• JP007
楼主回复
  • 阅读:3827
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

据说一开始选地址,有两个,一个是现在党校院里,一个是七O部队那个,后来请来了西藏的高僧,最后确定在现在位置(现在党校院).
据说一开始的时候,在山下挖口井,上来的水都有血色,说是挖到龙眼上了.填上后又挖一口,打上来都是蛇,又埋上挖第三口,也就是喇嘛庙坡下那口.喇嘛们用那口井取水,无论旱涝,用一个扁担下去就可以把水提上来.文革时候,一个中学老师跳井自杀,尸体捞上来后,在没有人人从这口井取水了,井不久也填上了.
这一条山,据说是条土龙(辽西把土岗叫土龙),这条山岗,叫卧龙岗,从党校院,一直延伸到富山卧龙岗村.党校院,就是土龙的龙头.庙,是压风水的.
不知道这条龙,在天上犯了那条天条,被玉皇大帝羁压这里.
每当盛夏,院子里的草都一人多高,里面最多的是蛇,所以人们是不敢往草里走的.
最好看的时候,是秋天,两颗古枫,迎霜的那面,一片火红.
现在还健在的喇嘛是宝喇嘛,县政协委员,原来家在道南,还俗后种菜为生,兼给人看病(蒙医).现在家搬到西营子小区,道南成了西营子的养羊大户驻地.我去过宝喇嘛家,老人热情把我迎到屋里,看上去身体很健康.我们端上热茶一起闲聊.
于是,有了我写的这篇,喇嘛庙的传说.
  • 王燕
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只有那一个喇嘛了吗,那以后怎么传下去啊
  • 红山居士
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
卧龙岗原名乌兰岗,意为红土岗,后取其谐音为卧龙岗.
  • 麻黄桂芝
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这个庙当地人不是都叫他盖子庙吗??????/不知道是不是.?

20年前我在那上过学呀.

建平县职业高级中学,中医班的.

楚(初)文玉校长,还有那个学校的所有老师你们还好吗?

• 春风梳柳
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 麻黄桂芝 发表于 2009-6-24 15:57:55 :

这个庙当地人不是都叫他盖子庙吗??????/不知道是不是.?

20年前我在那上过学呀.

建平县职业高级中学,中医班的.

楚(初)文玉校长,还有那个学校的所有老师你们还好吗?

(初)文玉校长已经过世了
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""