• 芊芊小薇
楼主回复
  • 阅读:9072
  • 回复:25
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

老公家是农村的,我们都得在婆婆家过年的吧 
 当然也很少的有一部分例外的,他是个大男子主义的人,对我很好,极其疼我,但是,,,,,,,,,,,只要一写到但是心里就不舒服,他更要的是面子,有时候感觉对我的疼爱不如面子重要,钱随我花,给我父母买东西都是最好的,最多的,我给我父母钱,他从来不管,可就是一点,对于他父母,我从不能说一个不字,即使他们错了,花钱买东西我也从不能说,在所有人眼里他是个好男人,只是一个要面子的好男人而已....
 回老家过年,是他证明他男性魅力的另一种体现吧,再者说,他哥哥也会回来的,可是可是,,,,,,每次都吵架,,,,,,,,,,,每次都吵架,..........不是和我,,,,,,,,,,,是他们兄弟,,,,,,是他哥和他嫂子,,,,,,,,,,,我也是媳妇,,,,,,,,我明白在婆婆家的感觉,,,,,,,我其实是想帮嫂子的,,,,,,,可是我说了不算,,,,,,,,,,,,
 我做饭好吃,,嫂子做饭不好吃,,,,,我会说好听的,,嫂子不会说好听的,,,,,我看男人不开心了,,我就不说话了,装作自己很看事的样子,,,,,,嫂子不管,只要不喜欢的事情就实话实说,,,,,,这样我们的待遇就差太多,,,,,这样有活让我干,有东西让我吃,,,,,但是真的很累啊,,,,,,,
 这都好几天了,才有时间上个网
 年前蒸馒头(老公不喜欢吃买的,全是我自己做),买菜,,,,准备年货,,,打扫卫生

天天就是做饭,炒菜,照顾老的少的还有所有除了我以外的人的爱好,口味,,,,,,哪个菜这个爱吃,,,,,哪个菜那个要吃,哪个菜那个想吃,,,,,这好不容易到了初 一了,我以为我可以象在娘家一样,串个门,,,,打个牌,,,,喝个酒,,,,吹吹牛,,,结果,,,他说,,,,,,我出去打牌去了,你在家收拾一下,中午看看他们想吃什么再炒几个小菜,,,, 我我........今天是初一啊,,,,,,今天是新年第一天吗,,,,,,我想出去玩,,,,,,,,我想,,,,,,我有很多想法,只因为我是媳妇,,,,,,,我不能说,,,,,说了,,,,会全家都不开心,,,,,说了,,,,,会弄的他很没面子,,,,,,,说了,,,,,,,,,,还是不说了,上网上来说说吧,反正他们家人也看不见,,,,,,可是我真的很累啊,,,,,,
 中午吃完了,收拾好了,上了一个小时的网,,,,,,,结果婆婆让准备晚上的菜,,,,,,,因为他出去玩了一天了,晚上饭的早,所以要早做晚饭,,,,,,,,,,一天就在炒菜,炒菜中过去了,,这就是我的年初一,,,,,,,,晚上和嫂子聊了半天,没敢提关于婆家的话题,
 给人家做媳妇是不能说公婆的不好的
 第二天,是大姑姐回门的日子,,我回娘家要放在初三的,哎,,,,为啥,因为大姑姐今天回来所以,,我就得初三,,,还因为,,,,,,大姑姐一直是初二回来,我不想不开心,我就直接说,,,我们初三回娘家!多好,这样我自己心里也舒服!
 嫂子和哥哥吵架,为啥,没为啥,,,反正是自己走了,
 我弄完肉馅,,姐和姐夫就包水饺,,,,,我就开始准备菜,两个小时后终于完活,其实只能说一个字累吧

我身体本就不好.,再加上感冒了,真的想睡到十二点.,平时婆婆不管,可是今天家里来客,还得炒菜呢
 特生气,我那大伯哥,把她老婆气跑了,让我自己弄菜,要不两个人分担点还轻松,,,,,我知道大伯哥也上论坛,他要是看到了,就看到了吧,,,爱咋咋滴了,.不管了....

