• 小烛光
楼主回复
  • 阅读:2872
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

春到牛河 

一束束温暖和煦的阳光,洒向牛河两岸,空中几声雁叫,传遍丛林和原野,暖风在河边掘起瞌睡的春天,在草色的阳光下,河水静静地温暖宽阔的身体。天空变蓝了,大地变绿了,春天的脚步近了,一切都像刚刚睡醒的样子,山朗润起来,冰河开始融化,太阳的脸红了起来,风轻悄悄的,草软溜溜的,“吹面不含杨柳风”,小草在微微润湿的空气里酝酿,麻雀在树枝上集会,呼朋引伴卖弄清脆的喉咙,唱出婉转的曲子,跟着轻风流水应和着,小溪流的更欢腾了,风儿变的暖了,云儿变的不在朦胧了,早晨郊区人家屋顶上全笼着一层薄烟。泥土从深沉的梦里醒来,慢慢睁开晶莹黑亮的大眼,融化的冰雹把脸上的红晕慷慨的赠于树林。

在今日的天空下流动着花影,我是河流、是树木,是从树缝筛落到草坪的光线,是光线的舞蹈,这春的舞蹈,舞姿蹁跹,因为阳光和春天从里到外整个牛河都开始变样。
    北方冰冻的河流上,冰在水中消融,看水流向天边,我的相机把牛河的风景尽收镜头,我那跳动的心,同水波一样,倾听脉动的声音。匆忙的步履,带着从容。植物洒满丝绒般光滑,高塔斜影叠彩,小鸟的影子,也刻在蓝宝石的水面,沸腾的下午依然沉默,为的是告别逝去的妩媚,空气带着一丝哀婉,拥抱他的辉煌,他的靓丽,他的前程,他的慈祥,我的心灵和晚霞融为一体,只感到梦幻般的惬意,春天般的希望将开始悸动,花粉的馨香依稀可闻。如今积雪是可以记起的往事,我看见树枝在金色的微风中翻动,在墙头弄出斑斑驳驳的花影,仿佛这一切从另一个春天传来。春天带来的是来年的丰收和热情,水花里跳跃着春的圆舞曲,留下诗意和温暖。

[此贴被小烛光于2011-2-26 23:42:48编辑过] 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 浊酒
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我在牛河畔上,