• 独枫
楼主回复
  • 阅读:4416
  • 回复:23
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

谨送给与12届高三有交集的人们
    我们虽然年少,但依旧觉得往事随风。我们磕磕绊绊,走过好多风雨。遥望,人生里这属于奋斗的日子就在身边,我们在奋斗,奋斗!
    送给同是高三的同学,或者说……战友.
    漫漫人生,我们正处在最珍贵的花季雨季。青春的微砾沙滩上正是平整,等待我们去留下青春的印痕。让我们一路高歌,一路杨帆,青春稍纵即逝,我们需要好好珍惜,珍惜眼前这些属于奋斗的日子。不要埋怨沉重的学业和高考的压力,因为走过之后,这段日子是最值得回忆的,是我们最值得炫耀的一笔财富,因为我们走过、笑过、痛哭过、寂寞过、压抑过……我们走过了“大人”们和没走过高三的同龄人所无法想象的日子,走过了才知道奋斗其实也是一种幸福,天空没留下翅膀的痕迹,但是我以飞过,尽管过程很辛苦,而且无人记得我们飞过的样子,但是,生活其实本就简单平凡,每个人都有自己心里的苦楚。压抑了好久,等到明年六月那一刻的释放,就算不觉得轻松,也会有不一样的释然。因为我们能拥有不一样的心境、自信和实力去迎接社会各界一切的挑战。我们,加油,高三,加油!
    送给家长们。
    高三的我们正是那样的年少轻狂,我们有我们自己的想法,有自己的思维方式,或许你们不能理解,或许你们觉得我们的做法十分不可思议……但是,这就是我们的行事方法,行事思维。或许所谓代沟就是这样形成的吧。我们讲究科学,反对迷信,喜欢钻研,喜欢问为什么。因为我们走过了你们未曾走过的日子,知识多了,或许会觉得自己很了不起,或许会觉得你们没有知识,不够聪明,但是在我们心里,依旧是爱你们的,我们的心里,一样充满着爱,别怀疑我们的爱,要去发现我们的爱,就像我们也在努力去寻找你们的爱一样。我们都无法理解彼此爱对方的方法,但是如果去寻找,找到了也一样会感动。我们有我们的隐私,有我们自己的生活空间。你们可能会好奇,但是,请你们尊重我们的隐私。不管我们的隐私里是否有什么不可告人的东西,但是那毕竟是我们的隐私,请你们尊重。在我们的意识里,我们已经长大,走过了那些幼稚的日子,我们在一天一天蜕变,一天一天成长。如果我们走了弯路,只要没误入歧途,你们大可闻而不问。撞了墙,我们自然会回头。因为我们年少、轻狂,不肯听人“摆布”,相信你们也曾走过这样一段日子。有些事我们明知道该怎么做,你们说出来了,我们或许会故意走向错误的道路,因为我们有自己的思想,不喜欢被人改变,所以,也请尊重我们的想法,或许,我们做出来的成绩能让你们大吃一惊,相信我们。
    送给政教们,或者说管理我们的“大叔”们。
    大叔们,你们要记得我的话。我是一个县级学校的高中生,现在的确不算什么。我们没钱、没权、没势力、没面子,但是,这不代表以后也没有,不代表永远没有。你们混了大半辈子,才混个小小县级高中的政教或是老师,哼!在我们这些成绩上等或说只是中等的学生眼里,你们什么都不是,你们也就是现在能在我们面前狂,飞扬跋扈,气焰嚣张,你们有种的等我们十年!十年后再分雌雄,你们敢吗?就像我们学校的一个小小音乐老师,什么都不是,一天天的板着个鞋拔子脸,跟他说句话就大喊大叫,嚣张的不行。哼,别以为你是什么。四五十了连个政教都不是,一年才能挣几个子,装什么?就你,挺多弄个政教,顶了天能是个校长?就算校长,小小县城的学校校长,得你一辈子努力,可这种官,我们都不屑于当。再说,就是校长也没像你这样。什么叫以德服人?什么叫师长?你们是榜样,可你这样子,难道让我们走出学校后都像你这样,一副痞子样,在社会上成立个小组织小团体,威震四方?在这里,我奉送你们句话:“莫欺少年穷!”我们正值年少,有的是时间让自己强大,让自己拥有让你们低三下四求我们的实力。想“欺负”我们,可敢等我十年?
    送给……
    青春的我们,有太多文字要书写,有太多感触要诉说,又怎么是我这笨手秃笔所能尽言?总之,我们是九零后,没有八零后的老成,也没有零零后的稚嫩,我们只想做自己。你们可以只把这文章看做狂妄之言,看后,就可遗忘在记忆的角落。但是,等有一天,我们做到了的时候,你也要记得,你曾经对我们做过什么、态度如何,不久的将来又能得到来自我们的什么样的回报。有些你们打在我们脸上的巴掌,我们可要一个一个扇回去的!

