• 瓶中的眼泪
楼主回复
  • 阅读:2726
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

轻轻挥手,挥去残留的泪痕。爱过也好,恨过也罢,

最后依然感谢生命里给过我色彩斑斓的人。

岁月的流淌,不愠不火。走走停停间,不知不觉,迎来了冬季。

冷算是东北的一大特色。冷或许对东北人来说,不算什么,早已习以为常了。

可东北冬天的冷让广东人听了会毛骨悚然。刚来辽宁建平的时候,

冷得连呼吸都有点困难。而慢慢的不知道是我习惯了,还是我克服了寒冷。

寒冷把河、湖泊都凝结成冰。刚刚封冻的河面光滑如镜,透明照人。

这个时刻是东北人最兴奋的时刻,人们都开始忙碌自己冬天该做的事情。 

来东北唯一的愿望就是能看到憧憬中的雪,终于我看到了下雪。

鹅毛般的雪花漫天地飞舞,天气 似乎也暖和了很多。

这时天空冬雾弥漫,白茫茫的一片,已经成了一个粉妆玉砌的白色世界。

这时把 天空显得灰蒙蒙的,房前是雪,房后

是雪,房子上也是雪,整个成了一个洁白无暇的世界。

雪停了, 人们都忙碌的到各自门前去扫雪。

在我才真正体会到各扫门前雪的意义。而我们公司也不例外,

是我人生中第一次扫雪。同事们聚在一起堆雪人、打雪仗,

这个激动的场面形成了一幅大自

然赐给人 们的美丽画卷。把我梦想中的情景真实的展现了出来。 

打开电脑,进入朋友们的空间,看着她们的点滴更新,忽然感觉,

自己很久很久没有写文字了。最近一直忙碌着,平静着 ……

身边的人,依然,走了又来,来了又走。聚聚散散,分分合合,纠纠结结,

终究用年华围着原点转。回首着,那些曾经恋着的风景,那些念念不忘的人,

那些刻骨铭心的快乐,都已经熟悉而遥远了。原来许多人许多事来来往往,

车水马龙般游走不停,只有岁月与我耳鬓厮磨。

拥抱着陌生的小城市,远离了广州的繁华都市。想家的时候,看着人来人往。

我依然从容坚定,擦干钻石般的眼泪,轻轻的给自己一个微笑,然后永远转身,

向着阳光最温暧处前行,而心中盛开着向日葵的梦,

任大朵大朵的缤纷盈满眼里眉间。

那些人、那些事、只适合放在回忆里,留作纪念。

时光缝隙中,看着你那明媚的,清浅的笑容,我想,这是我最温暖的时刻。

一直以来。你都站在离我最近的地方,看着你关心着我,

倾听着我的喜怒哀乐其实,我都了然于心。只是,不曾言语 

谢谢所有在建平帮助过我的朋友和同事。特别谢谢我的领导王东伟经理,

他教会了我很多,很多,一切尽在不言中。因为有你们的支持,

我会继续完属于我的梦。继续的坚强下去。财富领域是我在东北腾飞的开始。

今天是冬至,在广东人的眼里,冬至是一个非常重要的日子,

广东人有句话叫“冬大过年”。

虽然在冬至,没有长假期,没有春节那举国兴腾的、喜洋洋的、

欢欣异常的气氛,但广东人会在这一天极大铺张,

举家团聚的朝拜祖先之余大鱼大肉的吃一顿,

以祈求来年能鸿运当头,万事如意

在这里我也祝福所有建平人来年鸿运当头,心想事成。

[此贴被瓶中的眼泪于2011-12-22 15:07:56编辑过] 

[此贴被瓶中的眼泪于2011-12-22 15:13:48编辑过] 
  • 建平才子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想家了吧 
  • 黑月亮
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
身在他乡为异客,每逢佳节倍思亲。楼主千里迢迢来到建平,相信和建平有不解之缘。

也祝楼主在建平的日子里,每天都开开心心,工作顺利。

有空教我广东话!
  • 瓶中的眼泪
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 建平才子 发表于 2011-12-23 9:15:21 :
想家了吧 

嗯 真的想家了。
  • 瓶中的眼泪
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 黑月亮 发表于 2011-12-23 9:32:29 :
身在他乡为异客,每逢佳节倍思亲。楼主千里迢迢来到建平,相信和建平有不解之缘。

也祝楼主在建平的日子里,每天都开开心心,工作顺利。

有空教我广东话!

可以啊,有空可以给我打电话,15904286781,晓敏。
我在财富领域工作,买房,买铺都可以找我,呵呵。
  • 闲着没事
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我在你门那里买了个小商铺,不知道以后回怎样,你怎么看呢

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""