• 冷寒2011
楼主回复
  • 阅读:7673
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

是,我现在没有房子,自己的房子。哪怕是租的房子,那就证明我这辈子什么都不是了么?
从我毕业后这两年多来,你这挑那挑,不就是因为我给不了你钱么?给不了别人的子女给你的钱么?
而这个原因我还是因为有次你喝酒喝多了说出来的,不然我还不知道你是这样的想的。
“这房子是我跟你父亲的,你以后会嫁人,就会有房子了,这房子不会留给你的。你可别惦记着这房子”
母亲,你还是我的那个善良的母亲么?我都怀疑我是不是在做梦。房子,我从来都没有想过这房子如何,因为本来就是你跟他之间的事,不管是离了还是不离,都跟我没关系。也不曾想过我要得到什么。呵呵。这就是我毕业后在外面工作两年后你的变化么?真的很让我失望。
前段时间,他说我不是你们的孩子。以前看电视的时候,你也问过我,是不是生的没有养的恩情大,我当时小,才上高中,还是认真的回答你:是。到现在我也可以回答你这个字。只不过这事现在终于有点让我看出点端倪来了。说不心酸是不可能的。不过,心也放下了。我不想去验证血型了,那样太累。从初中你们开始吵一直到现在,我真的累了。
以前我在上学的时候还在充当调解的角色,往返于你们之间,妄图让你们恢复到我刚出生时的和睦。即使是当时我也知道,那是不可能的。不过在上大学后,这样的生活让我累了,所以才选择了那么远的地方去读书。你怪我选那么远的地方,不是心疼我,而是因为我离你太远,你会孤独,没人陪你了。
她的出现,让你很郁闷。就像是一个小孩子的玩具被拿走了,跟她要,她不给。你就哭,闹。开始时我觉得心情很不好,毕竟你对我很好。可是慢慢的,我发现,你并不是为了我考虑,哪怕是我找工作,你着急,也不是因为我以后的生活考虑。而是你觉得,我找个好工作,像公务员,不管月工资多少钱,你有面子,在朋友面前,在那些所谓的亲戚的面前。不管我赚多少,必须要给你一个月多少钱。你的眼里只有钱了么?记得以前小的时候,别人考试得九十分,他们的父母只是给他们鼓励,加油,而我考九十九分,你就不高兴,过的年也会没有新衣服穿。说我不如别人,不如这个不如那个。呵呵。而现在,你还是这样说,只是因为我在当地的县城没有公务员的工作,让你觉得丢你的脸了。为什么你不付出那么多,一定要那么多的收获呢?当地的县城,就算是考公务员笔试过了,面试的时候,没有十万,进得去么?这谁都知道,为什么你把这个责任推到我身上呢?我上班才两年,上什么班可以在平时还花销的情况下攒下十万?这些你当作不知道。一味得跟我要求这,要求那。为什么?是,你把我养大,很辛苦。我虽然理解不了,因为没有结婚生子可能理解得不够深,可是为什么不可以现实一些呢?别人上班,一月一千五,一样过得很开心。而我为什么就不行?一定非要去考公务员,面试不过就不行?而他也说了,他不可能再给我钱去给我找工作。他的心冷,你的心也是冷的么?也许是我了解你们的不够深吧。不过,如果我不是你们亲生的,那么我接受,接受你跟他这样对我。前天晚上,去姥姥家回来的路上,我聊天式的问你我是大生的还是剖腹生的,是在哪个医院生的,我的出生地是本地吗?而你一开始敷衍,后来就开始恼了:“你问这些干什么?好好的工作赚钱得了!”呵呵。我想,不用验血了。
累。总是感觉到很累。
今年是我的本命年,九月份的时候差点死了。因为生病。你当时不管。后来她知道了,跟你说了很久,说通后去看的。不是我对生活没有希望,是没什么可以让我觉得活着有什么可以期望的。以前最大的目标就是赚钱给你,让你老年生活可以过得很富有,我自己倒是无所谓。有的吃饭就好。不想别的。而从那次你喝酒吐真言,而醒酒后直言不讳的坦白你的想法后,才发现,原来一直傻瓜的是我。
现在的希望我放在了她的身上,而有的时候,跟她生气,就会觉得绝望。活得绝望。没有一点曙光。不知道我还能撑多久。
大学的时候,认识了美女和皮。她们让我觉得活着,是个很开心的事。没事的时候跟她们一起逛街,上课,谈心,是我最开心的事。后来毕业了,联系也淡了。直到今年,才跟皮有点联系。呵呵。
前天,在县医院,因为心脏不舒服去做心电图,显示是心肌缺血,右心房肥大,肺也有点毛病。我没别的要求,只是想让你过得好一些。希望你后半辈子可以过得比别人好。难道这也是错?有时候觉得,我从小时候到现在,好像一直在为你而活,做什么事,考试时,或者有什么好吃的时候,一直想的都是你。甚至没查出病来之前,还在想明年去外地找个什么样的工作,工资高一点,存一点钱给你做养老用。因为自己觉得活着没什么意思。也没什么能让我觉得有意义的事。呵呵。现在看来,我得抓紧一点了。
  • 建平才子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是原创吗??送你三分
干嘛这样伤感
  • 芊芊小薇
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好可怜的孩子
  • 浊酒
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来,拿一把劈山创世的现实之剑去!

