• 天大
楼主回复
  • 阅读:11390
  • 回复:36
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

看到有人呼吁要降低老师工资,本人不敢苟同,虽然我不是老师,但是我呼吁给老师涨工资(尤其是给中小学教师涨工资,高中老师收入可以了,涨不涨都行啊)
理由如下:
1、老师工作量大,压力大,工作量和收入不成比例。(有人说,老师每天就那么几节课,也不累,工作量根本不大。但是台上一分钟,台下10年功的道理,大家都懂的,不备课,怎么讲课??教不好,社会、学校、家长会怎么看??有报道称,教师的寿命远低于全民平均寿命。压力大可想而知)
2、与其他行业相比,老师工资属于低收入。(有人说,老师每月开2000——3000呢,我才1000多,那么请问,你是什么学历??工程队的小工每月都3000左右了,老师那点工资高吗??那些在国地税、公检法、电力单位上班的人,学历不如教师高,但是工资却高很多。有人说,不就是学历高点吗?有什么?那你怎么不请饭店服务员教你家孩子知识啊??你有本事,自己教也行啊)
3、老师工作投入大,收入和支出不成比例。(老师要随时更新自己的知识,才能满足学生和社会的要求,参加培训、继续教育、购买教参、联系家长,哪个不投入,但是工资就那些啊?有人说,老师补课捞外快,你加班怎么要加班费呢??我倒是认为,反正都要学费,你把孩子送到社会办学的补课班,还不如送到老师那去呢,最少不担心讲错知识,)
4、时间关系,不写了。。。。。。。。
虽然老师中也有害群之马,但是人无完人,能在这个物欲横流、污七八糟的社会坚守清廉的工作,这个职业就值得每个人尊重。他们做的很不错了!!
  • 再见理想
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    老师这个行业确实是应该值得尊敬的,人类灵魂的工程师嘛!但是这个队伍中的害群之马越来越多了,个别JS已经出卖了自己的灵魂,趋炎附势,媚上欺下,尤其是个别学校的js不给其送礼就孤立你家孩子,甚至....而且送少了也不行!呵呵  师德已经彻底丧失, 真希望能够早日清除这些害群之马,恢复JS的声誉

• 怕瓦.落地
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
"你把孩子送到社会办学的补课班,还不如送到老师那去呢,最少不担心讲错知识"
你在这里拉生意呢??
  • 科学发展官
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从总量上看,教师的工资与他的劳动是不一致的,在我国,特别是贫困地区,教师工资远远低于全国平均水平,这与地区性经济发展状况有关;另外,我国对教育的财政投入的比例远远与经济总量(GDP)不相适应,财政投入不足4,这与世界第二大经济体的名号太不相符了。
当然,经济的迅猛发展,导致经济秩序的紊乱,分配不均、贫富差距拉大是国家急需解决的社会矛盾,教师也是其中的受害者。

• 再见理想
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    还涨呢?估计这一个教师节老师就得收入几万吧!亲眼所见老师收钱,口里说不用不用,手里却握着钱不放 哈哈滑稽
  • 老建平人
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同一个班级,同一个老师,你送礼或不送礼,老师都那么讲!
看大家说了这么多,好像都在说小学的老师,要是有意见,可以直接去教育局或者检察院反映!
  • 々焦点々
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
仁者见仁智者见智!!!!
  • 眼巴巴的渴望幸福
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(再见理想)的帖子
说的好,是个别教师,个别学校,我们教师节能收到学生的自做的卡片就不错了。非常开心了。
  • 〔り莋茧洎缚
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为什么那么多人在谴责教师??看来有问题的教师不是个例。
  • 开心果
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
依我看干啥行业都不容易,不论啥行业涨工资我都赞成,挣得越多越好。因为生活少了钞票活不了,没有见钱不眼开的。

