• 风清扬
楼主回复
  • 阅读:17840
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我只是一个普通不能再普通的人了,我关心这个国家的未来,今天我只想说出自己对直播行业的看法以及它的社会危害性,如果有人不同意我的观点那我也没办法去改变!
     随着时代的发展社会的进步网络的普及,近些年来出现的新兴直播行业,在网络上可谓是顺风顺水,覆盖年龄面之广影响力之大可谓是空前绝后的!小的时候老一辈人教育我们,做人要脚踏实地不能好吃懒做,只有肯努力付出才能改变命运!可是大家看看现在的直播行业,简直是乌烟瘴气,令人触目惊心!所谓的主播靠在直播间内污言秽语,发嗲甚至传播淫秽思想和话题,卖弄风骚来博取关注量,更有甚者在直播间宣扬黑恶势力然后说这是正能量,还有涉及黄赌毒的言语,真是为了挣点钱,谓无所不用其极!直播间内什么样年龄的人都有,有老人,中年人,还有即将步入社会的青年更有很多未成年人也在看直播,这些主播的言行会不会影响那些处世未深的孩子的人生观价值观和世界观?这一点谁可以保证?我想不会有任何一个人可以做出保证吧?照这样下去,那我们的下一代在这种网络熏陶下会成为怎样一个人呢?网络直播带给他们的绝大多数都不是正能量的正面教材,他们会认为学不学习无所谓,工不工作无所谓,考不上大学也没什么,我就算学历再高工作再出色,恐怕也不会比主播坐在电脑前直播几个小时挣的钱多吧?与其那么努力还不如去做直播钱来的更容易一些!网络直播就像病毒一样无时无刻不在腐蚀着我们的下一代,我们不断的教育孩子向好的方向发展,但是网络直播正在悄无声息的让孩子朝反方向行走!使我们和国家对孩子的教育形成泡影,照此下去我们的国家和民族的未来还有前进的可能吗?时代还有发展下去的希望吗?民族何时才能振兴?难道要靠网络直播吗?
     说到这里我知道会有很多人认为我说的太偏激了夸大其词,甚至会有人喷我,我只是说出了自己的想法,但是我不否认有的直播还是很正能量的,但是毕竟那只是凤毛麟角的存在!网络直播给我个人的感觉就是:误国误民,有百害而无一利的行业!误导年轻人好吃懒做,只要没有底线你就可以在网络上挣到很多钱!这是什么思想观念?这简直是一个民族的悲哀!!!网络直播和鸦片毒品我觉得没有本质的区别,都是教导一个人走向恶的源头!!!从一个公民的角度出发,我觉得国家应当取消网络直播这个行业,或者重拳打击网络直播的不良风气,给广大网民一个纯净的网络空间!!
       最后一句,抵制网络直播,从我们开始还为时未晚!!!!!
来自手机版
  • 夜未央
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我想你只是偏激,片面,有机会加强了解社会,加强与不同职业的人交流,包括心理医生。
  • 风清扬
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
首先你的语言组织能力和思维观念就有问题,其次我怀疑你就是从事直播行业的人!再者如果你想做一个键盘侠,我劝你有时间还是多读一些书吧,提高一下自己的文化层次,毕竟在网上喷别人也是需要文化的,你说呢?
三尺龙泉万卷书,苍天生我意何如,不能报国安天下,妄为男人大丈
  • 老马
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
网络直播没有什么不好地,问题是要管控播出健康的好内容!
风清扬
风清扬: 中国大大小小的直播平台无数个,监管起来谈何容易?网络一向都是宣扬黄赌毒等社会不良风气的重灾区,现在有了直播后更是如此,!不信大家可以去直播平台上看看,晚上基本都是色情淫秽主播,只是言行尺度的问题而已!
2019-05-05 11:21:47 回复
  • 杨先生
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 求租房
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是管好自己吧!你有这闲工夫还是想想自己赚钱让自己的生活好起来!
  • 风清扬
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的生活过得好不好跟你有关系吗?你是什么东西?用得着你来评判我?不愿意看你可以不看,难道我在网上发表一下自己的观点不可以吗?真是可笑!
三尺龙泉万卷书,苍天生我意何如,不能报国安天下,妄为男人大丈
  • 轻舞飞扬
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你不能因为菜刀砍人就把菜刀禁止了。现在社会出现这样那样的问题你也不能埋怨互联网,是不是把互联网都禁止了?关键还是正确引导,用健康的网络直播占领直播舞台。
  • 轻舞飞扬
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
或者套用你的一句话说,网络直播“不愿意看你可以不看”。难道别人在帖子里回应一下对你帖子的看法不可以吗?至于网络直播对社会的影响,自然有更高层次的人关注,既然国家允许,自然有允许的道理,不能因噎废食。这就不用你操心了。你来评判网络直播的层次肯定也不够。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""