• 深海旋舞
楼主回复
  • 阅读:1396
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

因为戒酒的关系,外边的酒场少了许多,当然乐趣也就少了许多,觉得日子过的越来越趋向于程序化。天天重复着:做饭—吃饭—看电视—睡觉这样的程序,虽然偶尔也到外边聚餐,但只是把吃饭的地点转移了一下而已,其余的一点都没有改变,简直没意思透了!尤其这两天,更加厌倦吃过晚饭就窝在沙发上看电视这样的日子。
    吃过晚饭自己就抱着毛毛熊坐在床上看外边的天,其实什么都看不到,大院里的灯光很亮,晃得连天上的星星都看不清,自己这样做的目的无非是想引起老公的注意。果不其然,不过一会儿,老公就在厅里喊起来:“老婆干吗去了?不看电视了?”我没有搭理他。随即就听见了他进屋的声音和好奇的问话:“老婆怎么了?坐在这里干吗呢?”随即扳过我的肩,一张脸上写满了疑问。我瞟了他一眼,用自己都觉得非常沉闷的语调说:“没意思,看星星呢!”听完我的话,他笑着捧起我的脸假装研究起来,嘴里还不停地念叨着:“我的老婆这是怎么了?又哪根线搭错了?我看啊!是心病!好啦!别撅着嘴赖在这里了,小心星星掉下来挂在你的嘴上!”我气的把熊砸在了他的身上,他见我又开始发疯,就丢开我往外跑,我拽住他的衣服恐吓他:“你再跑,我就整晚折腾你不让你睡觉,动动试试,我说道做到。”老公转身,举手,歪着头对我说:“我投降了,老婆,你说吧,让哥哥做什么吧!”见他服软,我立刻抓住他的手央求道:“哥哥,陪我玩会儿扑克吧!谁输就让对方咬一口行不?”老公吓得一把打掉我的手,“不行,你那可是真咬啊!你看,你上次咬得印还没消呢!”他边说边捋起衣袖。当他看到我狠狠瞪着他时,刚才那劲头儿一下就没有了,极不情愿地说:“那这样吧!咱就玩一把,老婆赢了,就让咬一口,咱接着玩,要是哥哥赢了的话,就带着老婆出去走走行不?”我一听,觉得很划算,无论怎样,局是我设的,我都会赢。于是很大度地告诉他,我同意。
    赌牌的结果如老公所愿,当他抓到我的那一刻,其实不知心里有多兴奋呢!可他偏偏表现出极度的失望的样子,摇着头,叹了口气低声说:“老婆,这不怨我吧!本想让你咬一口,可老天不给我机会啊!”我一听这话,抓着他的手就咬了下去,可惜他挣扎的太快,没有咬到他。看他那得意洋洋的样子,我已经在心里盘算好了,一会儿到街上怎么惩罚他了。
    我们穿戴好后,手挽着手,很快置身于静寂的冬夜里。望着街上三三两两的人,顿觉有些冷清,心想:要是暖天该多好啊!熙熙攘攘,热热闹闹,那才叫人活的世界呢!老公见我半天没有做声,就没话找话的向我询问白天的见闻,我有一搭没一搭地应着,当看到远处一对青年面对面站着不知在说着什么时,我突然想起出门前想好的惩罚,于是转身对老公说:“哥哥,亲我一下!”老公当时愣了一下,旋即压低声音训斥道:“你疯了!”看他那紧张的样子,我知道自己要赢棋了,马上用生硬的语气命令他:“快点,要不然跟我到大路中间去拥抱也可以,你自己选,是在路边亲,还是到马路中间去拥抱?”我一边说一边假装拽着他往马路中间走。他看我的架势是来真的,马上用最快的速度向两边看了看,而后迅速在我的脸颊上亲了一下。我被他那副胆虚的样子逗得哈哈笑起来,转过他的脸也亲了他一下,他笑着骂:“破孩子,你就不怕人家笑话!”“才不怕呢!谁敢笑话我就打谁,再说,法律上哪一条那一款规定不需当街亲自己的老婆、老公了?真是的!”老公没有与我争辩,只是抓紧我的胳膊说:“快走吧!一会儿不定想出什么馊主意呢!”我边抗议边任他拽着向前走着,嘴上虽然还在不依不饶,可心里早已为自己取得的胜利乐开了花。
    要说我真的不怕被别人看到吗?当然会怕了!关键是,让老公亲我之前我早就观察好了环境,这一点他是不知道的。最关键的一点,他不知道这一幕是我事先就算计好的。尽管当时他觉得难为情,可是,当以后回想起冬夜的这一幕时,我想他定会倍感温馨。

[此贴被深海旋舞于2010-12-29 16:11:14编辑过] 
  • 浊酒
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
----在客厅里

生个火盆,烧点毛豆,

两口子两边对坐,

边拔了着边吃着,

边哨着闲嗑,

这在冬天里,

该是多温馨的事情啊!

• 扎西牦牛
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我微微一笑——秀恩爱呗。
  • 上善若水
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是挺温馨的,可不是每个老公都那么听话哦!

• 深海旋舞
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“我微微一笑——秀恩爱呗。”

从没想过“秀什么 ”,旋舞的文章虽然肤浅一些,但想表达的、传递的只是一种温暖而已。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""