• 梦幻海市蜃楼
楼主回复
  • 阅读:4427
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

巧儿是朋友圈子里最小的一位。个头不高,瓜子脸,弯弯的眉毛下一双水灵灵的眼睛,可以说眉清目秀,爱说爱笑的巧儿,俊俏调皮,活泼可爱,纯真而浪漫。       几年前通过朋友认识了巧儿。巧儿大学美术专业毕业,和他大学毕业的老公,拥有自己的传媒公司。刚认识巧儿她给我的印象非常深,性格开朗活泼可爱,身材瘦小如同其名。我们接触不多,巧儿自有了孩子后基本在家相夫教子,每年只有朋友大聚会才有机会看到巧儿。每次见面,巧儿都是满面春光、笑容灿烂,总会甜甜的管我叫一声嫂子。
        巧儿年龄虽小,却很懂事,热情礼貌,为人大气,很多细节看出巧儿内在素质。每次聚会不管别人对她态度如何,言高语低,巧儿总是淡定从容一笑了之,从中透出巧儿优秀品质。尽管我们年龄有差距却没有代沟,虽然很少见面却倍感亲切。我们朋友圈里还有位备受尊重的好大姐,曾经在下面一个县里干过公安局长、政法委书记,巧儿和大姐相处很融洽。作为领导层的大姐,和普通百姓打成一片,从不摆架子做人特低调,没事总喜欢带着礼品到巧儿家串窜门看看孩子,从中看得出她们同样没有代沟。这足以说明巧儿小小年纪做人成功。这一大一小,我很是喜欢外加佩服,发自内心树为楷模。
       当今这年头做人难、难做人,人人都想低调做人,高调做事,但生活中真正能做到完美无缺的确很难。在一个家族中,无论是工作环境还是生活条件,都会有着或大或小的差距;单位同事也是如此,不可能人人境遇相同。随着年龄的增长,孩子长大,经济条件渐渐好转,随之而来精神压力却加大,说话做事小心翼翼,生怕因为自己的失言或不慎而伤及周边。慢慢地,反而发现自己却在不知不觉中变了:变得小心翼翼,变得谨小慎微,变得没有自信,变得少有激情。总之一个字-------累!
        虽然我知道,幸福没有百分百,但要真正做到能够放得下,也不知要怎样去付出、去奋斗。
        愿大家都能心无芥蒂,坦诚相待、和谐相处,天天都有好心情!!

[此贴被梦幻海市蜃楼于2011-8-24 16:53:57编辑过] 
  • 芊芊小薇
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主的文章都是精品,很欣赏。
  • 爱 谁 谁
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
《巧儿》真棒!不是自幼许配给赵家的那位吧?!
越是没潜越向前,潇潇洒洒每一天。
  • 梦幻海市蜃楼
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
芊芊小薇过奖了,谢谢!
  • 梦幻海市蜃楼
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,当然不是。爱谁谁你的文章我常看。
  • 网事随风2
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   愿大家都能心无芥蒂,坦诚相待、和谐相处,天天都有好心情!!
  • 梦幻海市蜃楼
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
愿网事随风天天都有好心情!
  • 建平才子
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
偶也发现梦幻海市蜃楼很有才
  • 大鹏爱文婕
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得好  写得好!!!  祝论坛里的每一位朋友永远开心快乐
  • 黑月亮
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
巧儿自幼就许配了赵家哦!
  • 一抹香儿
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
应广大群众之呼声,给您的文章加了精华,当然我也有同感,希望看见你更多精美文字!
我不是最好,但是唯一!
  • 梦幻海市蜃楼
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢以上的建平名人
  • 网事随风2
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 梦幻海市蜃楼 发表于 2011-8-24 16:58:25 :
愿网事随风天天都有好心情!

谢谢啦 同样的祝福也送给你 !
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""