• 远走。
楼主回复
  • 阅读:2746
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在一个地方呆久了,有了依恋,同时滋生的也是厌倦。依恋是因为习惯,厌倦却是因熟悉。日复一日,年复一年,过着墨守成规,了无生趣的日子。
    十八岁那年的冬天,一个人背着简单行囊,告别了家乡的站台,踏上异乡的征途。这一走,抛下的不单单是不愿面对的情感,更多的是难以割舍的亲情。从此,故乡似乎就离我越来越远了,远得就剩下一个影子,适时地在梦里出现。我不知道自己的明天会是个什么样子,但我坚信,我会用自己努力的、、、、、、

夜深人静的时候,对着天空中那些闪亮的星星,想着千里之外,和千里之外的人,突然就深深体会到了“海上生明月,天涯共此时”的无奈。或许我不是个好女儿,就连最基本的承欢膝下的快乐也不能给予,将那种浓浓的亲情之爱至于遥遥无期的等待之中,真真切切感受到的是彼此默默的祝福,淡淡的思念。
    某一天,不经意间《千里之外》的歌声飘荡在耳边的时候,划过脸庞的是哀伤的泪滴。记忆的碎片拼凑在一起,铸就了一种叫做难过和不舍得东西。特别是一个人的时候,一句话,一个画面,都会让人黯然泪下。有感动,有不愿触及的伤!
    记得某一天,记得曾经有个十年的约定。曾经说过,不论是爱还是不爱,我们都把它交给时间,让它为这份情感做一个见证。还记得自己有一个美丽的愿望,十年后约定之日,希望有一枚象征永恒的戒指会套在我的无名指上。无数次,那个画面在我
的脑海里越来越清晰,随即就变的越来越模糊。相对无言的淡漠无时无刻不在提醒自己,他曾给予的,那些美好的东西终究以成为过去。

伪装的坚强在生活的重重打磨之下,逐渐地变得圆润,而在我的心灵深处总是有一处柔软的地方,那里盛满了忧郁。忧郁的就像蓝色玫瑰花朵下面柔软的尖刺,忠诚的守护着一份美丽的心事,而不惜刺伤别人,可有谁知道,她自己早已是伤痕累累的。其实,不论是否明了,结局都是一样的!人生注定相遇,然后分离,然后重逢,然后再次分离,直到我们变成尘埃,化成了灰,永远地消逝在这个世界里的某个地方!那么,谁还会想着谁,念着谁?千里之外,还是咫尺之间?

成长让我疼痛。疼痛却是成长必不可少的过程。经历许许多多在身边走过的人,不论是陌生的还是熟悉的。有的只是擦肩而过,而有的却把我紧紧拥在怀里。因为他们不忍心让一颗小小草在漆黑的夜里独自承受风雨的来袭。也许,一个人的内心注定很狭窄,在里面的人,似乎已经融入到生命里。而外面的,不论怎样也无法住进来。某天,又抱着手机聊到发热,与表姐仿佛永远都是聊不完的话题。我问她,知不知道我们为什么这么亲?她说,因为她是我的亲人。我说,是因为你很疼我。在我孤独和痛苦的时候,你总会抱着我,给我力量。

一个人的时候,会莫名的想起【车站】,想起【千里之外】,临别的不舍、忘我的拥抱、那些渐行渐远的身影,还有那个初秋的夜晚、孤独的站台。其实离开,并不需要送我到千里之外,而是转身即可。无论送别多远,都要转身。只要有爱,哪怕转身就是永远,就是一辈子、、、、、、

• 秋夜星空
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
让我们听着千里之外,感受那种绵长的温暖······
  • JPBBS
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回来吧!!

• 灰色的童年
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 远走。
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 高天 发表于 2010-11-30 17:41:00 :
回来吧!!

有时觉得不回去也好,至少不会触景生情。
  • 远走。
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 秋夜星空* 发表于 2010-11-6 11:13:11 :

感受温暖的同时,更多的是伤感。有些情景注定适合回忆!
  • 微笑
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝你在千里之外幸福快乐

• 浊酒
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人去到了千里之外,

心却留在了家乡的站台!

• 大鹏爱文婕
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以前在外求学的时候 每当听到这首《千里之外》  我都会热泪盈眶
  • 灰色的童年
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""