• 芊芊小薇
楼主回复
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
晚上上来看了网友们的回复,一下觉得很是过意不去,就好比原本是长工的媳妇,大家却众口一词说长的像地主家的姨太太,说实话,当时俺小脸就红扑扑的了——————不过是一个怨妇的呓语而已,却被上升到到文笔,内秀啥的,这让我小娘子如何是好?皇天在上,厚土可鉴,俺本一俗不可耐的村姑而已,拜托,大家就不要把俺架起来烤啦。

我来网上发这个帖,纯属偶然,那天被主管气的够呛,想来网上发发牢骚的,未成想这发帖也有瘾,没事了就想上来敲打几个字,幸亏我这房子,是别人家的宽带,不用我掏钱,否则还真是舍不得,据说,宽带包年六百啦。

我总是在不经意间露出我的财迷像,原本我是想说些有关理想事业爱情之类的大气滂沱的用词的,可我没有文化水的短板时时就让我露怯,至此我才明白,我不过就是一个一直口对着心说话的村妇而已,我用内心的真诚,书写自己的卑微,我用生活的窘迫,磨砺曾经高傲的自尊,哎,好肉麻呀,不说了,连我自己都浑身起小米了。

昨晚回来的时候九点多了,儿子还没睡正和老公一起看动画片,看爷两个笑翻了的样子,自己到厨房找了一西红柿,洗吧洗吧吃了,想再吃个煎饼的,可看看自己的肚子,只好将煎饼再放回原处,春节后我刚进超市那会,我是一百三十,可前几天去副食组一过磅,我那黄天神,一百四了。赶从前我在村里的时候,胖点就胖点,也没啥,大伙碾盘上扯闲篇的时候,比较比较我也不算很胖的,可一进了这超市,看看小姐妹们的小蛮腰,才明白什么叫俄罗斯大水桶了。老公在一边看我欲吃又止的样子,一下笑了:想吃就吃呗,受那罪干吗,减肥成功给谁看?周杰伦?气的我使劲拧他一把,边拧边嚷:周杰伦!我还周润发呢。
  • 寒锐
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    好帖!人生并不总是尽如人意,但在品味青涩岁月中的酸甜苦辣时,总能感受到阳光的味道,这就是由生活态度所决定的。

• 那个诗人
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的主管也罚我的,回家老婆还骂我.我30才结婚,也是从山里来的,我想你不能去歌厅,那不是你该去的地方,我是曾沉沦过的,好人去常了能学坏,坏人去常了能出事. 

• 达 哥
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上歌厅就变坏?坏成啥样,哪天去一下!
  • 云水
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不至于吧,去个歌厅就沉沦堕落了,这个自己把握,社会本身就是大染缸

• 五火刘红
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生容易;活容易;生活不容易。
  • 芊芊小薇
楼主回复
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢大家跟帖,这几天忙没顾上回复,见谅。

• 无缘牵挂
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 匿名游客 发表于 2010-11-2 11:00:21 :
芊芊我真的好痛你啊,太不容易了,说句心里话,我真的挺想你的,很想认识你啊,以后做梦都会想你的,好吗?

我都晕了 哈哈
  • 芊芊小薇
楼主回复
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 匿名游客 发表于 2010-11-2 11:00:21 :
芊芊我真的好痛你啊,太不容易了,说句心里话,我真的挺想你的,很想认识你啊,以后做梦都会想你的,好吗?

呵呵,我先问问你是男的还是女的??别吓唬我。
  • 梦幻的飞鸟
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
另起炉灶,一个月700元,换换工作不行吗
  • 梦幻的飞鸟
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 五火刘红 发表于 2010-10-22 20:08:49 :
生容易;活容易;生活不容易。

• 鹤儿1234
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自己努力工作,不要让主管抓住你的毛病,争取也当主管,要知道主管也是你的位置上来的,那是人家努力了,要知道天上不会掉馅饼,世上没有免费的午餐。
  • 胜美装饰材料
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家人健康,生活安逸,才是最快乐的!
  • 小烛光
  1. 43楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 匿名游客 发表于 2010-11-21 12:40:14 :
叶城工资太低了!消费和别的地没多大区别!我建议你们一家离开叶吧!建平就是矿业工资还行!其他行业太低了!我家附近有个中小型超市!低薪1200满勤100还有交通补助!(不住有)还有提成!管吃住!综合2000左右!招了很长时间了!也没招几个!五险一金就不说了!俩险也没有!他给的工资水平在这里可以说只比最低工资线高一些(我指的是基本工资)但是我感觉这里的物价水平和家里持平!某些比家低!某些贵些!

你在什么城市???消费一定比建平高。
  • 芊芊小薇
楼主回复
  1. 44楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 匿名游客 发表于 2010-11-21 12:40:14 :
叶城工资太低了!消费和别的地没多大区别!我建议你们一家离开叶吧!建平就是矿业工资还行!其他行业太低了!我家附近有个中小型超市!低薪1200满勤100还有交通补助!(不住有)还有提成!管吃住!综合2000左右!招了很长时间了!也没招几个!五险一金就不说了!俩险也没有!他给的工资水平在这里可以说只比最低工资线高一些(我指的是基本工资)但是我感觉这里的物价水平和家里持平!某些比家低!某些贵些!

建平的雇佣工资基本就是这样,现在一千左右。
  • 云在天边
  1. 47楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,这娘们一看就是个过日子的好手,城里真那么难啊,在乡下住够了,总想去城里住,哎,看了你的帖子有把我吓唬住了。
  • 杨羊
  1. 48楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
城里人还不如有农村的三亩地呢
  • 紫砂陶
  1. 49楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
知足吧!普通人都这样啊@@!!!
  • 冷寒2011
  1. 50楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉。一样的。哪里都是用钱的地方。尤其今年物价还是飞涨的时候,怎么攒都是不够花的。

建议你去超市做个收银吧,一般都会一千多。收银虽然跟钱打交道,最起码不至于才六百。管理也不会太过。。。。

• 木糖醇3+
  1. 51楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
姐姐 你比我们两口子好多了 你知足吧昂 

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""