• 秋夜星空
楼主回复
  • 阅读:1356
  • 回复:2
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

翻出信笺,那清晰的字迹始终在我眼前跳跃,那秋风中轻轻伸出的手臂还依旧在眼前,但是都过去十几年了,我知道,你不会回来,不会出现了。我知道我们都在相互的祝福着,因为我们说过,这一份相守,是我们人生的完美……            
                   遇到了你,又错过了你
  因为上一代的恩怨,我们无缘在一起但是我们却是从小玩到大的。我记得,就在你订婚的头一天,你发疯似的拽我来到到大那片荒草坡上,气喘嘘嘘地说
  “这一回,我父母一定要我订婚了,你还不想说吗?”
  “我说、我说祝你幸福好吗?”我伸出手,脸上露出苦苦的笑。
  “你知道,我的意思,你不傻!”你转过身,在那里攥着拳头,喘着气。
  我再也抑制不住自己的感情,泪水悄悄地流了下来,模糊了视线,模糊了你……
  “哥,真的不行,我努力过了,努力过……”我重复着这两句话。
  “我们志趣相投,年龄相当,为什么一定要听父母的?!和我走吧,远离这里……”当年你的那种渴望是那么的强烈,可是我却做不到,因为我离不开这片乡土,离不开父母兄弟姊妹,我当时想到了分离、想到了以后再以后,但我真的没想到我们会这样的分离----杳无音信。
  在后来的两三年内,我也成了家,我们都过着平平淡淡的生活,但是每碰在一起,或者对方的家庭有什么事,就会全力以赴,原因就是我们说过------从我们开始,做最好的朋友,忘掉前辈的恩恩怨怨。
  哥,你真的是无比的坚强,但我却常常觉得上天对你不公,我很敬佩你是一个真男人,自从嫂子走后,你就一个人带着孩子过,你还很年轻呀,嫂子病时,我还可以帮你带孩子,可自从嫂子没了,你就像我下发了通牒-----不准我靠近你和孩子,说是为了避嫌。你拒绝我的帮助,我的心很疼,你只是告诉我-------我是你这一生中最爱的人、最尊敬的人,也是最圣洁的人,所以,你拒绝我的帮助,你弄得我很糊涂,我不知该怎么办。
  直到后来有一天,你约我到邻县一个很陌生的地方,你说为了我才来这里,因为你要走,要和我话别,要去另外一个国度,举家去那里定居,你说要我好好的陪你说一天的话,怕是到了异国他乡,再也没有可知心的人了……  你让我陪你,可我端起酒杯这心里就不知在想什么,竟然一句话也说不出来,就那么的看着你,当你撩起我的头发端详我的脸时,我的眼里还是轻溢出波痕,我无法解释这是为什么,但我知道,你是我这一生最值得信赖的人,即便是这一时候,你也绝不会破坏我们之间的完美,终于,你还是说了
  “你是知我、懂我,却是我这一生都得不到的人,你让我有自尊、自爱,让我无法启齿,自主的去维护你,不破坏我们之间的美,我知道、我相信在我生命里不会再有第二个人,如果不是为了将来,我会选择默默地守候这份感情,在你的身边,守望你……”我想起你曾经说的话,想起那天我的眼泪,那一天真的好难忘……
  傍晚,你把我带回来,来到那片荒草坡,那时也正是深深的秋天,在那里我们坐了很久,你写了这首小诗给我-----
              懵懂痴痴入凡尘,
              宦海情天若罔闻。
              浮生半世两无成,
              阔别红颜写丹心。
  你把笔送给我,示意我和一首,当时我真的很不舍,就写了这样一首《送友人》给你-------
              秋蝉声声调秋韵,
              白草皑皑托秋魂。
              清风阵阵吻人面,
              黄叶飘飘牵人心。
              此地一别不续曲,
              若续曲时君知音。
  你看了好多遍,念了好多遍,你说,这一首,不亚于杜甫的“两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。”我知道,这首诗是杜甫写给他的可谓是红颜知己的吧,这首诗他写了差不多一生。
  每一次翻出你给我的诗句我都在想,真有意思,此生怎么遇到了你,又错过了你呢,难道前世真的有约定吗?
  呵呵……

[此贴被秋夜星空*于2010-10-24 19:00:47编辑过] 

[此贴被秋夜星空*于2010-10-24 19:32:18编辑过] 
  • 七线北
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱是多完美的总结··可但我们都会寂寞离去··走离这儿,就想从来没有来过一样··
  • 秋夜星空
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢你的支持,很欣赏你的文笔,问好七线北。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布