• 牛河梁
楼主回复
  • 阅读:22982
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

建平人的乡愁,是窟窿眼山一绝天下的高古,是党校老枫树深秋的火红,是牤牛河昼夜不息逝者如斯的泥水,是北山上与白云共舞怒放的黄花。是红山女神几千年来的呼喊,是转盘街大铜马奔腾而飞的雄浑,是二小蓝门游戏厅老太太手上的老茧,是老姐俩辣串上肉酱的酸甜。到不了的都叫远方,回不去的才是故乡,脑海里的那些年那些人和那些事,怀念永远回不去的老地方和旧时光。
  • 牛河梁
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看哭了
  • xunhaiboy
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的很好,很登录查看大图
登录/注册后可查看大图
真切,同感!
牛河梁
2020-06-15 13:22:03 回复
  • 蝈蝈
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你倒是发几个图片啊
牛河梁
牛河梁: 没照相呀。
2020-07-16 11:55:59 回复
  • 远山
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
建平人的乡愁,是叶柏寿与蒙西营子之间的“小石桥”,是八号小区南门附近的“大柳树”,是窦子水果店附近的“古井凉亭”,是机务段房后火车调头的“三角线”,是县医院住院楼东侧的“四栋房”,是紫都纾苑原址上的“建平火柴”、热电厂的“叶泉”,是盖子庙里浮雕上的“丫头与青牛”……
牛河梁
牛河梁: 往西营子去的路,要么是二小后面,要么是原打井队后面,小石桥不记得了。 八号小区南门太熟了,但是没有大柳树啊,很多年前?记不得那里什么样了。古井凉亭没听说过。三角线小时候总去玩。县医院东侧四栋房,我大致能想起来,姥家原来住那片,二层小楼,粮食家属院。火柴厂太熟了,总去老姑老姑父他们澡堂子洗澡。热电厂不记得在哪里。盖子庙,那是我家的后花园啊,那党校枫树的年轮我都记得清楚,却记不清在那篮球场磨坏多少双鞋了。
2020-07-30 14:25:26 回复
只要你过的比我好!
  • 远山
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小石桥, 又名:石桥子。它是叶柏寿与蒙西营子的分界线,位于现在县医院西侧交通信号灯的位置。
大柳树,现在60岁以上在蒙西营子附近居住的老人都知道。树的直径约有1.5~1.8米,在某某家人门前。
盖子庙里的浮雕像在(庙)屋子粱上,大约宽40~50厘米,高60~70厘米。1967年~1968年,那时候我5~6岁。
牛河梁,你老姑姓张?
牛河梁
牛河梁: 哦,那您是我叔叔辈了,您说的记忆我没赶上过,惭愧!大柳树貌似听我爹说过,是不是外贸局附近?我是80后生人,对粮库、粮油加工厂、七零部队、外贸局、大市场、通盛、老文化馆/新华书店印象深刻呀。那是一种刻在骨子里的亲切,太多值得回忆的人和事了。想念是会呼吸的痛
2020-08-03 09:01:04 回复
远山
远山: 回复 牛河梁:大柳树在八号小区南门附近。
2020-08-03 09:36:19 回复
牛河梁
牛河梁: 回复 远山:谢谢。我姑不姓张,我妈姓张
2020-08-04 08:58:03 回复
只要你过的比我好!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""