• 深海旋舞
楼主回复
  • 阅读:2044
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

时钟指向晚上十点的时候,女人听到了男人开门的声音,女人恨恨地把手中的毛绒老虎丢到沙发上,双手叉腰站到门前,心想:“好,让你不按时回家,看我怎么收拾你!”
    因为男人的应酬很多,所以女人给男人规定,再晚不许超过九点回家,因为担心与等待的滋味实在不好受。为此,男人抗议说:“再宽限一点儿吧?老婆?得考虑出现什么特殊情况吧?万一有的话,那就不能按时回来啊!”女人瞪着眼说:“不行,天黑的时候,小猫、小狗、小乌鸦都知道回家,你怎么就不想着早点回家?”男人听女人这么一说便嘿嘿地笑起来,女人上前照着男人的大腿上就狠狠地掐了一把,警告道:“笑也没用,到九点不回来,我就给你打电话,敢不接,一晚上不让你睡觉,小心着点!听到没?”男人疼的直咧嘴,嘟囔着:“哪里有这么野蛮的老婆!”女人全当没听见,狠狠瞪了男人一眼,又做了一个要掐的姿势,男人忙护住大腿走开。
    今天是立下规矩后男人第二次晚回家。第一次的时候,男人说一哥们喝多后不想回家,缠着他又喝了一顿。女人寻思,凡事都有个例外,第一次就算了。没成想,男人很快就犯了这第二次。
    男人开门进来,一股浓浓的酒气充鼻而入,女人刚想发作,却发现男人与她对视后眼圈竟然红了起来,女人找碴的想法顿时无影无踪,默默地看着男人。
    男人望一眼面前的女人,连鞋都没有脱,伸出胳膊慢慢地抱住了女人,嘴里喃喃地喊着:老婆,老婆!继而女人听到了男人轻轻地啜泣声。女人的心像被什么东西狠狠地揪了一下,知道男人一定是受了很大的委屈,女人任由男人抱着,轻轻拍着男人的肩膀,柔声地哄着男人:“乖,乖,告诉老婆,谁欺负哥哥了,老婆找他算账去!”男人吸吸鼻子低声说:“不用,就这样让老公抱一会儿就好了。”就这样,男人抱着女人站了好久。
    当女人把醉酒的男人收拾好,弄上床时,男人的眼角还带着泪花,女人轻轻地吻了男人一下,女人想:平时里,她总是不断地跟男人撒娇、捣乱,男人总把她看成是个长不大的孩子一样宠着。在她的眼里,男人既是他的丈夫又似他的父亲,处处呵护她,包容她,从不对她发脾气。经过这次,女人终于知道,男人的心有时也很脆弱,也需要女人精心的呵护,男人能在家庭生活中扮演多个角色,那自己为什么就不行呢?女人守着男人坐了好久,直到男人的鼾声响起,才把手从男人的手中轻轻地抽出来,为男人掖好被子,出去洗漱。
    清晨,女人在男人的轻吻中醒来。女人抬手轻轻揉了揉男人蓬乱的头发,柔声道:“怎么样?睡得好吗?昨晚又喝了不少酒,现在渴不渴?”男人轻轻抚摸着女人的脸颊,说:“谢谢你,老婆!”女人斜眼看了男人一眼,看男人已经没事儿,悄悄地把手伸过去,摸到男人的大腿狠狠地掐了下去,恨恨地说:坦白吧!昨天怎么又回来晚了?男人哎吆一声,忙拽女人的手求饶道:“好老婆,轻点儿啊轻点,啊!啊!虐待老公啊!我说,那是因为——,哎呀!”
    一滴水里如果盛满了爱,哪怕它摔得粉碎,那飞沫之中的爱也不会有丝毫的减少。

[此贴被深海旋舞于2010-11-9 14:51:01编辑过] 
  • 爱 谁 谁
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
该回家时就回家,

不劳老婆把腿掐。

男人自有难言事,

相互理解多融洽。

偶然晚归通个话,

说明情况别使假。

夫妻忠诚润身心,

幸福美满才齐家。
  • 深海旋舞
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
即兴诗作,规劝含蓄,真佩服谁哥的文采啊!

情感的传递有多种,最关键的是达到和谐与融洽。

• 那个诗人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
干事业的男人不总喝酒的。酒为色的过度体。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""