• 瓶中的眼泪
楼主回复
  • 阅读:3527
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天他对我说:“如果你的家人平时对你很好,但是有的时候一点也不讲道理,一点也不理解你,你会幸福不?我是一个很好强的人.所以脾气也不是很好,常常会因为某些,我认为很不好的事情,跟老爸争得很激烈,但是老爸很不讲道理,老爸都对我没有信心,我不明白为什么我们不可以.把一件事情,摊开说清楚,我很在乎老爸对我的看法,但是为什么老爸不了解我呢,?我只想过好自己的生活,我不想去做家人的木偶。我知道他们都为我好,可是无论我怎样去努力也不会做到他们心目中的那样。为什么总要逼我去干一些我不喜欢的事情?为什么?”
     这一段对话,让我看出了他的无助,原来他真的成熟了,长大了,懂得站在别人的角度去想事情!我知道现在的他一定是躲在角落里,数落着自己有多么的没有出色,总是让家人失望,让朋友担心,也会觉得自己很没用吧!其实好想对他说,可以和爸爸吵架是一件多么幸福的事,最起码无论发生什么事,他都会站在你的身边,给你所有面对的勇气,或许有时候会让你按着他的方程式去过生活。我也知道你也有自己的理想,可是你知道吗?爱之深痛之切,这句话你应该听过吧?你知道我有多羡慕你吗?每次听你讲你和爸爸的事情,我都觉得你好幸福啊!只是这份幸福我永远都不会再拥有了。真的希望你能好好珍惜,事情不是吵架就能解决的,平心气和的和他说出你的想法,我相信你爸爸也会体谅你,因为他也年轻过!也会懂得年轻人的心理,也希望 你的爸爸能站在你的角度去想想。作为一个儿子,他最不想让爸爸生气,最不想让爸爸看不起,总想做到最好,可是有些事情却事与愿违!
    今晚跟你讲,我出去散步了。我只是想让你安静的调节一下你的情绪。人是在经历中成长,我祝福你!相信你的家人会理解你的。

• 瓶中的眼泪
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这应该是沟通问题吧?大人希望自己的小孩可以过上安定幸福的生活。而年轻人又想过一些自我的生活,只要说出你

的想法,相信你的爸爸也会体谅你的!

也只要你是用心付出,用心去对待你的家人和朋友,总有一天他们都会理解你!

嘿嘿 ,这位朋友,加油啊!

• 秋夜星空
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“爸爸”,这两个字,每一看到,便感觉到很幸福。首先很羡慕你有一个愿意替你操心的爸爸每天唠叨你,然后呢,其实和父母说不到一起,就是代沟问题,多沟通就好了。呵呵,谢谢你对文学随笔版块的支持,希望看到更多的作品。

• jpzx.cn巡查
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
作为父亲,首先想到孩子的未来。不是哪个做父亲的不理解自己的孩子,我不否认代沟。现在的孩子脾气而是叫大人琢磨不透,做父母的都想叫孩子胜过自己,没有哪个父母嫌弃孩子的。都希望自己的孩子将来有个美好的前程,希望孩子能够出人头地啊!当今的社会就是个无形的大染缸啊!做家长的谁不怕孩子误入歧途啊!我们也曾经年轻过,也曾经顽皮过,如今父母要把最好的前程留给自己的儿女啊。。。。。。我今天也遇到了类似的问题,我也很无奈啊~~孩子咋就不能理解大人的用心良苦呢

• 怕瓦.落地
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
代沟的问题来,多沟通 多交流
  • 灰色的童年
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
代沟的问题来,多沟通 多交流 ,就会好的!!!!
  • 瓶中的眼泪
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 红山茶 发表于 2010-10-31 0:32:19 :
作为父亲,首先想到孩子的未来。不是哪个做父亲的不理解自己的孩子,我不否认代沟。现在的孩子脾气而是叫大人琢磨不透,做父母的都想叫孩子胜过自己,没有哪个父母嫌弃孩子的。都希望自己的孩子将来有个美好的前程,希望孩子能够出人头地啊!当今的社会就是个无形的大染缸啊!做家长的谁不怕孩子误入歧途啊!我们也曾经年轻过,也曾经顽皮过,如今父母要把最好的前程留给自己的儿女啊。。。。。。我今天也遇到了类似的问题,我也很无奈啊~~孩子咋就不能理解大人的用心良苦呢

这位父亲或许你可以换个角度去看待你的事情,或许你的孩子就是知道你对他抱着很大的期望,所以才会努力的去做好每一件事,可是到最后他总觉得让你失望了!其实最不开心,最难过的人就是他吧?为什么明知道是沟通上出了问题,却不知道怎样去解决呢?争吵能解决问题吗?
其实我很羡慕那些有爸爸的孩子,虽然平时也会争吵,可是在儿女心目中,父母也是孩子们的最爱!希望你们能学会去体谅和理解对方,祝福你!
  • 瓶中的眼泪
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 秋夜星空* 发表于 2010-10-30 21:52:37 :
“爸爸”,这两个字,每一看到,便感觉到很幸福。首先很羡慕你有一个愿意替你操心的爸爸每天唠叨你,然后呢,其实和父母说不到一起,就是代沟问题,多沟通就好了。呵呵,谢谢你对文学随笔版块的支持,希望看到更多的作品。

谢谢你的支持,我会加油的!
对我来说,这是一个很好的交流平台!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""