• 独狼1982
楼主回复
  • 阅读:5466
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

【我的备忘录】
我与死神擦肩而过的往事
那个曾经桀骜不驯,天马行空的我,在经历过后已判若俩人,经历让我变得更坚强更勇敢,让我获得了一个新的自己,新的生活感悟。
我曾经孤独的面临着悲伤和绝望,熬过漫漫艰难的长夜!我就这样在朋友圈消失了。有很多不敢过问我病情的人,也有不知情的亲戚和朋友。让人心凉的是平时对你嘘寒问暖的人知道你这个病后,直接就不认识你了,更让你意外的是平时跟你关系不怎么样,不闻不问的朋友突然就关心起你来了,有人离你而去,有人因你而来,你必须看尽人间冷暖!
十二年的时光,当人们都在欢快享受生活的时候,我却在这个充满呻吟与哭喊声的医院挣扎,与病魔作战,承受巨大的心理压力,和病痛治疗的煎熬。家人为我付出的一切巨大代价,我没有办法能够偿还!没有人能代替自己受罪,路只能自己走!你不知道自己会有多么坚强,除了选择坚强你别无选择!于是我们回到了建平铁路医院治疗。
就这样我变得很少说话不愿与人交谈,每天闭上双眼任医生治疗,亲朋好友电话基本不接,所有的一切都已经不想去知道和关心,与世隔绝。家人咬牙切齿也不让我看见他们每一次的眼泪,每当他们不在病房时,我就难过的哭,漫漫长夜,我总是抱着打湿了 N 次的枕头浑浑噩噩的睡去。
肾萎缩就是一张网,它束缚着我们每个病人的身心,最后发展成尿毒症是必然,让我们无法正常的去生活;透析病人是孤独的,没有人能够走得进我那时的世界。我时常安慰自己,也不知曾多少次想要放弃自己,放弃生命!接受透析后,我面目全非,头发脱落,看见自己憔悴和头发越来越少的样子,心里是说不出的酸楚,却坚强着。
透析期间我有发烧、呕吐、头晕、感染、出血、手脚一直发麻许多危险症状。在病房我认识很多病友,看着病友一个连一个的离去,有在隔壁离开的,也有直接在我旁边病床的,起初这些触目心惊的场面使我在夜里无法入眠,到后来也习以为常见怪不怪,几乎麻木了不再紧张害怕,只是默默的祈祷…尽管身边很多负能量,但家人对我不离不弃,在他们的鼓励陪同之下,我向着希望和未来而奔去,一透接一透,就这样我风风雨雨透析了十二年。每个人都是独一无二的,生命只有一次,很多时候也只有一次 。最初感谢朝阳广播电视台这个媒体的宣传,最应该感谢广播节目主持人记者刑程哥,昝柱,吴莹,赵颖等等电台记者主持人们的看望关心及鼓励。也得到了很多爱心人士的帮助,没有这些人的爱心奉献真的没有我今天,我更活不到现在,还有感谢父亲倾家荡产的不离不弃。还有很多朋友和不相识的爱心人给了我救助与支持,满满的爱心让我十分感动,终身难忘……
最初严重的时候医生也给我下了病危通知书,接到病危通知那刻,听姐夫说父亲签字时俩手发抖,泪流不止,他们吃不下睡不着,一直不离不弃照顾着危在旦夕的我。
无论听到多么绝望的消息,家人也没有放弃过我。整天陪护在我的床前。,
我很感谢生命再给了我活着的机会,我这样的病加上并发症,能活下来已经非常不容易,感谢我的医生,我的家人,和每一位帮助关心我的人,我的病友、朋友,把我一次次从生命的尾声拯救回来。每次一个人回想起来,还是会偷偷掉眼泪。回想在朝阳的那段与生死擦肩而过的日子,永远记在我心中,深入骨髓,我不知道以后会有什么症状的出现,命运如何,即使命运如此,我要做的是活好每一天,拥有现在我已经很知足很幸福。那个曾经桀骜不驯,天马行空的我,在经历过后已判若俩人,经历让我变得更坚强更勇敢,让我获得了一个新的自己,新的生活感悟。
金星老师说的一句话【只有去过地狱的人,才会更清楚天堂应该是什么样子。只有曾经一无所有过,才能知道真正拥有的是什么,知道东西在你手上的分量,同时不忘继续走.只有去过地狱的人,才会更清楚天堂应该是什么样子。灾难被消化后,就成了伴侣。】
祝愿天下所有好人安康,祝愿病友们都有一颗积极乐观的心,现在血液病已经不是不治之症了!希望你们和我一样开朗乐观,生命是宝贵的,很短暂,因为我们经历过,所有我们更加懂得珍惜!
王华英/2018年5月18日写于透析室登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 深海旋舞
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 有时候心态也决定着生命的长度,一个人对生命负责,才会变得更加坚强;一个人对生活渴望,才会让人生富有色彩。 永不放弃,不单只对生命,还有那些爱与温暖。
独狼1982
独狼1982: 谢谢,生命不止奋斗不息。
2018-05-29 06:09:34 回复
  • 儿女是我的快乐
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好人一生平安
独狼1982
独狼1982: 谢谢,好人一生平安
2018-05-29 06:10:16 回复
别人的嘴你永远管不住,让她去说去吧
二维码

下载APP 随时随地回帖