• 无缘牵挂
楼主回复
  • 阅读:4007
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一直以来都感觉自己的工作没有别人好,总是羡慕别人的工作何其伟大,何其安逸。

当我病了去看医生,我开始由衷的羡慕医生这个职业。不用大公无私的说医生可以救死扶伤才羡慕,起码可以不让自己时常受到病痛的折磨。于是,我的思想开始一直尾随医生这个职业,直到碰见天价医疗单和见死不救、手持“吸金刀”的医生,我迷恋医生这个职业的思想才魂飞魄散。

当心情被突如其来的恶略天气搞砸时,我开始幻想,自己要是一个气象学家就不会被天气左右我的心情了。我可以随时知道身处的这座城市的天气变化,然后安排好自己的行程,提前将自己的心情哄的开心点。可接二连三的关于突然降临的狂风暴雨灾难的报道,让我想当一名气象学家幻想灰飞烟灭。

当我被很多问题困扰时,我想我要是个老师该多好,先不说可以教书育人,但最起码可以解决自身的一些知识性的困扰。可话说回来,老师的职责就是要教书育人的,然而现实社会中一些老师对学生的恶略行为又让我对老师这个职业望而生寒。

······

就是这样的想法,让我一度忘记了自己的职业,常常问自己:我是干啥工作的?直到有一天,在和一个好几年没有联系的朋友聊天时,他问我现在干啥工作,我愣了一下,脑子里出现很多关于这个问题的答案:医生、气象学、老师等等。可最后我还是说出了我的职业。朋友说这个职业很好啊!不管他是处于怎样的心态来评价我的职业的,但我突然感觉很轻松。

其实所有的职业不过是职业,所有的想法不过是想法,所有的世纪不过是一个瞬间,而自己始终是自己,包括自己的现状也是一种真实。我们不必去盲目的追求羡慕其它,但我们必须认真的对待现在的所作为,免得某一天忘了自己是干啥的。
  • 无缘牵挂
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实我是想说:不管我们是干啥工作的,可千万别忘了自己是干啥工作的
 呵呵
良心和态度的问题
可能很绕口
  • 碧水蓝天
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“其实所有的职业不过是职业,所有的想法不过是想法,所有的世纪不过是一个瞬间,而自己始终是自己,包括自己的现状也是一种真实。我们不必去盲目的追求羡慕其它,但我们必须认真的对待现在的所作为,免得某一天忘了自己是干啥的。”

要学着适应环境,不要让环境适应你!
  • 大陈
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
千万不要忘了自己是谁! 做永远的自己!
  • 朝阳妮子
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我没上班也羡慕,见别人做,我就在想自己行不,  能达到人家那个标准要练多久?

入行,了解,学习,熟练......

行行出状元,不是谁都能行的,

羡慕 个啥?

自己做好了也让别人羡慕去!
  • シ帆音シ
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • Profound belief
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有句俗话说的好:干啥说啥,不要这山望着那山高!
  • 约定
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 大陈 发表于 2012-3-10 21:41:25 :
千万不要忘了自己是谁! 做永远的自己!
  • 果果
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 忠诚
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请问你到底是干啥工作滴?
  • 可力
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坐家
二维码

下载APP 随时随地回帖