• 杨羊
楼主回复
  • 阅读:3504
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

又一个情人节要到了。

大街小巷的店铺已经拉起了迎接情人节的条幅,看着那诱人的广告词,我微笑。我知道和以往一样,这个情人节我得不到来自老公的任何礼物,可是我依然是满心欢喜的。心里想起一句不知道是谁说过的话:有爱的情人不过节。

前夫生性浪漫,也舍得花钱。每次出差或者每到各种节日,都会给我送价值不菲的礼物。从开始的玫瑰到后来的首饰衣物,络绎不绝。然而,浪漫多情不代表情深意重,人家该出轨还是出轨,该义无反顾离去还是离去。当然离婚前的最后一个情人节也照样送了我礼物,让我心生无限的感慨与怅惘。

后来认识了现在的丈夫,他是那么的木讷,不善言辞,跟他在一起不管谈什么都让人意兴阑珊。几次想断,可看着他和我儿子处得不错,人也还算好,想一个离婚带孩子的女人再婚不容易,先这么处着吧,等有了更好的再说。认识半年,便到了情人节,去年的情人节恰好和春节碰到了一起。知道他肯定不会记起,而我们还没有熟悉到可以直接告诉的时候。于是在情人节前半个月我便百般暗示,可他似乎是榆木脑袋,完全的浑然不觉,只是一味在计划春节的安排。我顿生对牛弹琴之感,是的,他根本就不知道这个情人节。想起浪漫的前夫,对他更加失望了。

情人节的前两天他来了,不仅带来了给我父母的礼物(自然不过是鸡鸭鱼肉米面油这些极其实用的东西而已,他哪里浪漫得起来),还带来了冰雪大世界的滑雪票,说初一带我和儿子一起去滑雪。尽管没有丝毫给我的礼物,可是,我竟有了说不出的感动。

初一,也就是情人节那天,我们一起来到市郊的冰雪世界。看着他带着我儿子在冰雪中追逐奔跑的身影,听着他们欢笑尖叫的声音,我有说不出的感慨感动。想起前夫,那是我儿子的亲生父亲啊,半夜孩子发烧他都会嫌哭声影响了他的睡觉;我要他带孩子去公园玩点男孩子的惊险游戏,他却说他也不敢玩……真让我彻底无言。当然他给孩子花钱十分大方,生日节日更是礼物周到,可是却从来舍不得花时间与精力陪孩子玩一会。孩子去无锡他那里过了两个暑假,他只带孩子去过超市商场,以至于别人问孩子无锡的山水风物,孩子都不知道说什么。是的,再隆重浪漫的礼物也比不上一颗深爱的心,一份朴素温暖的情。有爱如此,我还有何求?

不久我们登记结婚,他依然不会说甜言蜜语,更不会在各种节日送给我任何礼物,可是他对我的父母仔细周到,他对我的儿子视如己出。为接送我儿子上学放学,连喜爱的酒都不能喝了。在三九天更是早早起床启动车子,等车里热了才叫孩子下楼。

情人节又要来了,可我已经不在意是否还能从他那得到惊喜和礼物了。我的爱人,已经在平常的日子里给了我最珍贵的爱和最浪漫的礼物,实在已经是足够了。

是的,有爱的情人不过节。

• 浊酒
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝你们幸福!
  • 那个诗人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
情人节是西方的节日,这个我不过的,dan ying yu 我是学的

• 大鹏爱文婕
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今天是情人节啦  祝你们永远幸福!!!

• 秋夜星空
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
心中有爱,天天是节。
  • 小烛光
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 秋夜星空* 发表于 2011-2-25 22:03:26 :
心中有爱,天天是节。

姐姐说的有道理。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""