吃饭的时候,特正式 ,,,,,,,,
 下面是讲话摘要........
 大伯哥先发言
 肯定了上一年的成绩,,,,展望了新一年的,,,,,说了说外边的形式,谈了谈家里的气氛,,,
 肯定了我的辛苦,,,,,,,批评了老公的懒惰,,,,,,
 到了这里,我感觉自己所有的辛苦都没了,其实回婆婆家过年,虽然很累,虽然有不开心,虽然有些事情看不下去,虽然有太多的不如意.,......
 其实只要大家说一句,,,,,我炒菜,,,,,干活不容易,,,,,肯定一下人家的成绩,,,,我将会在新的一年里,做出更优异的表现,,,,,,,,,
 后来,婆婆讲话,,,,,,先是表扬全家,.后是检讨自己年纪大了,活全让俩媳妇干了,,,,有时候说话不好听,让我多担待点,,,,,,,,,
 姐姐讲话,,.,,
 姐夫讲话,,,,
 老公因为奉行沉默是\金就没讲话,,
 最后是我讲话,,,,,,,
 内容详细点吧,,,,,,
 反正吧,我觉得,无论做什么都是我作媳妇的应该做的,咱妈年纪大了,干不了了,我多干点应该的,咱妈说话就这样,实在,,,,对我也其好,,,,我也记得俺家领导(就是我老公,)对我说的话,谁家都有老人,哥姐,你们放心,我了不是那种不孝顺的人,我妈对我奶奶就其好,所以,别的我也不说了,看表现吧!

大伯哥做总结
   好一个应该的,,,,,,,就你这三个字,你这个人就错不了

一年的辛苦,,,,,年前年后,,,两年的委屈,让哥这一句话,弄的我眼泪差点没下来,,,,,,,,
 值了

其实吧,,,,在婆婆家过年,我也没求啥,,,活多干点没啥,,,,,蒸个馒头炒个菜也没啥,婆婆给个脸子看也没啥,说句不好听的也没啥,,,,,,,
 在这一瞬间 
 咱的辛苦得到了肯定,咱的人品得到了表扬,咱值了,,,,,俺其实就想听这一句肯定的话!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 纯心找茶
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你是好样的~~
  • 达 哥
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
达哥也说
好一个应该的,,,,,,,就你这三个字,你这个人就错不了
  • 大呆子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一看你就是个大好人啊
  • 小白杨
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你的人品真好,值得我们学习。
  • 矿黄了
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
因为有他
爱屋及乌
就那几天
快乐后来
  • 怕瓦.落地
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真是个好媳妇!比我老婆强多了!回头好好教育她一下!
  • 建平才子
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的媳妇多数都“姑奶奶”   女人们 都学着点
  • 朝阳妮子
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜托呀,这个帖子可千万别让俺老公看见
  • 扎西牦牛
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
男人死要面子活受罪,女人不要面子甘受累。总之,一句话:和谐!
  • 大陈
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
让老婆 过来学习
  • 小烛光
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
向姐姐学习
  •  天赐财
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真羡慕你!好歹付出了也得到了肯定!我比你惨多了,比你付出的还多,还累!
你只是在过年这几天啊,我是全年的啊!可是全年的N年的付出,到现在我却喂
了一群白眼儿狼!反口就往死里咬啊!心啊,拔凉拔凉的啊!
  • 无缘牵挂
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样的媳妇现在那儿有呀?不会就是文章媳妇吧
  • 风的心在
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你还有个地方去呢,我只有在家呀
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小薇总是那么有文采。
  • 红尘有你
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵....你老公和我老公真的很相似啊,我也和你一样,深深的理解也深表同情,就过年那几天,我们每年都是初三就回来了,再累也就那几天,坚持一下就过来了。
  • 爱琴海
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家家有本难念的经。做好自己问心无愧最重要,亲情之间讲情不要讲理,你做的很优秀,向你学习
  • 紫砂陶
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 ~我心飞翔~ 发表于 2012-2-22 18:55:30 :
家家有本难念的经。做好自己问心无愧最重要,亲情之间讲情不要讲理,你做的很优秀,向你学习
  • 怕瓦.落地
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好媳妇   知足常乐
  • 秋风吹不尽
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
榜样
二维码

下载APP 随时随地回帖