• 深海旋舞
楼主回复
  • 阅读:5488
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

听着窗外淅淅沥沥的雨声,心情有些烦躁,颓废之感油然而生。年轻那会儿,我想我是喜欢雨的,因为那时的自己心中装着一切美好,万物在眼中大多都是充满诗情画意的,更别说曾被众多文人墨客渲染过的雨,那时眼中常常搜寻到这样的画面:两个人打着一把伞,大男孩一手持伞,一手肆意地搂紧女孩儿的腰,紧紧贴近自己,说着动人的情话,女孩则是嘴角上翘,满脸的幸福;或是两个人手牵着手漫步在雨中,谁都不说话,偶尔甩一甩被雨打湿的头发,相视一笑,手再一次紧紧相握;或是女孩甩开男孩的手,冲入雨中,打开双臂,扬起脸,让雨水肆意地打在粉嫩的脸上,男孩儿咬牙跺脚后,脱下外衣直冲到女孩身边一把将女孩包裹上,一手发狠地揽着女孩,随后用另一只大大的手掌遮在了女孩的头上;再或是女孩在雨中慢慢地走着,雨脚顺着发丝悄然而下,没有伞,没有男孩,有的只是落寞的身影,一边走,一边按着电话,嘟嘟的忙音在雨中显都得格外清晰,手臂颓然而下,小手中紧紧攥着那唯一的希望,可——————。木然流泪的脸,落寞的人,慢慢地走在街上,恍然不知,拐角处有着一个同样狼狈的身影,痛苦的眼眸紧紧盯着盲目行走在雨中的那熟悉的娇小的身影。女孩仿佛有所感应,突然迅速抬头望见了拐角处那个还没有来得及躲藏的人影,就这样,世界悄然无声,被泪水、雨水阻隔的视线变得如此的清晰,清晰的只剩下那个熟悉的藏在心里的身影,踩着雨的节奏,一步一步走近,直到近到可以嗅到熟悉的味道。这些都是甜蜜的、肆意的点点滴滴都洋溢着幸福的片段,用纯真、激情诠释幸福中的欢笑与泪水。这些都封存在我们的记忆中,属于年轻时的那段记忆里。

雨于我年轻时是充满诗情画意的,尽管不如他人浪漫,但绝对能用欣赏的眼光去看待别人的浪漫与幸福,偶有羡慕嫉妒恨,很快就会忘于脑后,因为那是别人的幸福,与我无关,自己得卯足劲向自己的幸福迈进。

过了激情岁月,当一切慢慢沉淀下来,再遇雨天,头脑中那些浪漫的画面已然逐渐模糊,随处可见的都是疾驰的汽车,偶有撑着伞走着的人,皆是步履匆匆。这时心里升腾起的念想就剩下:“这下雨天就是喝酒天啊”,“都在干什么呢?怎么就没人招呼我凑凑麻将呢?”虽然喝酒的态势已经逐年呈下降趋势,还是常惦记着这口儿!虽然麻将水平被说成仅认识条饼万,但这也挡不住想参与的热情。有时也感慨,如今平庸的自己早已丢了“浪”只剩下“漫”啦,生活就是这样,有些东西渐渐走远,会有些东西再慢慢向你靠近,这些似乎跟年龄与心态有关吧!

如果把年轻人上演的那一幕,搬到如我一样中年人的身上,大家猜猜,会是怎样的情形?两个人打着一把伞,男人一手持伞,一手肆意地搂紧女人的腰,女人马上用手打向腰中的大手,娇斥道:你给我正经点,不害臊,有人看着呢!下面的情话男人还能说得下去吗?某天,女人望着窗外淅淅沥沥的雨,突然对男人说:亲爱的,还记得年轻那会的雨中散步吗?挺怀念的,咱们再体验一把怎么样?男人一听,眉头皱得能拧成一个疙瘩,撇了跃跃欲试的女人一眼道:“幼稚!”女人气的摔门而出,过了好半天不见女人会来,男人终于坐不住了,下楼看到自己的女人站在雨里,马上一把拽过来,大吼道:“你疯了吗?”一路拉扯,进门后把女人推到浴室门口,瓮声瓮气地说:快洗洗,把衣服换下来。

唉!想象中浪漫的拥抱呢?亲吻呢?哈哈!虽然不是奢侈,但再想回归到年轻那会儿的感觉,总会觉得差那么一点点,这也许就是生活,激情过后总会趋于平淡,平淡过后,还是平淡呗!都把平淡的生活比喻成白开水,可知?最无害,最健康的反而就是它!
  • 阳光海岸
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生活就是要活成自己想要的样子,现在一般的雨天我都有出去一个人雨中骑车的冲动,偶尔一定是要付诸行动的,生活——如此而已,年龄不是问题,心态才是关键。
[此贴被阳光海岸于2018/5/24 8:20:24编辑过]
深海旋舞
深海旋舞: 说的非常好!心态最重要!
2018-05-24 09:09:11 回复
  • 阳光海岸
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
将人性撕成两面,一面看破一切,一面笑得天真无邪
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""