劈开眼前的困难与迷惑,

创出未来的美好与甘甜!

牛奶会有的,面包会有的,

房子更会有的......

一切属于你的幸福与快乐,

就在你汗水和勤奋浸润过的地方等着你!

----我读出了你的心酸,

我更读出了你的善良!

我们都在支持你,并与你同行,努力! 
  • 建平阳光
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
网名起的伤感,写得内容更伤感。看开些好吗?人生有许多不如意,愿你坚强的去面对!有什么委屈,就在论坛这个家倾诉吧!

• 大鹏爱文婕
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每个人在成长的过程中都会遇到困难,希望你能早日走出困境,看了你的文章,真的很心酸,今年也是我的本命年,在本命年里我希望你不要灰心,不要放弃,人生不如意十有八九,风雨过后总会有最绚丽的彩虹。论坛就是你的家,我想大家一定会尽最大可能帮助你的,帮你早日走出困惑和迷茫。
  • 冷寒2011
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是原创的。同时写在我的QQ空间里的。
  • 冷寒2011
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢大家的支持和努力。呵呵。我会比以前看得更开些。
  • 流年
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
俗话说家家有本难念的经,其实每个家庭都有这样那样的事情。不论怎样,是他们抚养你长大,是他们让你学业有成。忘记那些不愉快的事情,让自己和家人快乐的生活在一起。

• 怕瓦.落地
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 一抹忧蓝 发表于 2011-1-18 22:13:04 :
俗话说家家有本难念的经,其实每个家庭都有这样那样的事情。不论怎样,是他们抚养你长大,是他们让你学业有成。忘记那些不愉快的事情,让自己和家人快乐的生活在一起。

还是妹子会说话
  • 流年
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 怕瓦。落地 发表于 2011-1-19 19:07:24 :
引用:原文由 一抹忧蓝 发表于 2011-1-18 22:13:04 :

还是妹子会说话

楼主客气了!
  • 灰色的童年
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
结尾有些消极

• 那个诗人
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
物欲
  • 乡村小虾
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上大学的钱哪来的?
  • 零度宇宙
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开心快乐每一天!
  • lily.guan
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谁的人生也不是一帆风顺,总会有酸甜苦辣的,想开一点吧
  • 梦幻的飞鸟
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每个人都有自己的不幸,希望楼主努力拼搏,不断改善自己的命运,一切都得靠自己,谁也不能代替你。希望明天你的世界是温暖的而不是冷寒
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""