• liu
楼主回复
  • 阅读:17145
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

致建平运管所
   请问该部门能不能治理一下,建平县大部分出租车不打表,周日漫天要价,我是一名外地学生,在建平待了两年多了,打了这么多次车,就有一次经历的打表,那个司机师傅是个良心司机
在就没经历过打表走的了,有一次我在佳慧超市门口打车到职高北区,出租车要我三十,我说打表 走,他说你下去我不拉你,学生也不是大风刮来了,,请问贵管理机构是否能治理下
根据法律规定
     出租车不打表属于侵权行为。

《出租汽车经营服务管理规定》四十九条 出租汽车驾驶员违反本规定,有下列情形之一的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处以警告或者50元以上200元以下罚款:

(一)拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶的;

(二)未经乘客同意搭载其他乘客的;

(三)不按照规定使用计价器、违规收费的;

(四)不按照规定出具相应车费票据的;

(五)不按照规定携带道路运输证、从业资格证的;

(六)不按照规定使用出租汽车相关设备的;

(七)接受出租汽车电召任务后未履行约定的;

(八)不按照规定使用文明用语,车容车貌不符合要求的。
   希望此管理机构能够查实一下
  谢谢
来自手机版
  • 朝阳市雷锋联盟
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是该整治了
爱无界,善行天下
  • 倚天狂徒
  1. 板凳
  2. 倒序看帖