• 各自远扬
楼主回复
  • 阅读:1681
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天是龙凤日,早上很多鞭炮声吵醒了我,可是真的不想起床,想想刚才做的梦,又圆又大的杏子结满了树,就是没吃到嘴。很多年我都会常常梦见杏子,曾经跟我姐姐讲过我梦见杏子的事,姐姐给我解梦说那就是任性。也许真的是这样子的,我也确实一直很任性。也许今天我也一样很任性。
         早上我依旧上班,男朋友如约做早客车来看我,算是为我补过情人节。我也开心,也矛盾。因为他们父母的反对意见,所以从过年到现在我们经常争吵,我过分的任性,他懦弱的妥协,我们的心情就像这春天的风,刮得频繁仍不见暖意,冷冷的叫人心寒。他来了,买了难吃的煎饼果子,难喝的豆浆,我是个败家子,没吃几口就扔了,他还知道把煎饼果子里的火腿都吃了,说火腿别扔啊,这一点让我很爱他。也算是个懂得珍惜的人,哪怕小事情上。
         工作的地点离街里不近却也不是很远,所以我们边谈话边走着去街里。就像应了梦里的杏子,我开始任性起来。唠唠叨叨不停地抱怨不停地刨根问底,因为太爱太不能舍弃这份四年来的感情,所以我要他给我清楚的解释,究竟他能不能说服他父母,究竟什么时候能订婚,也许因为年龄的关系,也许实在不想亲人为我操心,所以我也开始有现实物质利益各方面的要求了。他很难受,不想伤父母的心,又不忍心舍弃我,可是我任性的时候已经考虑不到他的难受了,我坚决的要他给我一个答复。他不能确定,因为他懦弱,所以他撒不起慌,也不敢自信与肯定,他认为自己进退两难,我也因为他的这种优柔寡断恨自己不知进退如何是好。我不知道人激动的时候说话是不是不经大脑,但是有些话确实让听得人不经大脑的感动流泪了。他说我嫁给别人了他不结婚,我过得不好离婚了他会再娶我,我问为什么,他说他欠我的。我就忍不住趴在他身上哭了。哭完我也知道那都不可能,可是他现在能有这份心我也挺欣慰的。乱七八糟的话题聊了好多,聊幸福的我流泪,聊不幸的我还流泪,这是怎么一回事啊,难道悲伤就是这样吗?悲伤的时候幸福与不幸都归为眼泪了。我要结果,结果就是必须给我一个承诺,在不能给我承诺的时候就给我一个期限,一个能给我承诺的期限,到了这个期限,必须兑现你的承诺。用幼稚的拉钩盖章方式,我们定下约定,从此以后的日子,我不再烦恼这些我无能为力解决的事,留给男人自己面对,我只要跟他好好相处,少任性,也许就足够了。
          从小没吃过什么苦的他,在超市里打了两个月工了,过年时候累的浑身疼,过完年开支了,先来给我买了他许给我的戒指,算是补给我的情人节礼物。虽然几百块钱不是很贵重,可是他的情意足以让我委屈的心再次感受到幸福。下午两点他还要回去上班,中午只能就近吃点馄饨。他很能吃,我想他一定没吃饱,但是他不挑剔,不说一点抱怨的话。我送他坐上车,这对异地恋的情侣又开始恢复各自的生活。感觉不是很亲热了,只是感情还是很重。
           太阳快下山的时候很冷,一个人的工作有时候也会觉得有点孤单。挤着蹭车往家赶,吃饱了这顿还有另一顿。
           两个同事过生日,大家又开心的聚一聚。都是自家同事,聚在一起吃饭,唱歌,哪怕不嗨,也觉得心里挺舒服的。弄得一身烟油味道,似乎感觉自己不孤单了。
           我一直都感觉到时间的宝贵,尤其自由的时候最宝贵。只是把自己的心情说出来,就说到这么晚了。今天很有意义,也很充实,我希望今天过后,我能不再烦恼,过简单安心的生活。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 纯心找茶
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝有情人终成眷属,一起过开开心心、简简单单、快快乐乐的日子!
  • 小烛光
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“与人玫瑰,手有余香”,圣经云:“施比受更有福”。
愿你和的朋友早结连理!!
  • 碧水蓝天
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 小烛光 发表于 2012-2-17 7:10:16 :
“与人玫瑰,手有余香”,圣经云:“施比受更有福”。
愿你和的朋友早结连理!!

• 各自远扬
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(纯心找茶)的帖子

煮酒放言世事,烹茶细品人生              
  • 各自远扬
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