• yahoo.cn
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
得了吧你 建平的老师能有什么学历,顶多就本科呗, 那要在北京研究生也就3千呢 这么比比不了
  • 木仁钧
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  13楼(yahoo.cn)的帖子
教师现在研究生的很多了,实验部的研究生学历的不少于10人。
  • 眼巴巴的渴望幸福
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
本科教小学不够用吗?大街上有多少本科?
  • 宝贝猫咪
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊,你想让留洋回来的博士后教你家孩子吗?呵呵,学历高不高,胜任这个职业有这个知识储备就够了。呵呵。
  • 拉风至尊宝
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 眼巴巴的渴望幸福 发表于 2011-9-11 8:23:52 :
本科教小学不够用吗?大街上有多少本科?

小学专科就完全可以胜任
  • 大凌河水
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不要谈论这无聊的问题,说的不算。学生、老师都可做双向选择。学生可选省重点、市重点、县重点、县一般,看学生家长的能量。教师也是啊!
  • 货比三家在看看
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要我说,少贪点啥都有了!!别整那些虚头吧脑的!!!!!!!!!!!
  • 阳光e族
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主的直系亲属是老师吧
  • 宝贝猫咪
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 阳光e族 发表于 2011-9-15 12:50:58 :
楼主的直系亲属是老师吧

可能是,但是他说的挺好的。也是事实。
  • Guccl
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你可别煽情了, 可别逗着玩了你 、你楼主你应该有孩子了吧。 如果你孩子学习全班第一第二的,你家里有背景、那什么都不用说了。老师得上杆子去巴结你。但是如果不是的话。你看你又这几种情况吧、

你自己的孩子送到学校去,每逢年过节的你给不给老师送礼去关照你的孩子啊;。 假期别人都给孩子报的补课班你给你孩子补课么?    老师对你孩子批评、横眉竖眼的 你是不是该给老师上炮了?  如果一次不给老师对你孩子怎么样?

也许你没有孩子呢、 那你一定上过学吧。 不知道你的学历,就从小说起吧、你小学的时候你爸妈给你老师送过礼吧。 没到过年过节的老师一大块收入啊。 如果不给送礼的你老师冷落过你吧。让同学孤立你把。 你初中呢。 你从小打大没补过课吗? 老师免费白补啊、。 高总老师过年过节你不给

送礼么?不给送礼没背景的孩子,报志愿的时候老师都不愿意搭理你!到大学了。 你考试挂科了。 请老师吃顿饭。 给老师买个东西。结果学分就够了。 给过了。 

这还不排除每年的9月10号教师节。 从小学到大学。 每年的教师节都会有好多的人去送礼,请吃饭。 

当然世界上分好人坏人 。 我不排除有好的老师。 但是现在的这个行业有几个是真正的出淤泥而不染的。哪个老师有说过我这辈子从来没收过礼、没补过课。对学生一视同仁。大部分都是每天有忙不完的应酬,过年过节有收不完的礼。工资少, 呵呵。但是外快多啊。一个假期补课就能挣个几

万。、 收礼呢? 都是这么大的人了 ,社会上这点潜规则的事你不是不懂吧。 他们涨工资了。 还让孩子的家长活不活。

别提什么累不累的。什么园丁。什么花朵的、朋友,那只能说那是你的职业。 你必须做的事教你的学生。这才是你的本职工作、你才有资格去领属于你的薪水。其次是我们对你的赞美。对你的表扬、如果把这些当成你们的炫耀,那你完全可以不干、没人强迫你做什么事。没人逼着你去牺牲自

己、

楼主这么有慧眼有爱心。你有这个时间,这个心情,你怎么不去关心那些农民工。那些清洁工。给他们张张工资、楼主,你不会是给你姑娘写作文讨好老师呢吧、
  • 冷血天涯
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
建平教师的工资与赤峰市敖汉旗教师的工资少相当的多,那地方一个人顶咱这俩人的工资。到底是啥原因呀?
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""