• 福军
楼主回复
  • 阅读:1645
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

为什么应该使用RAW格式拍摄

RAW格式的优势1. 编辑后更好的画质数码相机通常会在相机内对图片进行处理,提供给你的是经压缩的JPEG文件。当你在电脑中编辑JPEG文件,并再次保存它时,照片会被再次压缩。这样做会降低照片的画质,在高分辨率显示器中可以被很明显地看出来。如果让相机提供RAW格式文件,就可以明显改善画质。2. 对照片更好的控制数码相机在生成JPEG文件时会使用最常规的设置。根据光线条件,处理器可能会应用不同的白平衡、曝光补偿、锐化和压缩。如果你使用RAW格式及“中性”照片风格,就可以让相机不做任何调整。你将对每张照片都拥有最大限度的灵活性。3. 再处理的可能性将照片存为RAW格式,你可以随时对原片进行重新编辑。如果存成了JPEG格式,基本不能对已经做过的调整再做任何改变。RAW格式的劣势1. RAW文件比JPEG文件大得多,同样的存储卡只能装更少的照片,而且RAW文件的写入时间更长。不过随着存储卡价格的下降,这项争议已经变得越来越不重要。2. 大多数数码相机拍摄RAW文件无法做到与JPEG文件相同的连拍速度。3. RAW文件无法立即与人分享,因为它们需要特殊的软件进行读取和转换格式。不过你可以在相机中选择“RAW+L”文件,这样每张照片会同时保存一份RAWJPEG文件。如何在你的摄影流程中应用RAW格式?1. 照片画质选择“RAW+L”,同时将照片风格设为“中性”。这样RAW文件与JPEG文件会保持一致,JPEG文件可以用来预览。2. 使用佳能提供的DPP软件将RAW文件转换为TIFF文件。在Photoshop中打开TIFF文件并进行以下操作:a) 裁剪至需要的尺寸;b) 调整色阶;c) 调整对比度;d) 降低噪点;e) 锐化;f) 将图片模式改为“8位”;g) 保存为JPEG文件。3. RAW文件原片生成新的JPEG文件后,可以将从相机中得到的原始JPEG文件删除。总结使用RAW格式拍摄及使用DPPPhotoshop进行后期编辑,你可以将照片质量做到专业水准。
  • 爱 谁 谁
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学习一遍,没记住多少。嘿嘿……谢谢楼主!
越是没潜越向前,潇潇洒洒每一天。
  • 迷彩服
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
福军有人找你婚礼录像咋联系你
喝着苦咖啡感受着今夜的星光
  • 福军
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 迷彩服 发表于 2012-3-5 12:21:28 :
福军有人找你婚礼录像咋联系你
  兄弟你好!我的电话:13470230088
  • 福军
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 爱 谁 谁 发表于 2012-3-5 11:28:39 :
学习一遍,没记住多少。嘿嘿……谢谢楼主!
多看几遍就会记住并掌握了。
  • 朴枫
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学习,收藏拉,慢慢看。
  • 闯荡江湖
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
玩照相机也有这么多学问呀,看来要下功夫学习呀。
  • 福军
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 朴枫 发表于 2012-3-5 18:44:56 :
学习,收藏拉,慢慢看。

• 福军
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 闯荡江湖 发表于 2012-3-8 10:46:39 :
玩照相机也有这么多学问呀,看来要下功夫学习呀。

• 牛河梁民
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 朴枫 发表于 2012-3-5 18:44:56 :
学习,收藏拉,慢慢看。
  谢谢提供!
  • 马东工作室
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
10速的高速卡完美解决RAW片子。
  • 福军
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 `Slipknot. 发表于 2012-3-25 13:59:15 :
10速的高速卡完美解决RAW片子
请君能否详细介绍一下“10速的高速卡完美解决RAW片子”的问题。谢谢引路!
  • 朴枫
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不明白,学习中
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""