• 紫芳
楼主回复
  • 阅读:2678
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

以下文字,只因为本姑娘有些不爽

中午吃饭遇见一男一女
很小的事情瞬间轩然大波
女孩各种做作
各种矫情
各种无理取闹
各种不可理喻

就差撒泼打滚了
可男人一直说话没有超过20分贝

记得”爱谁谁”朋友在我另外一篇随想中提到了一个词“老娘们”
那么就暂时借用一下这个词吧

我在想
为什么“老娘们”比“老爷们”的平均寿命长
除了“老娘们”大多不常抽烟饮酒以外
还有一个主要原因
即“老爷们”要负担的社会责任更重
“老爷们”要承受的生活压力要比“老娘们”多很多

你是女孩
你可以想起一出是一出地瞎闹
烦了就哭美了就乐
你撒娇你任性
你翻着跟头抒发自己的感情
什么时候折腾舒服了什么时候算
你可以不计后果不失时机地犯犯间歇性神经病
然后美其名曰:我们每个月都有那么几天……我不是故意的啦……
大家都能原谅你的情绪化
你就没想过你凭什么啊!
谁都不缺奶奶!

他现在爱你,你怎样都行
但别太过
把男人逼急了,你丫爱谁谁
你以为你真是还珠格格呢
你们家祖坟上长那根蒿子了吗?

稍稍平复一下吧,是我太气愤了!
不是打抱不平,不是伸张正义
主要是
因为她的闹腾,我没吃好饭
饿。。。。。。

我想,女人应该珍惜那个依着你由着你性子的人
你要记得,若不是他爱你,你什么都不是
说得阴暗一点
女人要学会居安思危,给自己留条后路。

他现在拿你当老佛爷贡着
等你习惯了
以为这就是属于你的生活了
他一下变了心,你可哭都找不着坟头儿
平时收敛一点,也是对自己的一种保护
咱那点“刁蛮”劲,老使就不管用了
还是留到关键时刻好,你说呢?

女人似乎总喜欢问一些诸如你真的喜欢我么
我和你妈掉河里你先救谁、我和她谁漂亮……
要是你不重要,人家每天强忍着回答同一个问题10遍之多是为了什么
要是你不重要,你都咒人家妈了人家还强颜欢笑哄着你是为了什么

如果你嫌你的男人没本事
就趁早找一个有本事的去
免得以后结了婚有了孩子,再后悔就晚了,别给自己找罪受
你男人没本事赖谁啊?
当初是谁该好好上学不好好上学,为了你翘课来着?
当初是谁该好好上班不好好上班,为了你旷工来着?
你到底是让她陪着你,还是让他专注事业?
你以为你男人是耶和华啊?
你干脆多找几个
有给你挣钱的,有给你争脸的,有点灯说话的,有吹灯拔蜡的得了

也曾跟一些过来人探讨过
才发现大多数男人最讨厌女人满脸旧社会地往床上一歪
没完没了数落他这也不行那也不行
有行的,你配么?
咱得知道自己值多少钱一两
别一边要爱情要浪漫要人家逢年过节送你玫瑰
一边又要现实要生活要人家攒钱给你买房买车

我哥说男人在外面讨生活是很不容易的
有的时候,他们的感情也很脆弱
可是他们还要保持理智保持冷静保持坚强
你不会明白,那有多难

扪心自问
女人在这个社会上如果实在混不下去了
还有最后一条路
找个人嫁了,做职业家庭主妇
别人说不出你什么来
而男人,他混得下去也得混,混不下去还得拼了老命地混
更何况还拖着一个姑奶奶混
更何况往后还得拖着一个甚至更多的小少爷小姑奶奶混……

中午端着碗听着那位姑奶奶细数花钱如流水
如果说你不知道怎样省钱,不如自己也想办法赚点钱
而不是一味抱怨自己嫁错了郎
你的东西,至少应该有一半是自己买的
那样即使他负了你
你还可以给自己一个机会,把他买给你的东西撕烂了拽他脸上解解气
而不至于把人家买的东西都毁掉之后,自己光着屁股回家。

也许
多给男人一些空间
他会明白而且感激你的吧?

