• 上善若水
楼主回复
  • 阅读:12335
  • 回复:41
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
                              由于一直没拍照片,所以拾金不昧的事就耽搁到了今天,现有照片为证,让我在此感谢这位建平好人~
    20111025日,一大早朋友就打电话去吃早餐,那就去吃对夹吧,开车就去了210地段富郡园小区对面的对夹铺吃对夹,平时下车什么也不拿,可那天就把包顺便拿下来了,因为最近建平总是说有砸车的盗钱的,我不放心包里的六万元现金,心想还是小心为妙~到了屋里,顺手就把包放在里面凳子上,吃着饭,聊着山上的事,说话间就吃完了,买完单就走,满脑子都想着这一天该处理的事,就把包忘到了脑门子后,出门开车就上山了~
    到了山上刚下车,锁车前习惯性的往后座上扫一眼,心嘎登一下,心想完了包丢了,也顾不得山上的事了,开车就走,山上的路都不知道怎么开下来的,只知道快点回去,看看还能不能找到,因为此时已经离吃饭的时间过去了两个小时,半小时的路程我只用了十多分钟就到了~后来听山上的人说,那天的车像飞一样,转弯的时候搓的地面上的沙子直蹦,后面一溜烟!
    到了对夹铺,我就问老板:大哥,我把包落在你店里了,你看到了吗?老板说:没有顿时,我就感觉我自己的脸色就变了,估计老板也看出来了吧,我没有任何希望的从店里转了一圈,走到柜台时,我发现了我的包,竟然在柜台里放着,我激动的和老板说:大哥,这就是我的包,这不在这呢吗!老板说:你先别动,先说说包里都有什么呀,怎么证明就是你的包我说:包里有六万元现金还有呢一个记帐的日记本,一个计算器,还有好多采购的发票及山上发料的单子老板听我说完,觉得没有错,过来拍着我肩膀说:小伙子,你也太没心了,你怎么什么都丢啊此时激动的心情无以言表,只知道傻乐,无数遍的说谢谢,老板把包递给我,做为我,不知道为什么方式表示我的感激之情,顺手从包里拽出两千元钱以表谢意,可老板说什么也不要,推了半天,还是让我把钱收起来了。我想来日方长,我总会找到机会表示的。出门开车走在街道上,回想真是后怕,如果这钱当时没让老板收起来让吃饭的人顺便拿走呢?或者老板收起来了就是不想给你也不承认呢?还有可能这钱能给你,但是要酬谢费的呢?这个社会不是没有这样的人,可是对夹铺的老板却没有,就连我表示感谢的两千元钱都没要。就在前一天的晚上,我和爱人聊天:说在日本的朋友不小心将笔记本落在了电车上,第二天电车工作人员通过各种联系方式找到了朋友归还了笔记本,朋友在签名中写到:抛开历史看日本,如果在中国,大家懂的看完了这句话,爱人说:在中国,累死你你也找不到可就在第二天的早上,却发生了这样的事情,让我不由的感慨,在中国,丢了六万现金,一样能在第一时间找回!我们国人的素质及人性正在提高,建平人的素质也在和国际大都市看齐,这位对夹铺老板大公无私的精神更是让人敬畏并值得学习。再多的话语也无法表达我对这位好心人的感激之情,给钱不要,因为他不图钱,那我只能给名了,这样的人难道不是建平人的楷模吗?不是建平人的骄傲吗?我想让全建平的人,经常浏览建平在线的人都来认识认识这位高风亮节对夹铺的老大哥!
    所以怀着一颗感恩的心,我写了这封感谢信,感谢他的拾金不昧,在现在物欲社会,这更是一种尤为难得的高尚品质。谢谢你,好心人,谢谢你,老大哥,更愿好人一生平安!

我希望大家早上吃早餐都去210富郡园小区对面的对夹铺,给这位好人带去更多的生意。祝贵店生意兴隆,财源滚滚!

[此贴被上善若水于2011-11-7 13:47:42编辑过] 
  • 纯心找茶
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
难得呀!赞一个!以后可得注意啊。
  • 达 哥
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好人啊!!!
  • Anne
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

那抹微笑,终于输给了寂寞··
  • 怕瓦.落地
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个地方具体是哪来?
  • 苦香
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
六万现金不是小数目啊,要是换了.....人,肯定不还你了,遇到好人了啊!
  • 上善若水
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 纯心找茶 发表于 2011-11-7 14:38:48 :
难得呀!赞一个!以后可得注意啊。
嗯,这回长心了,再也不带那么多现金了~
  • 上善若水
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 苦香 发表于 2011-11-7 18:21:27 :
六万现金不是小数目啊,要是换了.....人,肯定不还你了,遇到好人了啊!

要是让见钱眼开的人捡到,那是彻底的丢了,所以说啊,还是好人多!
  • 上善若水
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 达 哥 发表于 2011-11-7 15:12:31 :
好人啊!!!

好人,我们都要做好人,这样才能感觉到社会的温暖~
  • 上善若水
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 孩子家家 发表于 2011-11-7 16:52:38 :
赞对夹铺拾金不昧  骂楼主粗心大意

说的对,是该骂,要不哪就得把自己丢了
  • 上善若水
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 怕瓦.落地 发表于 2011-11-7 17:03:19 :
这个地方具体是哪来?

我也说不太好,明天我画个图给你传上来
  • 大陈
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好人好报
  • 蕊ル贇贇
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好人啊。在那吃过对夹。很不错。
  • 胜美装饰材料
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在这样的好人太少了,值得赞扬。
  • 秋意小浓
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在他那吃过对夹......好心人老板...
  • 小烛光
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 小陈 发表于 2011-11-7 19:42:02 :
好人好报
同意
  • 飞鱼~~
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对夹铺就在富郡园小区西门斜对过,我常去那里,是兄弟俩合伙开的,有一个还是我同学呢。
  • 清凉世界
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 红山小6
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
温暖,感动。赞老板。
六爻预测财运,婚姻,升学,择日等。13842156168
  • 宝宝贝贝
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这年头这人可太少了。
  • 心有/xin灵犀
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
秀才何岳,号畏斋。曾夜行拾得银贰百余两,不敢与家人言之,恐劝令留金也。次早携至拾银处,见一人寻至,问其银数与封识皆合,遂以还之。其人欲分数金为谢,畏斋曰:“拾金而人不知,皆我物也,何利此数金乎?”其人感谢而去。又尝教书于宦官家,宦官有事入京,寄一箱于畏斋,中有数百金,曰:“俟他日来取。”去数年,绝无音信,闻其侄以他事南来,非取箱也。因托以寄去。夫畏斋一穷秀才也,拾金而还,暂犹可勉;寄金数年,略不动心,此其过人也远矣 

古有何岳,今有对夹铺老板,
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""