• 珍娜
楼主回复
  • 阅读:9724
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

当今社会,婚姻如同买卖,真正还有多少真爱在一起结婚白头偕老的呢???  
  本人男,今年35岁,事业单位工作,平时喜欢游泳健身,家庭条件还可以,自购婚房和婚车,结婚已有一年半。老婆28岁,私企,爱好吃,家庭条件不好。恋爱2年,想当初结婚时候,费用都由我家承担,女方也没有什么陪嫁,就买了电视机冰箱之类,想想也没什么,只要以后日子过得开心就好,岂料婚后生活远没有想象中的美好。
(PS 个人比较独立,虽然都是本地人,父母都近在咫尺,但是我一直希望靠自己生活,不想做个啃老族。)
  婚后她辞职在家,也不做家务,每日下班我都是超市菜场的各种逛,然后匆匆回家洗刷烹饪,还嫌弃我烧的过于清淡,只吃一点,然后就是各种美团外卖。时间久了,我连做饭的动力也没了。她每天在家,不是玩手机就是看电视,吃零食,能从早上玩到睡觉都不带挪地方的。 (之前她手机屏坏了,又没钱买新的,我好心给她买了个华为P9,但是要求她玩手机要节制,结果适得其反。)不然就是跟闺蜜出去嗨皮,各种逛吃。我一个大男人,每天辛苦工作,下班回家还要当她保姆,管吃管住,衣服还得我洗,有时候做完累的连去健身房的力气都没了。说她几句吧,还不耐烦,吵着怼我说,以前在家父母都不要她做任何事,现在结婚了还要做家务,不如不结婚了。我也只能呵呵了。
  事业方面更不用说了,她完全没有打算,而我每天忙完都很辛苦了,想看看书安静一下也没有时间。(本人工作很努力,去年还被单位评为优秀员工。)持续了一年半的婚姻,我都不知道怎么过来的。当初理想中的生活,是下班后可以一起买菜做饭,一起运动健身,一起聊人生谈理想。结果,这个家一直只有我在努力维持着,至今我都不敢要宝宝,怕自己承担不起,也想早早结束这段婚姻,可是却遭到家人反对。
  想想自己也老大不小了,如果结束这段婚姻,以后还能找个什么样的呢?父母一直要我早早生个宝宝算了,可是如果选择离婚,恐怕要辜负他们的期望了。这个家,全是靠我一点一点的创造出来的,当初买房装修,连设计都是我自己做的,可谓是倾尽全力。如果我提出离婚,虽然她当初没出一分钱,肯定不会同意自己净身出户的。
  这样的生活,该如何抉择???
  香油们,如果换做你是我,会怎么做???

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 杜紫藤
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
离了吧
  •  啊蕾
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人生观价值观不一致,把你理想的生活告诉她
  •  啊蕾
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
女方应该找一份工作,足够养自己。结婚后就不工作,是不是男方承诺女方,养一辈子。你现在这样子讨厌她,你也问题,她就没有优点,真奇怪。家需要两个人相互经营。
  • 雕刻时光
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是过来人!你光说你老婆不好!到是忘了鱼找鱼.虾找虾的道理!你太渺小了!现在社会多复杂.你离婚了!她找的比你好.你找的比他还差!你为啥33才结婚!不就是你人不行么!看不到自己毛病.悲哀!现在女人都懒!你要是牛逼.他自然给你倒洗脚水!要是狗屁.就得做饭!优秀员工.不等于优秀丈夫!吃点零食你都看不管惯!人家四川人14年不回家.老婆还是给他生出了2个孩子!谁家都不容易!连个孩子毛都没有!怕养不气!还像个男人么!下班后.再找点活干!物价飞涨!一个月4000都不够!你父母年龄大了!离了你就是光棍了!
黑色、帆布鞋
黑色、帆布鞋: 不是这女的不行么  而且感觉这事儿像编的 这样的俩人处之前没暴露奥 女的婚后天差地啊 这样的什么物价飞涨 下班找活干 也没意义啊 太坑了 这样女的离婚的找好的 那是能力 好的也是眼瘸 什么洗脚做饭的 男人在你眼里是下人奥 人和人的相处在你眼里是因为谁牛X谁被服务奥 
2017-11-01 15:34:13 回复
  • 雕刻时光
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我说话不好听!好听的我不会说!
  • 霍霍霍
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
晚结婚,早离婚是对的,越晚离婚损失越大,更加错过返程的最后一辆列车啊。
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
摊牌 谈。谈不拢做最坏打算。
虽然做不到望穿秋水,但忘穿秋裤我还是可以的。
  • 荣田尊府置业顾问
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
女人就是如此倒霉,在自己家是宝,嫁了人的看脸色,嫁对人还好,嫁错人在这个家没人在乎你真的不如不嫁,男人要是有本事也不会如此计较,女人嫁给你以后只的上的只有你,你还如此看不惯,早脑袋让屁崩了啊,你就活该
  • 深海旋舞
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      都道是“家家有本难念的经”。走进婚姻就意味着风花雪月只能是调剂,更多得是柴米油盐。两个不同性格,不同背景,爱好各异的人走到一起,是要经历诸如“困惑、挣扎等”磨合的,等背后的刺磨得在相互依靠的时候不再疼痛了,婚姻就走向平和了。
      理想与现实或多或少都会有差距,当你许诺一人一世时,你的勇气就该支撑你继续走下去,平静得接受,耐心的等待,一切都会好起来的。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""