• xunhaiboy
楼主回复
  • 阅读:67017
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

——————致网课期间辛苦工作的建平县第三小学教师们

敬爱的老师们:

您们好!

我是我校六年级毕业班的一名学生家长,在此我怀着感激之情给您们写去这封感谢信,我希望这封信是对老师们网课期间辛苦工作的一份真挚感谢和对积极努力学习的孩子们的一份情感回馈。

今年是特殊的一年,新型冠状病毒感染的肺炎席卷全球,从今年的春节至今我们都在积极的响应国家政策性部署,共抗疫情,守护着我们的健康家园。时间飞逝,转眼的2个月有余,作为孩子的家长尤其是毕业班的家长,我们深感压力,为孩子们的学业担忧。在国家的努力下,办法总比困难多,我们也有史以来的迎来了全员钉钉网课的机会,深深的感受到了国家的昌盛与科技强国的强大力量,心中忧虑稍舒,看到一份份教育文件的发布,教务工作有步骤、有安排,井然有序,孩子们顺利的开始了网课,这背后的教务工作有多么的繁杂,多么的辛苦是可想而知的,无数次的呼吁,无数次的强调,无数次的沟通,无数次的调试,一个都不能少,一个都不能落,老师们,辛苦了!真心辛苦了,人类灵魂的工程师们!

说句实在话,我作为孩子家长是极力反对未成年孩子使用手机、平板电脑的,他们尚未具备分辨手机网络信息良莠的能力,对学业会产生极大的影响,但是严重的现实情况让我们必须选择配合学校的教学新方式,我们为孩子准备了流畅参加网课的便利条件。我们作为家长也被邀请到了网课APP里,这使得我们也有幸的成为各位老师们学生中的一员,像我们小时候一样,倾听老师们的谆谆教诲,融入课堂的氛围里,为老师们的真挚教导,孩子们的积极雀跃的回应,我深受感动,这些“小能量”真的是那么的可爱,不可小视。课程从开始的短时间、小量,到现在的适度延长时间、增量,孩子们有了适应的时间和对网课软件的熟悉过程,交互信息更为熟练、及时,这使得新型教学方式的质量有了保证,学到的知识有了了解、熟悉、掌握的过程,这使得我这个外行都能感受到从事资深教学工作的老师们的经验之足,为你们点赞。

我是爱孩子的,我相信老师们在我的这封感谢信中能够体会到,孩子作为我们生命的延续,这个意义不言自明,在这些日子的网课中,孩子的作业我每天都会在手机上看,这个小脑袋瓜学的怎么样,有没有用心去听课,有没有去按照老师的教导去完成学习任务,这是我非常关心的。孩子们的作业得到了老师们的逐一审阅和批复,老师们严谨的教学态度,一丝不苟的教学素养,可能是我孩子6年的学习中我都没看见过的,因为我没有每天和孩子一起坐在教室里听课的机会,当我在手机上看到的六年一班孩子的语文作业时,有一篇《盼》的作文深深的吸引了我,一双双稚嫩小手书写的《盼》、《盼》、《盼》……,读的我很感动,每每热泪盈眶,这使我有了给老师们写这封感谢信的想法,知识的沉淀是需要时间的,我依稀还能记得孩子一年级时因为不识字,作业都要我们家长给读题目,孩子作答的时候,如今这帮小家伙已经成为“作文千字王”了,孩子们虽还稚嫩,但已有“思想”,初懂了“人生”,懂得了思考,文章中充满了真挚的情感,抖音、快手这些有时代气息的词语充满美文,洋洋洒洒千字文,认识世界,思考人生的文章已初显功底,让我想起了读书时代的点滴,树人不易,感谢老师们的谆谆教诲,这样的特殊时期,给了家长和孩子一起坐在课堂聆听教诲的机会,也发现了很多以前对孩子的未知,用孩子的思维去看世界,看到了你们的小能量,深感我国“百年大计,教育为本”的含义。

有几个孩子在《盼》中写道“因为疫情,我们见不到老师、同学,我马上就要毕业了,可能坐不到我们每天上课的教室里了,还有我熟悉的那张课桌,小板凳,我真的很想他们。”“我的同学在这六年的时光里,给我很多快乐,给我的童年最美好,最深刻的记忆……”“冬天已走,寒冷已散,我曾盼望花开,我曾盼望草绿,我曾盼望雁归,我曾盼望鸟鸣……”

孩子们,新型冠状病毒感染的肺炎疫情终会过去,我想对你们说的话是,正像你们最近学到的世界名著节选《鲁滨逊漂流记》里面的主人公一样,身处磨难,历尽艰辛,百折不挠,用知识武装头脑,用智慧书写人生,用辛勤耕耘创造美丽生活,在学习中寻找乐趣,“千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲” (引自孩子语文课本)用坚强的意志刻苦读书,努力成为你们今天看到的像“钟南山院士、李兰娟院士”那样的人,热爱自己的祖国,有强烈的爱国主义情操,心系百姓,家国情怀,要相信“武大的樱花依然开放,北大未名湖畔依旧杨柳垂岸,绿草茵茵,鸟语花香,上海的明珠塔依然等你到来,还有香格里拉、非洲好望角、拉斯维加斯…….”(引自孩子作文)

我的文章写的不好,但今天我是一名超龄的小学生和我母校的小学生们一起完成这份《盼》的作业,我想用这只言片语感谢你们的老师们,我还想用这只言片语回应在《盼》中有着深切期盼的孩子们,我心中也有很多《盼》,也有很多心中的愿望,“愿望是花,开在时光的花园,愿望是水,留在时光的记忆”(引自孩子作文)。请记住这个特殊的新年,2020年春天已经来到,每一位中国好少年都要记住“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。看到旗杆上随风飘扬的五星红旗了吗?“发誓一定要好好学习,做一个有用的人,为祖国做出贡献的人吧”(引自孩子作文),感谢你们的老师们,拼搏之路还很长,定要不负韶华,奋力前行,待到毕业之时定会,“胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华”!

此致

敬礼

六年一班孩子家长    

2020年3月25日

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 男人的领地
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文章感情至深,作者不仅是学生家长,也是一位教育工作者吗?实实为你的文章所感动!有这样一位家长,孩子不成才都难!为这位家长大赞????????????????
世界之大
世界之大: 感谢您的评论,我和他妈妈都是医疗行业, 工作繁忙,没能及时回复您的评论,谢谢您的褒奖,对孩子的深情是父亲难以开口的,我希望用一点文字给老师一份感谢,给孩子们一份激励吧!童年不再来,努力再努力!
2020-04-09 08:20:24 回复
  • Tiery
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
!!
单身,会做饭不吸烟不喝酒不打呼噜。微信:1490095091
  • Tiery
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学生家长也辛苦了!
单身,会做饭不吸烟不喝酒不打呼噜。微信:1490095091
  • 厚德载物
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最好署名!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""