• 红山小6
楼主回复
  • 阅读:9874
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

到家时才不过两点,站在窗前望向远处那刚刚爬过的山,山依旧地静静地矗立在那里,而我只是来过而已。我见青山多妩媚,料青山见我应如是,不错的感觉。

公告只是公告,愿意参与进来的自然会参与其中的,一路行程总是会期待着有缘之人。上午九点聚齐于武馆处,已然五人矣。天马行空时,慷慨之士心。红山刀出鞘,旷达自在游。略做寒暄,即于瑟瑟冷风中,于三九寒意里,出发。

天气正常的很,真正的北方三九冬日里应有的天气。

与以往不同的是,此次出行,别样路线矣,全程土路。路边所见,耕地日渐稀少,多被各式各样的房屋所替代,或住,或用,或商,圈地之热,大抵如此,美其名曰,发展是硬道理,行走之间即已了然于心矣。试举几例,君可见,驾校功课依旧火热,占地足有两亩的地主家房屋真是气派,单单车库就有三四个,各式大棚中,其中可是蔬菜否?多说无益,行走为重。再往上走,人烟渐渐稀少,而路边多见浅滩深沟,大大小小,赫然矣,无一不见证着本县经济发展的前世今生,来龙去脉,昔日愚公苦太行与王母,哪曾料想今日里,科技之功能,利益之得失间,改天换地竟是如此这般轻松模样?

山中冬日里的松树还是有着些许深绿的颜色的。松涛阵阵,似乎是在唱着莫名的歌,无奈与寂寞吧。似乎是在慨叹着那近旁的木桩阵吧。

行走中,却是随意得很,目的性并不是很强的。一个多小时间,即已经到了一座不知名的山下,开始爬山。看来真是,山不在高,而在于险。比之本县最高海拔的黄花山而言,此处山之险比之黄花之山,有过之而不及吧。真正的爬山,手脚并用,行至危险处时,考虑的就不是强力登顶的信心了,而是安全第一了。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

那白色发亮的地方是一处工地,像不像高山上的“一面湖水”,不知道为了城市的发展立下汗马功劳的这一处地方,命运几何?

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

拉近点看。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

画面中,一平滑如镜的巨石上,攀爬而上。本人却只是行进于三分之一处,即退缩了,不过爬上去的,心里充满的不是征服感,而更多的是敬畏之心吧。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这哥们太猛了,爬到了山顶上,也许感受到了高处不胜寒的意境吧。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

休息。听歌、泡方便面、喝茶,也无风来也无雨,很是温暖。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

该回家了,回到那个烟雾笼罩下的,科学发展中的,和谐盛世里的,家。
六爻预测财运,婚姻,升学,择日等。13842156168
  • 红山小6
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我代大王巡北山                     

数九寒冬天地寒                     

燕赵哥们好文笔                    

凯旋归来喜开颜

• 非洲小白脸
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵 都好文笔 出口成章
  • 老马识途
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一周登一次,呵呵!
  • 浊酒
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那时,我在最后一张照片里的一个小屋子里猫着~
  • 建平才子
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那个是不是垃圾焚烧厂???现在投入使用了吗

• 达 哥
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文采飞扬!!!赞!!
  • 色尽天涯
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 红山小6
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是哥5个

• 达 哥
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,走时还真说过,“楼上有人偷窥吗?”不是6,就是马说的。

别说偷窥,都被偷拍了!

红屁股那个是我。孩子用过的书包!!!

• £湫葑络叶~默哀~
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
挺有意义的
  • 大鹏爱文婕
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那个大坑好似一个冰场
  • 天天快乐
  1. 12楼