• 流年
楼主回复
  • 阅读:2392
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

思绪难眠

女儿说:“妈妈,怎么感觉眨眼间年就过去了呢?”
是啊!时间过得太快了!还没来得及洗去忙碌后的疲惫,年就这样过去了。
不会顾及我的感受,也不会顾及孩子的眷恋。
随着岁月的增长,对于年的感觉已经日益淡漠。
于我,年只是提醒我时间流逝的一种方式而已。

我对女儿说:“只所以感觉时间过得飞快是因为你长大了。
你都11岁了,等你长的再大些,你就会发现时间会过的越来越快。。。。。。”
女儿睁着乌黑的大眼睛望着我说:“妈妈,我不想长大。”
我微笑着问她,问什么?
女儿认真的说:“因为,我长大了,妈妈就会变老了。人老了就会死去,我不希望妈妈变老。”
我的眼睛湿润了。。。。。。

看来女儿真的长大了,懂得心疼妈妈了。

短短的十几天的假期,就这样过去了。
似乎没有那一天是完完全全属于自己!
难得的闲暇,却是无边的寂寞与空虚,感觉自己一直都期盼,在等待一个勿虚有的结果。
许多的时候,觉得自己应该出去散散心,却又不知该往哪里走。其实,自己真的是无处可去 !

飘过眼前的文字,也只是一种飘过的形式,不曾留下任何印记。
看他人的故事,感受自我的心境。感觉自己如浮萍,如云彩,如清风,如晨雾,消失的瞬间会有谁真切的眷恋!
虚无缥缈,居无定所,的漂泊一直都不曾远离孤独的灵魂。
无眠的长夜,越是强迫思绪沉睡它却越发清醒。
很多人,很多事,清晰的围绕在眼前,赶也赶不走。
或许,那些都是自己在乎的,不想让它们远离而已。
漫漫长夜,拥着它们入眠,不在乎是不是天边的最后一颗星也已经隐退,黎明会不会来将我唤醒!

喜欢那种寂静,甚至是依赖。
一个人,在悄无声息的空间里。
没有渲嚷,没有嘈杂,全世界似乎只有我自己,只有我自己。。。。。。
好安静!
不动也不说话,用心的去感觉。一种美好的东西在临近,越来越近,越来越近,不想睁开双眼,担心眼前的一切会在瞬间消失的无影无踪,无处找寻。。。。。。

夜里,喜欢握着女儿柔若无骨的小手,感受那种来自于心灵深处的温暖。
和女儿一起憧憬她的幸福生活。。。。。。
而我的幸福童年早已停留在很多年前,有三个人相拥在收音机前录歌的窗口,那时的屋子里是一盏橘黄的灯光。。。。。。
有和弟弟围坐在饭桌前,分享一大盘色香味俱全的酸菜炒肉丝,红绿相间的温暖如妈妈的手。在我的记忆里,那是一生中最最可口的饭菜。。。。。。
还有,妈妈许诺给我,要为我亲手编织的一条粉红色的马海毛围巾。即使,它已经成为了一个无法兑现的诺言。于我,却是一个美好的爱的愿望。。。。。。

风儿落笔於2010年2月19日

[此贴被一抹忧蓝于2010-10-14 19:32:39编辑过] 
  • jpzx.cn巡查
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最难割舍的就是那份浓浓亲情

• 流年
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 红山茶 发表于 2010-10-4 8:53:58 :
最难割舍的就是那份浓浓亲情

好久不见,问好雨哥!

• 微笑
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
思绪难眠。很真实,代表更多人的心声和真实感受。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""