• xunhaiboy
楼主回复
  • 阅读:2459
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

儿子3周岁了,可爱、活泼、淘气。儿子有一个小习惯,谈起来家里人总是哈哈的乐!这习惯也叫我很纳闷,怎么就喜好上了呢,小小的他难道是故事多,还是故意的当作游戏来玩,哈哈,总之,不知道了!
    “说怪不怪的习惯”----儿子睡前总是叫爷爷挠后背,问他是不是痒痒,他却听不大懂,总之睡前得喝点水,然后是边讲故事边挠后背,在挠后背和故事的声音里,不是爷爷先睡着了,就是他睡着了,哈哈,这祖孙两个确实够逗的!
    孩子的这习惯终于有了缘由,他爷爷的后背总是他奶奶给挠,他看见了所以也要试试,一来二去成了每天睡前的一道活,难道这就是传承,我说不好,生活里的点点滴滴对孩子都是影响很大的,仔细的想想我们不也是这样嘛,一代一代的传承与继承,记得我的刀工是父亲教的,从来也没切过手指;衣扣掉了这点小事,现在看起来没什么,但却是母亲缝的时候,在一边看着看着而学会的。
    我们实际上在成长的岁月里继承了父母乃至家庭中的太多太多的传统与风俗习惯,只是我们不懂去领悟与思考,时光飞逝,我们更多是每天为生活、事业而忙碌,我们变得是世故、麻木、浮躁,常常是用世俗的眼光去看问题、评事物。而失去的那份纯真与童趣,也许是最珍贵的东西,或许是人之本性之物,也只能从孩子身上看到那仅有的一丝光辉!
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 芊芊小薇
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子是家中宝
  • 许佑臣丶
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

父爱,多么伟大、. 
  • 小烛光
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一切寄托在孩子身上
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布