• 别问我是谁
楼主回复
  • 阅读:108105
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天身在他乡的我,又随手点开家乡的网站。在建平小吃这个版块里,居然发现我五年前发的一个帖子—家乡的味道。自己写的东西又重温了一遍,当年的自己才离开建平,回忆起家乡的小吃,想起家乡的过往不禁的泪眼朦胧。
       时间过得好快,斗转星移,转眼间五年过去了,五年中每年春节也必回建平看看,家乡的小吃依然是我的最爱,也会在临行时或吃够或带上一点,家乡的小吃也随着时间的变迁在悄悄的发生着变化.
      五年前小米自己背着谷子去村里的加工厂现加工,到现在各种包装礼盒随意挑选。血肠也从或集市摆摊或推车沿街吆喝,搬进了商场柜台和专门店。最爱的辣串也随着时间的变化,口味或是营销模式也在发生着变化,从串在竹签上的或土豆片或豆腐皮,到袋装,在到按份来拌,在到真空包装天猫淘宝网上快递。
       写着写着,忽然间就又很想念老家,想念曾住过的平房,想念大铜马,想念东西环岛的大秧歌和装在保温瓶里的冰糕,想念八号小区的老俩口小姐两。想念对夹、羊汤、饸饹。想念故乡的所有好吃的老味道。
       故乡的老味道是山上现砍的树枝串成现蘸的山楂糖葫芦,是玉米地里玉米甜杆的甜到心底。是黄豆在班级里刚生着上的炉盖上炸开时的豆香,是园子里种的转莲头掰下一半嚼着还没满仁的瓜子。是村头大槐树下闻着槐花的香味心里面想着香喷喷的饺子。是清清的山泉水,喝上一口,沁入心脾。是那红土黄土飞扬里去山上采沙棘子,被刺扎了也不在意。是那炊烟袅袅里,母亲大锅里捞好的小米饭下面炖着的云豆。是白雪皑皑的冬天里,厢房大缸里的粘豆包。
      胡思乱想,信手写来。就还发在这个版块上吧。和那些在外打拼不能常回家的游子们,共同在回忆一下家乡的小吃,家乡的味道。家乡的味道闻着他,无论我们身在那里都会找到回家的路。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 胜美装饰材料
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 蛮蛮
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主目前在外地么?我也是在外地工作了。每年都想念家乡的味道,非常想念。我有四年没有回去过了。今年准备回去!
  • 牛河梁
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢楼主。很欣慰我写的辣串能带给你那么多回忆。我写辣串的时候,您还没离开家乡呢
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""