• 秋夜星空
楼主回复
  • 阅读:1309
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

月是一条河,我是山涧中流淌的无名的溪流,我无声的融入岁月的怀抱。渐渐的我幻化成冰、幻化成雨、幻化成空气…… 我失去了自我,消失在天地之间,扔下身后那些所有平凡的、平庸的、土土的而又略带淡淡愁忧的记忆……

那个年代,那段记忆……
                   (之)------心底的烙印
   深深的秋呀,你总是打湿我那颗颤抖的心,每一片落叶落在我的身上似乎都是一种明示,让我割心的痛……
   沿着这湿湿的路,我向三妹家跑去,我在心底喊快些再快些,三妹,三妹,等等哥哥好吗?我呼吸急促,泪水咸咸的流进我的嘴里,难以下咽,梗在喉咙,让我窒息。
   我拥开围观的人,拥开那些站立在那里偷偷流泪的人,高声的喊:“三妹、三妹……”
   进到屋里,我傻了,我再也抑制不住自己的感情,我抱着三妹的头:“老三、老三,看看哥,你醒醒……”三妹早已不行了,只有那双眼一直的睁着,似乎迸发出无穷的渴望……
   我看看躺在三妹身边的妹夫,他的手紧握妹妹的手,我不敢想象在临死之前是一种什么样的状况,我没有把他们们的手分开,因为我想这是他们最大的愿望------不求同生,但求同死。
   看着围坐在一边的四个孩子,最大的才九岁,小的才咿呀学语,我的心翻江倒海。我不知道在我心里可不可以有恨,可不可以有怨言,我只知道我的心痛,痛不欲生。我的双眼可以杀人,在喷火……
   但我屈服了,下了乡,带着我所有的孩子还有那个甘心和我一起吃苦受罪的我的女人,离开了这个昏暗的城市踏上那片无比贫瘠的土地……
   三妹和妹夫的后事我无权料理和过问,因为我们是地主资本家,他们夫妇死是“抗拒”批判。他们夫妻被埋在哪里
无人知晓,直到现在,诺大的荒野,哪里也找不到那处荒丘。“十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。 纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。 夜来幽梦忽还乡。小轩窗,正梳妆。 相顾无言,惟有泪千行。 料得年年肠断处:明月夜,短松冈。”这诗句,太过悲凉,可是知道吗,对于我们,那是多么奢侈的事情呀。我在心底呼唤,三妹,你魂在何方,在何方呢?
   早已无处寻了,你就在哥哥的心底吧,

[此贴被秋夜星空*于2010-10-23 16:07:10编辑过] 

[此贴被秋夜星空*于2010-10-23 16:17:29编辑过] 

[此贴被秋夜星空*于2010-10-23 16:18:31编辑过] 

[此贴被秋夜星空*于2010-10-24 18:58:06编辑过] 
  • 秋夜星空
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“三妹”,她成了时代的牺牲品,她是平凡而又平庸的,无人知道她的名字,她融入了岁月的河里……

[此贴被秋夜星空*于2010-10-23 16:17:02编辑过] 
  • 怕瓦.落地
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一篇小说吗?
  • 秋夜星空
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是生活的原版创作,只是我的能力有限。

• 那个诗人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很好------30年代
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""