• 如果可以重来
楼主回复
  • 阅读:24432
  • 回复:87
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

认识他是在2008年12月,那年我虚岁23,他26,大我三岁,他在当时建平的论坛上发的征婚信息,当时处于好奇,也由于父母一直着急我找婆家。就加了他QQ,开始没怎么聊,后来聊熟悉了得知他跟我是老乡,一个乡镇的,在同一所中学上的学,于是便亲切了许多,那天我们聊了很久,晚上回去后他又给我打电话,打了多久我也不记得了,只记得中间他手机没电了,换过一次电池。从那以后,我们便频繁的联系,但只是上网聊天、打电话什么的,没见过面。他给我感觉还不错,声音挺洪亮,笑起来也很爽朗很阳光的感觉。于是后来他说要请我吃饭我便没有拒绝,因为感觉他不是坏人。
第一次我们相约在供电局门前见面,那天我比他早到,他临时有点事去了铁路,回来的时候不好打车,所以晚了,他电话里一再道歉,让我一定要等他。等了大约10分钟。见面的时候说真的很失望,真的很失望,个头顶多162cm,还刻意穿了高跟鞋,长的也不怎么样,反正整体感觉很差。可是又不好表现出来,他问我吃什么,本来不想去了,真的不想去了,可是又害怕伤他的心,毕竟以前谈的很投机,也答应了人家吃饭,如果这样见了面又说不去了感觉显得太那啥了。我说随便吃点吧,晚上还得早回去呢,他带我去吃的火锅,吃又打车把我送回去。回去我就后悔了,真不该吃这顿饭的,该让他误会了。

果然,第二天他的电话更频繁了,他很聪明,频繁的打电话却又不说要交往之类的,我也没法拒绝他,要是人家只把我当朋友,我跟人说不跟人交往也太自作多情了吧。可是下午不到下班时间就去等我,我暗自骂自己,贱什么,吃了人家的,更不好意思拒绝人家了,于是,又跟他出去了,这次他带我去吃的德克士,我说不用那么破费的,随便吃点就行,他笑笑说,情吃是,吃能吃多少啊。吃晚饭我们在通胜附近逛游,在一家店我看中了一条裤子,正好也打算买一条的,于是就让老板包了起来,没想到他却提前抢先付了款。跟他争竞了半天最终没犟过他,回去后左思右想觉得这样不妥,于是第二天下定觉得要跟他摊牌,我带着钱心想把裤子钱连同两顿饭钱一起还给他,跟他说清楚,可是后来同事说,这样不好,太伤人心了,就算不同意了也不能给他钱啊,你把钱还他不是打他脸吗。想想也是,于是便犹豫了。可是从小俺爹就教育俺,不能占人家便宜,不能欠人家的,那条裤子和那两顿饭真的让俺觉得俺欠他的。于是,当他再次去等我下班的时候,我又跟他出去了。。。。我真的很矛盾,不想跟他交往,又不知道怎样拒绝。。。。

• 如果可以重来
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从那以后他几乎天天去等我下班,然后带我出去吃饭,每次吃饭他都很舍得花钱,可是我依然感觉跟他在一起怪怪的,没感觉。有一次由于有点急活,需要加班,他就一直在那里等着我,下班后老板说,我请客,都一起去吃吧。把他也叫上了,他就真一起去了。一起的还有老板的一个朋友,席间老板让他喝酒,他说胃不好不喝,老板开玩笑说,不喝可不给你说好话啊,于是他就真喝了,我和同事吃晚饭带着老板家的孩子出去玩了,回去的时候他们已经喝的差不多,不知道他们谈的什么,但是到了第二天,老板就拼命的跟我说他的好话,老板的朋友也是,老板说:“W啊,听哥一句,这个男人绝对能让你过好日子,你不就是嫌他矮吗,小伙子就这一点差点,人还是挺诚恳、老实的,他自己也知道,昨晚说自己就是矮点。。。同为男人,我能看透他,绝对是个好男人,脾气也好,你要是跟他你绝对不会后悔的,你脾气不好,就应该找个他这样的。你要是错过他你会后悔一辈子的……”就是这番话,改变了我的一生,我犹豫了,不再对他那么冰冷,可是还是感觉怪怪的,没有一点感觉,于是我决定让父母来帮我选择。。需要说明一点,我也不漂亮,只能说勉勉强强过的去的类型,但身高还可以,不穿鞋子160cm。我自己一直也是很不自信的,也没想找个多好的。

