• 潘浩
楼主回复
  • 阅读:5876
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

剪掉头发的那天 
  剪掉头发的那天,便把自己锁了起来,锁住的是我自己,还有我的心……

那是眼睛是红的,听着剪子在我耳边飞过的声音,我便拿起了手上的枷锁,把那曾又一次敞开的心锁了起来,我知道,当头发长出来那天,我可以走出自己的世界……

拔掉了电话线,顺便也封上了自己的嘴,我不需要任何理由去诉说。一切的一切给我的是绝望,但是没有死亡,也许当我走出这片天空的时候,我能做的还有更多。我只是暂时的麻痹,就想上手术台的病人,需要睡很长时间,但是,我却是清醒的……

不知道自己的路有多少条,但是我很残忍,因为我把自己逼上了一条通往悬崖深渊的崎岖,我不多想,是对自己的惩罚吧?

现在的我生活在一个真空的世界,我的一切所有都被我拒绝,因为我一无所有。我站在卫生间里看着镜子里的人流泪,是的,那才是真正的我吧!一滴一滴,散落在衣服上,地上,然后消失不见,这就是我吧?

擦干眼泪,我虚伪地戴上笑容,戴给每一个人看,一个空空的躯体,包裹的无尽的空虚,带来的却又是看不见的迷惑,这就是我么?

原来好轻易的剥开了自己,我不相信,原来我是那么的不勇敢,我的精神在崩溃,我的眼泪飞散到每一处,然后消失,因为是那么的虚幻。感觉自己是在自己的精神世界中看外面的世界,却发现自己的周围好黑,我真的开始害怕了,外面的光在刺通我……

夜太黑,看不见,但是我知道没有人在我身边,泪水真的失去了防备,不知道自己还有没有意义,但是我愿意去等,这种滋味我没有办法摆脱,就让它继续侵蚀我吧。

原来放弃真的很不容易,但是要得到却是……

我在黑暗中摸索,学着勇敢,只是因为我剪掉了头发,原来初了头发,我什么都没有了,但是我笑了,我终于知道什么是属于我的了,原来没有任何东西我可以拥有,那么,随它去吧,我可以说我不需要的。

我给自己好长一段时间,我要让所有人忘了我,虽然我明白从来没有人在乎过我,想过我的感受,每个人都在我身上寻找到了他们需要的东西,然而现在,我却给自己勇敢地找了一个借口,没有关系,因为我要丢弃掉所有的落发!

从剪掉头发那天开始,我便祈祷着重生,因为它是一个生命的重生。

从剪掉头发那天开始,我便在黑暗中站了起来,因为它是一个生命成长的开始。

从剪掉头发那天开始,眼泪便汇成了伴随我左右的朋友,因为再也找不出伤心的理由。

从剪掉长发那天开始,我变的一无所有,因为我知道,我从来没有拥有过,所以我要学着勇敢,从剪掉长发那天开始……

• 吴裕彬
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
剃去昨日的烦恼与忧愁.重新迎接明日的灿烂与辉煌!
  • 小毅
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵!不错么!?!
  • 王美萍
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恩!
正所谓剪去三千烦恼丝嘛!
  • 垃圾
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
面对现实吧,剪了头发又能怎样,只要你能很好的从过去的阴影里走出来,剪不剪头发已经不是什么重要的事情了,过去的已经过去,勇敢的乐观的面对现实,面对生活才是最重要的!
  • 薇婷婚庆
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果剪掉头发真的真的可以重新开始的话~~~~~
享受每一天~~
  • 围城里的你我
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
节哀吧
  • 金钱堆积的爱
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顺其自然最好、
  • songshengzhuse
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
诸多滋味,一并兼融,读之给人思索,同时被作者的善良无私的品质感动,欣赏,祝福!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""