• 深海旋舞
楼主回复
  • 阅读:2236
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

为迎接你的到来,我提前三个多月就做起了准备。为了你的健康,我不得不与以前的许多喜好告别,以前爱吃各样的零食,虽说大多都是营养专家所说的垃圾食品,可我从未在乎过。如今,为了你,我不得不谨慎地选择那些有营养的吃;以前没事儿的时候就去美甲,如今为了你的健康,不得不被迫放弃;就连那喝了近二十年的酒,也于半月前狠心戒掉了,如今在酒桌上看人家畅饮就眼馋,但为了你的健康,只得忍上一段时间。唉!还有许多要在意的地方,好友们没事儿就打电话提醒我该注意哪些事项,心烦的时候我会抱怨,我都不像我了,你的到来还真麻烦!可是更多的时候,是满怀幸福地做着准备,更是心甘情愿地做着准备,用一句很套路的话说:对你负责,就是对我负责。
    这段时间里,我思考了许多问题,从现在如何准备迎接你一直到你未来将面对的一切,有些问题一直困扰着我,我不止一次地问过自己:你是否愿意来到这个世界上?我该不该让你来到这个世界上?因为我的忧虑太多,更因为我太渺小,对你,我不能保证任何事情。
    你知道吗?就在我敲打这些文字的时候,外面雪花正在飞舞,也许你会说:冬天下雪不是很正常吗?是的,是再平常不过的事情了,可是就在几个钟头前,飘得并不是漫天大雪,而是下着瓢泼大雨,在我的记忆里,这个时节里是没有过的。所以说,我生存的这个地球、这个世界在变,变得让人心里有些发慌,还有一点点害怕,当然,这些你是无法体会到的。就因为这样,我才为你将来的生存而忧虑。
    我忧虑,因为我无法告诉你这里曾经发生过什么,正在发生着什么。你还不知道这世上有天灾人祸一说,你不知道地震有多么可怕,就那么短短的一瞬间,就让许多人离开人世,让许多人无家可归,更让许多人一生都活在失去亲人的悲痛中;你更不知道洪水泛滥时,有多少人在水中挣扎,有多少人将面临饥饿的恐慌。其他的还有各种疾病也将威胁着你,光是天灾就让我为你感到如此担忧了,还有人生路上不尽的坎坷呢?我不知道,你能否一一承受?因为你不能告诉我,所以我不知道当你知道这些或是经受这些的时候,会不会怨我把你带到这世界上来,现在的我不能洞悉你的一切,也无权主宰你的一切,可你又不能告诉我你的想法,所以我忧虑、矛盾。
    我真的很为你忧心,因为有你的存在,我不得不考虑许多问题,有我的陪伴,也许我会帮你一些,一旦我离开你,最让我忧心的是你能否安然度过你的人生,因为这个世界有太多的灾难,无论是预知的还是不可知的灾难,在我,一想到你都要独自面对,我的心就很疼,我不知道你是不是如我一样的坚强,在灾难与困难面前做到不胆怯,能有勇气面对它们,一直向前走。如果你不够坚强的话,你会不会萎靡不振,会不会伤害自己,会不会怨我把你带到这个世界上来?我不知道你的意愿,所以我疑惑。
    我无法向你形容我生活的这个世界,也许只有你来了,亲自体验到了,才会明白我的烦恼与忧虑,虽然我有众多的担心,可我无权剥夺你来到这个世界上的权利。所以,我现在做着迎接你来的一切准备,不论将来是什么样子,我希望在我活着的时候,精心照顾你,让你学会更多的生存技能,无论在怎样艰难的环境中都能保护好自己,坚强地活下去。

[此贴被深海旋舞于2010-11-11 12:06:46编辑过] 
  • 那个诗人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没读懂---如果是要生小孩的话--建议去县医院二部,比总院的环境好.服务也好,我的孩子就于2010 10 29在那刨的.

• 秋夜星空
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可以理解你将要做母亲的心情,恭喜您了。
  • 就,那么点事
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不要担心  可以理解您的心情

想一想 我们不都是这样 一无所知 无所畏惧的来到了这个世界上的吗?

小宝宝 在成长了  我们的心态更应该因他(她)的即将到来 做好准备

小宝宝 是需要一个坚强而乐观的妈妈的 呵呵

担心 总是会有的。我们不该为孩子的将来去担心什么

我们只需做好一件事 将他(她)培养成才 让他(她)快乐的度过在婴儿孩童少年青年……

孩子总有一天会长大 会飞起来。

您就别再担心今后的灾难之类的事情啦

真的是没必要啊。 孩子会有他自己的价值观人生观的 

未知的世界才促进人类更加文明 是这样吧?

• 建平才子
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恭喜楼主啦

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布