冬下那天,我请了一天假,想回家看看,没想到他说,我也要回老家上坟,把你捎回去吧。心里一想,也好,顺便偷偷给爸妈打电话,让他们在路边上等着看一眼,他们看中我就同意。没想到第二天他来接我的时候摩托车后面还带了烟酒什么的,我说你这是干什么,他骗我说是他爸买了非让他带着,记得那天非常冷,还下雪了,路上我爸给我打电话,说让他到你哥家坐坐吧(我哥家在路边上),外面怪冷的,再说也不礼貌。于是就这样稀里糊涂的,他去了我家,确切说是我哥家,我嫂子本来以为就看一眼没打算做饭,可是一看人家礼都带着了,不管饭不像话,于是做了饭他在那里吃完饭才回老家上的坟。席间有特别有礼貌,特别会行事。。把俺爹征服了,俺爹要求本来也低,基本没问什么条件,看他老实就算同意了,俺娘倒是有意见,但是会错了意,以为我领回家了就是自己心里决定了。。。 于是就这样,他们都没有反对。只有哥哥反对,但是我却没当回事。到现在我对他的了解也不多,只是他跟我说过,在建平一家没落的国企转股份制的单位上班,有套房子,没装修,是小产房,没房产证。别的他没说我也没问过。。

从那以后,才下定了决心想好好跟他交往下去,事实证明,我的选择是对的,那段时间他对我百依百顺,天天不下班就去等我,晚上一定要带我出去吃饭,然后送我回去,有段时间他摩托车放在乡镇上没骑回来,他就每晚把我送回去之后再骑我那辆小咕噜的自行车回单位。然后第二天早上再骑着回来接我,把我送到上班的地方他再骑着回去上班,(ps:我在城南头,他上班的公司和宿舍都在城北头)这样一来他很早就得起床,又是冬天,基本天不亮,那个小自行车又慢,来来回回这样接我,说实在的到现在我还怀疑,他这小身材怎么能坚持下来。真的让我很感动。
  • 如果可以重来
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从家里回来后不久我过生日,那是我过的最奢侈的一个生日,像往常一样,没下班他就去等我,摩托车后面带着给我的生日礼物——一套漫步者音箱。挺有心的,我正想买的,电脑上缺。正好那天店里很忙,下班的时候很晚了,我不知道他后面还有节目,也没着急,倒是看他着急了。下班后他带我来到当时一个好像叫《茗怡》的餐厅。二楼的包间,不记得他都点了些什么了,反正都是些贵的。可是我却一点胃口也没有,吃到一半,他伸出头去叫服员呀,让她把蛋糕拿过来,我的天啊,一个大蛋糕就这样抱到我面前,然后他用手机放生日歌我听,我没感觉到甜蜜,真的,只是有点小感动,期间他想到我这边沙发上坐,被我凶回去了。。。 我本来想蛋糕不切了,就我们两个人,切了也吃不完,浪费了,可是他坚持要切,就切了,情绪不是很高,象征性的吃了点蛋糕,我说,回去吧,晚了房东该关门了,就撤了。 下楼结账的时候收银小姐说了一句话让我挺窝心的,她说:你男朋友真有心,半个月前就预订好了,期间打电话问过好几次呢。。。 窝心,真的很窝心。。。
好吧,我承认,我虚荣了,我被感动了,我想没有几个女人能抗拒的了这样的宠爱吧。
再后来,我爸说,既然决定了,让他爸来家坐坐,意思想也看看他家里都是什么态度,别不同意什么的,后来他就把他爸带去了,那天吃完饭,他爸先坐车走了,我们玩了一会,他照例骑车带我回去,也许是觉得这样就成定局了,在路上他跟我说,他有5W元贷款,以前也没听他提过,只是跟我说他很穷。我想父母穷没关系啊,钱不都是自己挣的吗,父母再有钱又怎样,也不是自己一辈子的饭碗,就没在意。没想到起点是负的。当时我一下子就懵了,5W元那是个什么概念啊,意味着有相当长的一段时间我的钱是白赚的,要给别人。。。 于是我又有了退意,可是他爸爸都去了我家了,村里人也都知道了,以前自己谈过一个,散了,要是再散了村里人该笑话了吧。。后来我跟爸爸说,爸爸说,有点饥荒怕什么,背不得,只要好好赚,用不了多久就还上了。。 我也就没那么往心里去,时间久了,也慢慢忘记了这事。于是他跟我商量订婚的事,既然都决定了,家里也都知道了,早晚的事,于是同意了,他家里让过了年正月16定,也就是2009年的正月16,我们订婚了。订婚前,他说他没钱,问我订婚想要什么,我从小受到的教育是,不许要别人家的东西,(记得我姐姐以前没结婚的时候,她婆婆给了她几百块钱的压岁钱,硬是让我爸又给送回去了,我爸说,我不是卖闺女。。)。我说我什么都不要,我爸也什么都不让我要,他说那怎么行,给你买个金戒指吧,我说不用了,我对那些东西不是很感兴趣。我觉得踏踏实实的过好日子比这些都强。他感动的一塌糊涂。 于是就这样什么也没有我们订婚了。

