
  • 彩涵
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
漂亮 漂亮!!!
来自手机版
(0)
(0)
  • 习惯
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好羡慕呀
来自手机版
(0)
(0)
  • 智商╮偏d1。
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
约吗??都去吧1
来自手机版
(0)
(0)
  • 爱情就是难题
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主也真是,,,醉了
来自手机版
(0)
(0)
  • ら樱雪之城ペ
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我就笑笑不说话,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
来自手机版
(0)
(0)
  • 阳光海岸
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喜欢1 、2片。
将人性撕成两面,一面看破一切,一面笑得天真无邪
  • 絕蝂de愛♂
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大片啊,希望楼主多多发一些精品@@@@@@@@@@@
来自手机版
(0)
(0)
  • 花落な莫离い
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
灰常不错,支持楼主!!!!!!!!!!!
来自手机版
(0)
(0)
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""