• xunhaiboy
楼主回复
  • 阅读:3746
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

你认同吗,“其实钱真的不是很重要!”如果你认同请在帖子后留言吧!谢谢!
    作为医者,每天经历的人和事很多很多,有件事和大家说来听听,这是发生在我身边的一件小事,但却给我了久违的一种感觉,而这感觉也是我在北京工作的时候常常能够体会的,而回到家乡却不会有人能够叫你感觉的到,因为我们这里新的理念,新的观念确确实实太少了,而我觉得时代真的很呼唤我们的进步!
    9月30日   晴  风很大,九公里那边矿上的一个浙江小伙子来我门诊加工中药,记得他已经不少于十次来我门诊粉碎中药了,体形很瘦,身体单薄,在县医院二部找医生开的料药,他说疗效很好,因此长期服用一段时间。今天他来了,我为他加工中药,中药加工好了之后和每次一样收取5元钱,因为风很大,他要等车所以还有时间,我们就在门诊闲聊了一会。
    李医生:“我能问您一下吗,为什么您每次都会到我店里来粉碎中药呢,在我的周围有很多药店、还有医院都可以为你加工啊?”
    矿山小伙:“因为您的服务是我见过的最好的,因此我来了很多次,而每次都会很满意!县医院二部没有加工中药的这种医疗服务,在这周围的很多家药店我都去过了,说实话中药只是给我加工一遍,也没有用筛子仔细的筛好,加工的粉末很粗根本吃不下去的,我和他们说过几次,能否多给我磨几次,我可以多加些钱,可是却没有人愿意这样做,嫌太麻烦了;要不就是要好几倍以上的钱,还口中所以我觉得服务很差,不愿意去了”
   李医生:“你说的确实是事实,因为99的人觉得挣钱是最重要的,什么样的服务都无所谓,混事而已,应付应付就可以了,钱挣到了,其他与我何干啊,爱谁谁.......!”
   矿山小伙:“李医生你说的很对,诚实守信的服务这个世道就找不到的,不是黑就是骗,没有货真价实的事,欺诈无处不在,没处讲理去,你是商家你怕顾客骗你,顾客更怕你糊弄他,只有钱到手了是真的!
   李医生:“我去过南方,骗子也很多,但比我们这里水平高,可能花的钱很多,但人家的服务一定是你满意的,你会觉得你花了大价钱,但得到服务不打折扣。你不会说出不满意的理由!
   矿山小伙:南方人很会赚钱的,因为他们看中的是服务,而不是你兜里的钱,他们想的是怎么通过给您满意的服务来更多的叫您愿意把兜里的钱花给人家,而不是去生生的骗,所以在人家看来钱真的不是很重要,因为有了聪明的经营理念,钱不请自来的,根本不用去骗!
   “钱真的不是很重要”我的贴友们你们懂了吗,“钱真的不是很重要”!!!对商人来说重要的是“怎么去赚钱的方法或这说是更完善的经营的理念,”
    21世纪了,“以人为本'的含义已经深入人心了,无论你是价值百万的房产,还是动辄几十万的车子;无论你是现代都市的城里人,还是脸朝黄土背朝天的乡下人,你都知道人是最重要的,一切服务以人为核心,你的服务人家不满意,多少钱人家都不买账的!而你却还在那里思考呢,忽悠点钱是点钱,骗一分是一分吧!!!!
  • 网事随风2
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
钱真的很不重要,这是做人的一种风格,但现实往往会逼迫你把钱看得很重要,这是现实,知道么,谁都没办法

• 擦肩而过
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
钱真的很重要吗?
美国苹果公司CEO乔布斯曾说过:
“其实钱真的不是很重要!”
  • 芊芊小薇
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
仔细想想,钱、权都不重要,健康才是生存之本,有健康才能拥有一切。
  • 微笑
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 网事随风2 发表于 2011-10-6 15:15:39 :
钱真的很不重要,这是做人的一种风格,但现实往往会逼迫你把钱看得很重要,这是现实,知道么,谁都没办法

钱固然不重要,可没钱又没法活,很矛盾。

[此贴被淡然   微笑于2011-10-7 7:54:02编辑过] 
  • 滴血罂粟
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人们往往只注重赚钱的成果,而忽视了它的过程,然而恰恰就是这个过程决定了成果的多与少。。。
轻轻的我走了,没带走一片云彩...
  • 你说叫什么名吧
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
钱乃身外之物,阿弥陀佛!
  • 大呆子
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是那句老话吧:钱不是万能的,但没钱是万万不能的。
  • xunhaiboy
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢贴友们的支持,祝大家每一天都开心快乐的生活!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""