订婚后我们就在一起了,他是第一次,没开始就game over了,我不是第一次,我以前交过男朋友,我跟他说过,我不想欺骗他。他说他不在乎,我以为他时间短是第一次的原因,可是以后才知道,他一直这样。直到现在也是,基情来得快,去的也快。一分钟左右。。。 好在我要求不是那么强烈,有没有都无所谓。也没当回事。

可是他却慢慢变了,先是脾气,动不动就发火,不再那么顾忌我的感受。再后来他装修房子的时候我才知道,房子也是他自己借钱自己操心买的。除了那5W元的贷款,还借了亲戚朋友些,大约有4—5W 。。。12W的小产房,也就是说,他自己交上的也就是2W块钱。。他说他父母什么都不管,不出钱更不出面,问原因,说是当年他哥哥结婚的时候在老家,穷,买房结婚什么的也都没给帮什么忙,现在,怕他嫂子攀办,不敢管。。。 我很无语,好吧,无所谓,本来我也很鄙视啃老族,都已经这样了,我能说什么呢。。。我们开始因为一些琐事吵架,我承认我脾气真的不好,但是我还是善良的,不会耍什么心机。再后来,我发现我们的为人处世方面都相差太多,不是我说他和他家人坏话什么的,我说过,我从小受的教育是,坚决不占别人一点便宜,甚至在路上捡到钱我爸爸都会让我哪里捡的放回哪里。我的家庭里的人也都耿直,不会耍什么心机。而他的家庭则不同,他们是那种有便宜不占是傻瓜的理念。不懂得谦让,只会为自己索取。总感觉他们父子之间都整天有事藏着掖着的,他的父亲那时开小卖部卖些小孩零食玩意儿的,有次竟然见他坑小孩。。。 好吧,这些与我无关,我只是想说,家庭背景的不同,让我们的观念也相差很多,于是在很多事情上。我们出现意见分歧,而他也不会像以前那样什么都让着我,开始与我争辩,而且一定要证明他是对的。我有些迷茫,不知道该怎么办,我知道这时候我更不能退出了,我爸不会同意,我更害怕别人的眼光。而且跟他在一起也已经有些习惯了,有些依赖了。。
  • 如果可以重来
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就这样,我们结婚了,我爸把他仅有的拿到我家送日子的4000块钱又还给了他,又给买了些家电,爸知道他难,从来没有为难过他。他用那4000块钱买了套沙发。酒席钱都是现收的分子钱,婚后我们真的是一无所有了,我跟我哥哥姐姐还有爸爸们借钱自己开了个店,生意不怎么样,但维持生计可以了,比上班强一点,他也变得脾气更加暴躁,我干什么他都看不惯,吵架成了家常便饭,吵的最凶的一次,心灰意冷想跟他离婚,却发现自己怀孕了,我也知道,离婚其实都是说的气话,我离不开他,精神上。也不想让爸爸妈妈再操心。可是我们的争吵并没有因为我怀孕而减少,相反的越来严重,又是侯我生气说气话,说你走,他就真的走了,而且一走就是好几天。家里什么也不管。