• 从头再来
楼主回复
  • 阅读:1938
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

一个动画史的里程碑,一如藤子不二雄先生的漫画一样(至于是哪位不二雄咱就不追究啦),康夫和阿蒙的称呼相对于日后所谓正宗的大雄和多拉A梦,恐怕更深入人心吧。康夫每每的哭诉实在让人有点哀其不幸怒其不争的感觉,小静日后嫁为他妇真是白折杀这个人啦,机器猫的口袋到底会给我们带来多少新奇和欢乐呢?一如他那和蔼的笑脸一样在我们脑中画满了问号。很可惜这部动画最终没有结尾的不了了之了。大学后通过网络看到了结局,往日的记忆瞬间唤醒,看着阿蒙与康夫的平静挥别,不忍心闭上了双眼…… 看似重复类似的故事情节,几个寻常的角色设定,却能深刻久远地影响整整一代人,最最关键的,是它使我们真正明白了两个词的含义:善良、希望!
  • 爱在左边口袋
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

老实说看到这两部动画片是小学以后的时候了,但却是翻着它们的小儿书做过了幼儿园的童年时光,排前面一点吧,向手冢治虫大师脱帽致敬!

• 你说叫什么名吧
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

实在没话好讲了,与TF的邂逅使我童年时代变得如此美妙和幸福!遥远的塞博特恩激起过童年的我多少幻想,汽车人变形出发的号角多少次使我热血贲张,我的整个童年记忆,都定格在了每集中间过场桥段两派标志翻转的那一瞬间的旋律上,铭心刻骨!
  • 天空
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

善良的米老鼠、急躁的唐老鸭,那对淘气的松栗鼠、忠厚的狗狗布鲁托……多么久远的温存记忆,当然使这记忆铭深和恒久的还有片中主角们鲜活可爱的声音:青年人董浩、李扬,绝配啊!
  • ·悲 ˉ涩
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

印象中那时候的央视还叫北京电视台,每到假期的时候这个小黑家伙就会挖个洞钻出来,开始新奇的快乐故事了。

• 大鹏爱文婕
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一种想哭的冲动啊  小时候最喜欢机器猫!
  • 矿黄了
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 雷鸣影视
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有,蓝精灵
  • 朝阳妮子
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

葫芦娃,葫芦娃,一根藤上七颗花,风水雨打都不怕,啦啦啦啦,叮当咚咚当当,葫芦娃,叮当咚咚当当,本领大,啦啦啦啦,葫芦娃,葫芦娃,本领大...... 
葫芦小金刚 
嘿吼,嘿吼,黑吼..屡..屡 金刚金刚葫芦娃,啦啦啦啦,嘿吼,嘿吼,嘿吼,屡...屡,金刚金刚葫芦娃,啦啦啦啦,七个兄弟一颗心,葫芦娃金刚神通广大,天不怕,地不怕,斗恶魔,嘿吼,嘿吼,本领大...本领大...嘿吼 

至于神马娃之类的。。。。都是浮云~~
  • 朝阳妮子
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

阿凡提的故事 (1980)
在人民心目中,阿凡提是智慧的化身、欢乐的化身,只要一提起他的名字,愁眉苦脸的人就会展开笑颜。他嘲笑世人的愚蠢,嘲笑投机的商人,受贿的法官、伪善的毛拉们逞威作福的万恶的社会……一句话,他嘲笑那些假仁假义的人,这些人在自己为了欺骗而制造出的宗教法律的掩护下,吸干了穷人的血。
  • 黑月亮
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我不是80后,但是我都看过
  • 风的心在
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有些你们只是看了70后的重播罢了
二维码

下载APP 随时随地回帖