[此贴被独枫于2011-12-3 19:47:27编辑过] 

[此贴被独枫于2011-12-3 20:18:05编辑过] 
  • 怕瓦.落地
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文采飞扬! 思维深远! 超强魄力!! 有造化 定成大器!!
  • 芊芊小薇
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
反映孩子们一种心理,值得关注。
  • 爱 谁 谁
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
少年轻狂不是罪,
敢做敢当心无愧。
他日功成名就时,
方觉此言无所谓。
越是没潜越向前,潇潇洒洒每一天。
  • 秋夜星空
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真是好文章!孩子,你一定行!我也曾经年少轻狂,别说什么代沟,把曾经年少的我和你放在一起,还是那么的相像,回想当年就像你现在,曾经踌躇满志,正像你所说“天空没留下翅膀的痕迹,但是我已飞过,尽管过程很辛苦,而且无人记得我们飞过的样子……” 但是孩子,我们这些做父母的真的记住了你们奋斗的样子,我们真的很心疼,可是,你们是小鹰,需要炼就一副坚强的翅膀,有了这幅翅膀才可以去搏击长空。有的时候我们心里很疼,但是现实社会的残酷让我们父母含泪鞭策,其实我们与你们是同一个目的。好孩子,为着自己的理想搏击吧!就你这篇文章的语言来看,干净利落、雄浑而有气势,你绝对是一个男子汉,你-绝对行!

• 独枫
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(秋夜星空*)的帖子

谢谢,谢谢。还有不到200天就高考了,压力多大自然不用多说,压抑的太久了也就写出了这篇文章。其实早就想写这样的文章了,只是现在才敢写出来,拖了100多天。蓄势才能发嘛。家长们,放心吧。社会可能会磨平我们尖锐的棱角,让我们愈发成熟,可是,社会永远也不能磨平我们的斗志,我们的决心,我们的理想。我们一定会用我们的双手,来书写青春,书写明天!
  • 矿黄了
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
加油吧
  • 秋夜星空
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 独枫 发表于 2011-12-3 23:28:01 :
回复  4楼(秋夜星空*)的帖子

谢谢,谢谢。还有不到200天就高考了,压力多大自然不用多说,压抑的太久了也就写出了这篇文章。其实早就想写这样的文章了,只是现在才敢写出来,拖了100多天。蓄势才能发嘛。家长们,放心吧。社会可能会磨平我们尖锐的棱角,让我们愈发成熟,可是,社会永远也不能磨平我们的斗志,我们的决心,我们的理想。我们一定会用我们的双手,来书写青春,书写明天!

孩子,你是家长的骄傲,也会是这一代人的自豪!世界是你们的!
  • 你说叫什么名吧
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 那个诗人
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
等你长大了,就知道了人生有多不容易,我等你二十年,看看你啥样!!
  • 你说叫什么名吧
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子,我也给你加油,努力,让我楼上的那位看看!
  • 怕瓦.落地
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 那个诗人 发表于 2011-12-4 16:11:14 :
等你长大了,就知道了人生有多不容易,我等你二十年,看看你啥样!!

我敢断言,一定比咱们强。呵呵
  • 独枫
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不管我说了什么,写了什么,9楼的,你可以不服。我们年少,注定轻狂,我们看不惯一切对社会对人民对国家发展有害的东西,我就是看不惯。二十年后,我以30多岁了,我不能断言那是的我是什么样子,但是,我能超过所有现在看不起我和我看不起的人们,不信,你就看看。90后,决不是被宠坏的一代,是比你们成熟的早,比你们有思想有魄力的青年。所谓的像,不是真的像,只是形似。现在的你们的眼中我们只是一堆只会说大话的愣头青,可我们眼里你们却是不思进取的老古董(不是对所有)。不管几十年,我让你看着,我们闪光的时刻!
  • 与事无争
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子,你一定行,我为你骄傲,为你祝福,但有一点,你要加油,要记住,小小县城,外面的世界好大,相信你会干出一番事业,前提是:打好基础,看世界风云!
  • 紫琰
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有志气。在别人的质疑中拼搏,更有动力。祝你成功!
  • 乡村小虾
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

看来政教的最得罪人。

• 独枫
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 乡村小虾 发表于 2012-1-2 15:28:18 :

看来政教的最得罪人。

不是政教得罪人,而是他们的确祸害人,吃的是脑满肠肥,脑袋里想的就是怎么从学生那里抠出钱来,想的就是喝酒吃饭整钱。呵,你可以不信,但是我相信国家绝对有一天会出面整治教育这一块的,我相信。我现在无力去改变什么,有能力改变的却不会出来改变什么,毕竟他们都不是学生了,干什么费力不讨好,对吧。。。。
  • 萌、奇奇
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
青春飞扬的一代  羡慕
  • 没心没肺
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样的孩子内心有点小小的问题吧?家长们要注意了,要及时开导孩子,让孩子能正常的成长,否则等他严重了后悔就来了及了。现在的混儿混儿,有几人在学校时是服管的,考上名校的有几个是有变态心理的,家长们可以调查下。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布