后来在他通话记录里发现他跟别的女人晚上半夜三更的打电话,而且一打就是1个多小时,当时我怀孕6个多月,他说只是聊聊天什么都没有,后来我知道,那个女的是他一个单位但是不在一个厂的同事,90年的,刚认识不久,我也知道,真的没事,因为人家那90后跟我说了,根本看不上他那样儿的。我不知道该怎么办,真的是心灰意冷,想离婚,可是都怀孕6个多月了。后来他一再保证,我原谅了他。再后来我生了个儿子,很可爱,看着儿子可爱的样子,真的想,就这样过吧,为了孩子,那段时间我们吵架少了许多。可是好景不长,他下岗了,被单位裁员裁了下来,以后就天天在店里,有时候帮我点忙,可是大多数时候他帮不上,因为他不会。我要照顾店里,要带孩子,要做家务,有的时候累的脾气更加不好,他的脾气也变的更加暴躁,有时候两句话说不上来就跳起来,严重的时候会动手,不管会不会吓到儿子。发泄完了继续离家出走,还是一走好几天,完全不管我们娘俩在店里是不是忙得过来。有时候我说他,我自己累点看着孩子,你出去找份工作做吧,可是他却在以前的单位呆懒惰了性子,不想干出力的活,更不想到工厂里面下车间,就这样,在店里有时候忙的时候帮我看看孩子,心情好了也做顿饭,可是却没法吃。有一次我笑他,这么有志气走了别回来啊,他竟然说,我要是有钱你请我我也不回来。我真无语了,这男人。。
要给他还每月的贷款,要负责一家子的日常开支,尤其现在儿子正花钱多的时候,有时候还不知道哪里的亲戚来要账。一个人撑着真的觉得很累。他又每天净挑我的毛病,找茬,有时候真的觉得心灰意冷。今天下午,我们又因为一些琐事吵了起来,他依旧毫不客气的动手了,真的觉得心凉透了。下定决心,明天一定要去离。我们两个脾气都这么急,我有种预感,我们离婚是早晚的事,可是,假如以后真的会离,我知道,我得不到儿子,所以,真的想在儿子还不满两周岁,还能属于我的时候离了算了。这男人,又懒、又没责任心、脾气还爆的像什么似的,一屁股的债还跟我说房子是他的婚前财产,离了也是他了。。。
  • 如果可以重来
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自从结了婚,他从来没有认真跟我家里人说过话,完全没有了第一次去我家时的热情,活像我全家都欠他的似的。我自认为我父母还是通情达理有质量的,婚前没有因为钱或东西的为难他,婚后我们每次吵架,我爸不管三七二十一先把我骂一顿,总是教育我。每次去我家,我爸妈好好伺候着,可是他从来不肯多跟他们说一句话,我哥哥姐姐他从来不联系,见了面也不大说话,他们的孩子他更是像不认识一样。
有时候我觉得我们各有各的心思。他上班的时候我都不知道他发多少工资,他也不会跟我说,更不会交给我。我知道他工资不高,还要还债,也从来不问他。可是后来我发现,他不管有没有钱,总是从店里的抽屉里拿钱,有时三十五十,有时百八十的,哟时候客户给的钱,我不知道,他就不跟我说,自己装口袋里。我不是不给他钱,是觉得他这样是跟我藏着个心眼呢。   