我并不赞成恋爱或者结婚中
女人就该扮演顺从的角色
但是不代表就要当女皇
女人该做的一定要做到
另外
把你平时苦练的厨艺展示展示
饭桌上把你偷学的“学问”拿出来吓唬吓唬他
比一来就家长里短强多了。
有这么一个上得厅堂下得厨房的好媳妇
也许男人也不太愿浪费时间精力金钱再重新建立一段感情吧?
除非他还很幼稚

要是他厌烦了你,先从自己身上找找原因
曾经我一知己说过这样一句话:
我爱你,我可以给你当牛做马
但你别真把我当牛马使唤!
这话让我感触颇深……

你的一生中,遇到一个甘心为你做牛马的人
是多大的造化么
为年幼无知的娇纵默哀……

如果男人真的不要你了
那就是肯定不要你了
我的意思是说,你最好别纠缠了
他不和你好了
不用歇斯底里地探寻因由了
真相会有很多,但是其中一定有一个
是你不足够好

女人的愚蠢,
源溪是依赖
女人总是把原本不属于自己的东西死死地认定为是自己的
然后患得患失;
明明是自己不懂珍惜刁蛮成性而导致失去的东西
却非要说成是别人的背叛
这点让人挺没辙的
老说女人是弱势群体,这矫情劲上来,不一定谁弱呢

不光是女人,很多人的痛苦,是他们老觉得自己是受害者
被害妄想症
认真游戏,但牢记只是游戏。

无论是爱情还是亲情还是其他任何感情
我认为最能考验这份情的
其实是一件很恶俗的东西——钱
我个人比较崇尚早恋
尽管我本人没有早恋过
也许只有在学生时代的恋爱
才是最纯净的
那时候,是男人最不得志的时候
他没房没车没钱
就算他整天想着和你亲嘴,也是因为他风华正茂生理上的确有这个迫切需要
而那时候,是女人最得意的时候
她年轻天真纯洁,没有逼着男人给她买SK2、LV……
一个前途未知的穷小子领着一个缺心少肺的傻姑娘
一路傻了吧唧地走着
你们一路走来,走过每天放学要经过的小卖店
走过顶风冒雪也想多腻歪一会的车站
走过情人节他只送了你一支玫瑰的大墙根儿
走过逃了不计其数次课的教室后门……
一直走到今天
面对声色犬马的物质诱惑
你犹疑过么……

我想告诉我的男人
我希望你有钱
因为我骨子里有所有女人有的贪婪和虚荣
你可以不养着我,但你要有养我的能力。

如果,所有感情的问题,都可以用钱来解释和解决,那该有多好……
但你要知道,只要能用钱解决的事,就都不叫事
而我还是想把我的爱情,放在比金钱更神圣一步的位置上。

要是我的男人真的就没那本事,我就忍了
弄不好他有了本事,我就没了他呢
他没逼我长成曼玉嘉欣
我没理由逼他盖过李嘉诚。

写到最后,发现自己也没那么生气了
或许也能理解了那个没让我吃好饭的女孩子
谁没有青春年少?
毕竟她还有资本耍闹
很多人
一如我
马上而立之年
自然没有了当众指着自己小男友鼻子骂的心气儿

既然写了就发吧
希望能够勉励他人
更多的是自我勉励
等到自己人老珠黄了
也沦为泼妇骂街的时候
能够回来看看自己曾经写下的字字句句
该是怎样的讽刺
哈哈哈哈

• 紫芳
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谨以此文献给包括我在内的让人欢喜让人忧的女孩子、女人们

顺祝大家每天有份好心情!
  • 扎西牦牛
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看完楼主不爽写出的文字,真是爽快呀。“老娘们儿”有时候就是不知道“老爷们儿”的难处啊!谢谢紫芳女士的肺腑之言,那感觉您呀可不是一般人儿,呵呵……敬礼!
  • 紫芳
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
额。。。。。

其实我是在一般不过的一般人

有时候也会揣着明白装糊涂的
嘿嘿
  • 建平118
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老妹儿肯定不会是那种撒泼的人,老妹儿有文化,哥喜欢有文化的人
  • 小白杨
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主你太有才了。你是从事文学工作的吗?

就你说的这个“老娘们儿”也是的,你现在还有资本呢,年轻貌美,你就使劲的耍吧,等到把人家耍烦了,一旦反抗的时候,看你怎么去接受呀。
  • 胜美装饰材料
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 建平本土
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主你好:

我是建平本土的,你也是建平人吧?我经常会来这个网站看看,但是因为看见你的文章我才注册的账户,本人男,33,离异无子女,有车有房有稳定工作,相貌自认为还行,你这么好的姑娘不该过苦日子,我愿意给你想要的一切,如果愿意可以给我发私信,我的联系方式也已经给你发了私信,盼复! 
(看了其中一个文章后,找到你的所有文章发这个帖子,有打扰的请见谅,我是真心的)
  • 紫芳
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在我的帖子里都看见了建平本土的留言
真是感谢你
惭愧啊
祝您早日找到属于自己的幸福
很遗憾,我已经是别人盘子中的菜了。。。。。。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""