• 七线北
楼主回复
  • 阅读:5572
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

(文字下面的网址是我的个人博客中的一首大提琴曲 配上这诗 幽幽怨怨的愁殇很合适)
             流逝的牦牛河是家乡母亲破碎的心

我们说我们多爱多爱我的家乡 写着多爱多爱家乡的诗 唱着多爱家乡的歌
如今我们把我们的家乡撕成碎片装进口袋
我的家乡 满目疮痍 那再也流淌不出眼泪的河道 是他再也承受不起的悲伤
多少建平人喝着牦牛河水长大 也曾经在河水里打捞他们丢失的爱情··
如今的牦牛河啊  干瘪的河道再也唱不出清澈或浑浊的歌

小的时候啊 我是经常骑着小自行车一个人晃晃荡荡顺着河堤往下游走
每次都想走得更远
想知道那河水究竟流向何方
石子镶在路上标记住我去到的地方
如今石子悠在
河水不现

此时的城市 静得听不到一丝的声响
所有的声音 汽车的马达声
工地上机器的轰鸣声
劳动者豆大的汗珠子滴落地面的声响
都已伴随着夜的深沉而静寂
这河道上夜凉微安的秋风是河水幽幽魂动的哀怨
还有那瑟瑟冷风里面某个人无力 无助的叹息···
我的声音这么有限 低微到呐喊在心底自己能够听得见

我要我的家乡繁荣昌盛
要我的家乡人民富足
还想要回那条陪伴我祖祖辈辈给过我太多幻想的老牦牛河
昨夜梦回童年 又见牦牛河
河水清澈 鱼儿游动  还有妹妹的红拖鞋  荡着水波咧着嘴笑开了花
牦牛河水清且浅 梦回童年方可见

工作使我南辕北辙的在建平兜圈圈
人总是来了又走 走了还来 
流失的人们回来了
流走的河水却再也回不来了

我们说着爱妈妈的话 写爱妈妈的文章 唱着爱妈妈的歌
我们小的时候连一个苹果都抓不住 如今可以肆意在妈妈面前摔东西了
我们摔碎的家乡母亲的心啊  如何拼凑得回来?

http://qixianbei.blog.163.com/music/diy/entry/fks_084070092085084067083082074066085095085069081082095070/

[此贴被七线北于2010-10-24 18:11:18编辑过] 

[此贴被七线北于2010-10-24 18:18:29编辑过] 
  • 怕瓦.落地
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 山里红儿
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好美的文字,真棒!

• 爱 谁 谁
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
假如再配上图片就锦上添花啦。
  • 山里红儿
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谁哥,以前的图片很难找的

• jpzx.cn巡查
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错 就是可悲可怜的人类在自己把自己推向灭亡。。。。。。 建议管理员加精华鼓励!

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布