• 深海旋舞
楼主回复
  • 阅读:1414
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

当我们走在路上的时候,与我们擦肩而过的人很多,如今,想在其中寻找一张微笑的脸庞——很难!引入眼帘的面孔大多都是紧绷的、没有任何表情的面孔。当你偶然发现迎面走来的一个陌生人脸上带着微笑时,惊讶之余,继而是连绵的遐想,可不论怎样,心情会受其感染马上好起来,顿觉阳光都格外的温暖。这就是微笑的力量!
    人们是用怎样的语言来形容微笑的力量的呢?微笑是人际交往的通行证,是对生活的一种态度。当你面带微笑的走在路上,许多人会受你微笑的感染而有一份好的心情,这就是微笑的魅力,它是一种爱心的传递。如今,这种具有感染力的表情已经被许多人遗忘,遗忘的原因也许有很多种,我想最能说明不会使用微笑的原因就是:是繁琐的生活使一些人变得麻木,历经种种后渐渐失掉了原本火热的心,在激情退化中遗忘了如何微笑,遗忘了爱心也需要表达。
    我们每天都会与一些熟悉的或是陌生的人打交道,待人最简单的礼貌就是微笑着与人打招呼或是只用微笑进行情感交流来表示我们的友好,可这么简单的方式许多人都懒得去使用了。常常遇到这样的情形,在一些需要介绍的场合,有些人只对新认识的人点点头表示一下,而脸上多的是揣测与防御,好一点的会动动嘴说一句:你好!但脸上也少见那份舒心或是真诚的微笑。生活中是如此,那工作中遇到的冷面孔更是比比皆是了,我就亲身经历过这样的待遇,一次因公事去上级一部门办事,要找的主儿不在,屋里还有一人,当我说明来意后,她面无表情地对我说:“刚才有人找他,他就出去了,你要是不着急就等着吧!”我心想,都约好的,他不会不回来的,那就等着吧!按常理说,无论在家还是在单位,来的都是客,该讲求待客之道,就是不倒点茶水之类的,也该礼貌性的问一问来客喝不喝水,可是人家就在那鼓捣自己的东西,在我坐等的半小时里,人家不光话没一句,连看都没再看我一眼,更不用说我所期盼的微笑了。过后,一想起此事我是既生气又觉得可笑,我安慰自己说:谁让我是个女人呢?如果我是个帅哥可能待遇就会不一样吧!同性排斥嘛!唉!真希望这是我自己的歪理!这样的事情不要说远处有,就是在我们的身边也会时常发生,时常觉得我们的距离并不远,可心的距离却遥不可及。这就说明,确实有很多人已经遗忘了这种最简单的处世礼节,爱的功能在不断蜕化。
    我们不喜欢与面无表情的人打交道是因为觉得这样人的心也会是冰冷的,人说“面由心生”是有它的道理的。一个人心里有爱,那他的面容是和蔼的,带着笑容的,身上会透着亲和力。不可否认,人们都喜欢美好的事物,理由很多,有的喜欢甚至是无理由的,这种对美的崇尚和追求都是正常的心理,但人们也会区分着选择美的类别,比如人们都喜欢看或欣赏漂亮的女人,但大多人都讨厌冷冰冰的美女,即使是美得可以让人窒息的那种女人,如果她是冷冰的无表情的,也会令人讨厌。有些女人长的并不漂亮,却能得到人们的赞美,说她是可爱的女人。原因就是这个女人知道微笑的力量,有热情,懂得用心、用爱去对待别人,所以她是可爱的。因为她的可爱,所以她也就具有了她独特的魅力,我觉得这样的女人不但可爱而且是美丽的。这就是人们常说的“女人是因为可爱而美丽”的道理。
    人们常常感叹:世态炎凉,人情冷漠,甚至大声疾呼,让世界多一些温暖,多一些爱!我要说的是:爱的氛围不是靠说出来的,而是靠大家伙儿用心自然营造出来的,我们都是世间一份子,如果每个人心里都盛满了阳光,懂得用微笑去传递爱意,用爱去生活,那我们的生存空间就不会冷漠。如果我们想避免孤寂,那最主要方式就是要有爱,会使用爱,因为爱能穿透任何坚厚的壁垒,何况是冰冷的人心。

[此贴被深海旋舞于2010-12-27 10:54:59编辑过] 

[此贴被深海旋舞于2010-12-27 11:18:48编辑过] 

[此贴被深海旋舞于2010-12-27 11:24:46编辑过] 
  • 灰色的童年
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
俺是不喜欢!!!
  • 浊酒
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
除了冷战,只要和冷沾边的我都不喜欢!
  • 深海旋舞
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
"除了冷战,只要和冷沾边的我都不喜欢!"

驳斥“浊酒”的言论: 应该不要冷战!冷战无论出现在同事间还是夫妻间,都是一种最折磨人的方式,如果说的可怕一点就是彼此间的精神虐待,当人们彼此间不愿再交流时,存在的冷漠就具有了毁灭的力量。所以,还是弃“冷”存“暖”的好!

• 浊酒
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 深海旋舞 发表于 2010-12-31 11:26:59 :
"除了冷战,只要和冷沾边的我都不喜欢!"

驳斥“浊酒”的言论: 应该不要冷战!冷战无论出现在同事间还是夫妻间,都是一种最折磨人的方式,如果说的可怕一点就是彼此间的精神虐待,当人们彼此间不愿再交流时,存在的冷漠就具有了毁灭的力量。所以,还是弃“冷”存“暖”的好!

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""