• 冰川时代
楼主回复
  • 阅读:2200
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

啥叫制动液?    唉!这个都不知道!就是刹车油,明白不?

刹车油在哪里?  在发动机机舱里,一般在电瓶的“周围”。
    按照说明书的规定:制动液必须每2年更换一次。
    若制动液使用时间过长,频繁制动时可能使刹车系统内产生气泡,严重恶化制动效果。如果一旦出现这种情况,你的小命就岌岌可危矣!你不会连小命都不要吧?
        平时保养,别忘了让师傅帮你检查一下制动液的液面是否有下降,如果少了,及时加一点;如果漏了,那就赶快修吧。万一漏光,那你的小命就悬了。

有人说了,我每年开5-6万公里,也是每两年更换?
    这要分2种情况:如果每年5-6万公里是在市区为主的,那还是提早点,一年就可以换了。因为市区行驶,往往会频繁制动,一脚油门一脚刹车的,刹车液的质量自然会加速下降;如果是高速行驶为主,那就没事,2年换就行。在高速上,你踩不了几脚刹车的。我还没见过,世界上还真有敢在高速上踩刹车玩的主儿。

又有人说了,我以前的车,刹车液四五年才换,也没啥事儿。偶说你运气好,还是先感谢菩萨保佑吧。刹车液失效,一般都是在频繁制动的情况下,比如山路行驶下十几公里的长坡,路中又多急弯,或者市区极度拥堵路段,都有可能出现这种情况。
    汽车养护必须记住一个原则:凡是牵涉到安全的问题,必须高度小心,及时保养维修,不得耽误。命总比你的钱包重要吧。
轻轻松松做事,简简单单做人。舒坦……
  • 非洲小白脸
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看帖后刚刚在网上买了三瓶制动液,汽车俱乐部能换吗?
  • 非洲小白脸
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有转向助力液,呵呵
  • 冰川时代
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     俱乐部的会员单位(铜鼎汽修、老翁汽修、金钰汽修、吉富轿车轮胎城、米其林驰加店等)能换 
     换制动液、助力转向液对技术、工艺要求较高,一般非专业人士很难做到。
     DIY基地现在只能满足简单的自己动手项目,如换机油等……
轻轻松松做事,简简单单做人。舒坦……
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""