• 杨羊
楼主回复
  • 阅读:2835
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

那天,和几位当老师的同学说起教师节,他们感慨万分,他们和我讲述着记忆中的教师节。
  宇春:我的第一个教师节是在小村子里过的。刚毕业那年,也就是20年前,我毕业分配到一个村小学教书。那所小学一到五年级都只有一个班。班上学生一半是村里的孩子,一半是附近工厂务工者的孩子。教师节那天,我和往常一样到班上上课时,发现讲台桌上插着一束花,花束中还放着一张纸条,上面写着“教师节快乐”!刹那间,我心里似乎被什么触动了一下。事后,我了解到,那束花是班上几名女生在附近山上采的野花。在那所小学教了一年后,我被调到中心小学教书了。接下来几年,一到教师节,我眼前就会浮现那束花。虽然那束花是由各色野花组成的,但真的很美。
  淡然:过了这么多年的教师节,印象最深也最为感动的是一次上课时学生们突然“改口”。那时,为了学生上课有个好的精神状态。上课时,我要求学生在我喊“上课”后全部站起来,然后回一声“老师好”。那天是教师节,我也没在意。当我喊同学们好后,全班一片寂静,班长拿出许多贺卡,送到我的手中,在我接过贺卡的一瞬间,同学们大声说:“老师,节日好。那一刻,我望着全班同学,不知道说什么好,眼泪流了出来,这样的记忆怎么能忘,怎么可以忘。
  • 奔走蜗牛
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老师就像蜡烛一样燃烧了自己照亮了别人、老师就像粉笔一样缩短了自己的身躯铺长了我们的知识之路!
还记得那首歌吗《每当我走过老师窗前》
记忆中的老师 记忆中的淳朴 一切还回得来吗? 
教师节临近,对默默工作、无私奉的老师说一句:您辛苦了!
作为曾经的学生和现如今学生家长的我们感激您!

• 科学发展官
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
简单的文字,朴实的语言,自然的叙述,阅后倍受感动!心得体会:
1、言由心发,必感人肺腑!
2、为人师者,必倾其所有,无私奉献!
3、崇高的事业,必由崇高之人为之!
谢谢楼主!!!!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""