• 深海旋舞
楼主回复
  • 阅读:8887
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天跟一不错的同事去取东西,路上她抱怨她的老公这段时间同学聚会太频繁,每每都把自己喝得醉醺醺的,让她最心烦的是回家太晚,一问都是连着喝。她说生气的主要原因是担心她老公的身体,快舍四奔五的人了,不知道保养,反而回归到年轻那会儿的状态,聚会一喝不够,还得连着二喝,甚至三喝,想想都幼稚。要是训一顿,下次回来的更晚,打电话提示干脆不接,让她心烦不已。听着她这些抱怨,我真的理解,但同时也觉得心里的郁闷少了许多,原来这烦恼的不止我一个,作伴的人不少啊!相比之下,我觉得我的男人比她的男人好一点,应该知足,虽然这种想法有点小坏。

老公的同学也很多,时不时就聚会。时间长了,心里不免有些怨言,想禁止他参加聚会吧,又觉得自己太苛刻,不免让他的同学笑话我心眼儿小,最后只得规定聚会时间,出去可以,回家时间不得晚于八点半,特殊情况必须请假。这列为家规之一。对于这条家规老公遵守的还行,偶有超出规定时间时,我就把门反锁上,非得让他在外边等上几分钟才会让他进来。他曾开玩笑跟我说:你不让我进家,就不怕我真的走了?我当时应该是一副标准的泼妇形象,一手叉腰,一手一边推他,一边往门外指着吼到:“威胁我?好,我现在给你机会,走吧,哪好上哪去,你前脚走,我后脚就把你所有的东西都丢出去”。老公当时笑笑说:“不走,舍不得老婆孩子”。一听这话当时气就消得差不多了,咬牙切齿的掐他一把:“懒得理你”。

有时候心里也郁闷,看他醉酒的样子就来气,到他昏昏欲睡的时候,就美其名曰找他谈谈,想躺着,没门儿,得坐起来讲讲道理,往往讲着讲着就听到他打起的呼噜声,用力摇晃,人家借力倒在床上呼呼大睡起来,最终只得掐两把解解气收场。第二天,他会指着身上较疼的地方向我控诉,说我又趁他睡着时掐他。我通常会理直气壮的顶回去:“谁知道是谁掐的,反正我没掐”。儿子有时会问一句:“爸爸,你昨天又喝多了,妈妈没收拾你吗?”。他爸爸立马回皱着眉,抿着嘴,看看我,瞅瞅他儿子,然后岔开话题。

有一天,我对他说:知道我为什么不愿意你出去吃饭不?因为你在与你的同学或是朋友把酒言欢的时候,你的老婆是一个人在吃饭,一个人在想事情,有的只是孤单。那时候我特别想念两个人一起吃饭的日子,因为有一种味道,那是家的味道。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 阳光海岸
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
男人女人都不易,酒还是少喝点吧,没心!
将人性撕成两面,一面看破一切,一面笑得天真无邪
  • 夜未央
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喝大酒是要命的,我曾是大酒鬼,7个月不喝了,不成熟,到五十岁和15
岁的孩子一样,可悲,
  • 儿女是我的快乐
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小编写出了好多女人的心声
别人的嘴你永远管不住,让她去说去吧
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布