我知道,我把婚姻当成了儿戏,朋友说的也很对,我不了解自己,不知道自己想要什么样的,可是,说这些都已经晚了,我不知道自己该何去何从,真的不知道,明天离还是不离。。。不离吧,还伤心,也怕以后离的话我得不到儿子,他总是跟我说,你等着,有你好看的一天,这话我知道什么意思,我了解他,他就想,等他有钱了,用不着我了,也能有儿子监护权的那天跟我离婚,我想是这样的。真要离,还下不了决心,我知道,这世界再没有一个男人能给儿子这样的父爱。

离了,我什么都不会要,他所谓的婚前财产,让他自己抱着好了,我只想带走爸爸血汗前买的那些家电,还有儿子,那是我的生命,还有这间我自己辛辛苦苦打拼起来的小店。

• 如果可以重来
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
婚后他在没有了以前的大方,我尽量少买衣服,尽量减少自己的开支,但是,儿子的开支坚决不能减,可是我每次买东西他都要说我半天,有次从乡下回叶柏寿,儿子还小,怕风大吹着,我想跟儿子坐车,他就不乐意了,大吼大叫的。完全没了婚前的大方,更不用说出去吃顿饭了,在外面吃顿饭能把他疼的跟我吵一晚上。给儿子买东西,买什么他都说没必要。我却觉得,儿子不能委屈了,不能让他觉得他比别人低。我自己不吃饭也要给儿子最好的。
分歧分歧那么多的分歧,就没记得他同意过我做什么事情。永远是无休止的争吵。

我怎么办怎么办怎么办怎么办……

谁能告诉我

• 如果可以重来
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• №1 颩吹PP凉
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
抄的不错   发帖时间的隔开  挨得太近了
  • 掌心爱上手背
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人称总换?他 她?请弄准
本人最大的缺点是缺点钱,本人最大的优点是优点多。
  • 如果可以重来
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 浅蓝色de回忆 发表于 2011-8-31 11:51:19 :
抄的不错   发帖时间的隔开  挨得太近了

抄也是抄自己的,复制过来罢了!!
  • 秋意小浓
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文章叙述的还真不错...名存实亡的婚姻....还有必要么......三思...
  • 爱在离别时
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果真是这样的话.这个男人就是个大骗子.和这样的男人过着有意思吗呵呵.你的确是个好女人
  • 为谁而美
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果你喜欢这样吵吵闹闹的日子,你就过下去,如果你想有个新的生活,你就下定决心离婚,但是说句公平话,在离婚之前想想他真的一无是处吗,有没有对你好的,值得你留恋的地方,如果留给你的只是伤心失望,那么就离婚吧,再找个还能比他更差的吗?
  • 网事随风2
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一开始就是个错误,快点结束吧,还来得及
  • 网事随风2
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
婚姻就像是一双鞋子,合脚不合脚只有自己知道。

• 吹吹风
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
【首先说明下:我有全部看完】
婚姻的抉择,在最初总是无知且冲动的,也许碍于世人的情面更是国人的诟病、、、
如何抉择坚持还是放弃,只有自己拿出勇气来做决定,而且要为之后的境遇负责到底、、、
对于大家所说的‘骗’与否,我只想说,无论在爱情或者婚姻中,只有自己的感觉出错,不存在‘骗’的成分,要知道骗子不会和你结婚生子的、、、
变化?才是归根究底的问题,是否是往好的方向还是错的路途、、、
最后送你一句:祝你好运、、、
轻风一过,吹吹风、、、
  • 达 哥
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想一想,自己是不是也有值得反思的地方?!
  • 如果可以重来
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢大家,我看着帖子哭了好久。。。。。。
  • 纯心找茶
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
剪不断,理还乱!感情上的事,难啊!
  • 如果可以重来
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 封情藏爱
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无奈!
二维码

下载APP 随时随地回帖