• 深海旋舞
楼主回复
  • 阅读:2676
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

遇上你,是我人生意外的收获,要说,你我本该是人生路上擦肩而过的两个人,没想到却坐在了一起,奇怪的是,你我并没有初识的陌生感。把酒颜欢中,不善言谈的你不时把温柔的目光投过来,那里面的情感我竟能读出些内涵,望着你那似曾相识的面容,心里颇有几分遗憾,如果你是我苦苦寻找的那个人该多好?可叹的是:你我相识太晚,此时的你也许已属于他人,今生与我无缘,要是能早遇到你几年那该是怎样的情形?
    众人微醉时,你我还尚且清醒,不时地对望,眼神中流露出的都是不舍与遗憾。对望间,总是把微笑送给对方,也许是想给对方一个最好的印象,更也许是在清醒时把对方印入脑海,当席散曲终之时,就是我们说再见之时,以后会不会再见面,那只能留给以后,谁也不能预见。
    不知是谁提议去高歌一曲,你我在对视中忙收起不舍的情绪,当我被别人拽着一曲曲跳着舞时,你不唱、不跳,只默默地坐角落独自喝着酒,我多么希望你能把我从别人的手里抢过来占为己有,可是,你没有。跳舞在我并不喜欢,在我极力推脱下,终于可以坐下来在醉意朦胧间守着一份心境。此时的我不想再看你一眼,在心里我视你为懦夫,于是端起面前的酒杯,想象着你就如这酒一样可以在我的心中瞬间消失般一饮而尽。就在我努力整理心情时,你却坐到了我的身边,轻柔地说:“女人喝太多酒可不好,不要再去跳舞了,一会儿我唱首歌给你听。”听完你的话,顿时对你没了恨意,心里有的只是感动。在众人的注视中,你深情地演唱了一首《我的灰姑娘》,虽然屋里的光线很暗,我还是能看到你注视我时那双明亮的眼眸。
    都说天下没有不散的宴席,你我终于要说再见了,望着你,我问自己,对你究竟知道多少,回答是,只有你的名字而已,黯然神伤时,你躲开其他人走过来,轻轻地问:“可以把电话号码给我吗?”我注视着面前这张熟悉而又陌生的脸,搜寻到的是真诚与期盼,感受到的是眼神中透射出的温暖,不由自主地就满足了你的要求,当时我犹豫了没有,如今记的不是很清楚。
    分开后的日子很忙乱,忙乱的我几乎忘了你曾存在过,当你的短信发来时,就那么一句:“怎么不理哥哥呢?”顿时勾起了我对你的想念,原来我并没有把你忘记,只是暂时把你珍藏在记忆里。就是因为这么一个短信,我想起了与你初见时的种种,有了想见你的冲动,于是给你回信说:“我们一起吃顿饭吧!”你回复的速度让我感受到了你想见我的欲望与欣喜。

[此贴被深海旋舞于2010-11-3 10:12:31编辑过] 
  • 流年
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一场美丽的邂逅,一段不舍得情缘。

旋舞的文字总是那样令我感动,问好!

[此贴被一抹忧蓝于2010-11-3 21:07:32编辑过] 
  • 流年
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不经意的相识,铸就了永恒的回忆。
  • 建平才子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
向新朋友问好,才子欢迎才女,嘿嘿
  • 秋夜星空
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
问好旋舞,欢迎你的到来,欣赏你的佳作,真是一份享受。
  • 爱琴海
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
相逢就是缘分,不在意天长地久,只在乎曾经拥有,祝福你朋友
  • 那个诗人
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欲望为主   欢欣为副  也可去深度探索的。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""