• 烟灰
楼主回复
  • 阅读:2863
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

各高中采用周末双休制,网吧、旅店、KTV等娱乐场所人满为患。

昨日,我县几所高中均开始实施周末双休制度,这是近年来高中破天荒的第一次。

一高、二高、试验部及职业高中等近两万名学生放学后,街头巷尾一时间出现了年轻人的浪潮,嬉笑打闹成群结队充斥街头,各大商场、超市、KTV餐厅等人头攒动,城内各大网吧更为火热,傍晚时分由于一些偏远地区学生因无法及时回家而逗留城内,造成各家小旅店出现爆满现象。

此举迅速引起社会极大反响,是非之辩众说纷纭。调查发现有两种观点受热捧;

一种说法为教育部门在两会后积极响应学生减负政策,采用双休制缓解学生压力,使学生更有效的进行自我调节。

另一种则是双休后好多住宿生以各种理由不回家两天时间将在网吧、游戏厅歌厅等场所渡过,长此以往势必因沉迷网络而影响学习成绩,然而对于高中生这类半自理人群而言,道德观价值观还未完全成熟,在社会上很容易因口舌之争而酿成悲剧。使家长如何放心?

学生是祖国的花朵是国家的未来,但这般现实下,该如何定断?

• ◥螢火蟲ル◤
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这事挺难办!
  • 在笨我也要你
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
公说公有理,婆说婆有理啊。

不过这么放假可不是啥好事啊
听说还是学生家长告学校赢了以后才这样的
  • 溜达溜达
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这家长也太想不开了,这样下去,祖国的花朵可就败到他们手里了。
  • 大呆子
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
高中实行双休拉动了GDP的增长。会促进交通网吧旅馆商业的大发展。
  • 路过
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
静等

等!
  • 四栋房
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
全省一个令啊!听说红头文件都下来了。
  • 梦幻的飞鸟
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 四栋房 发表于 2012-3-17 22:16:35 :
全省一个令啊!听说红头文件都下来了。

实际上是全国一盘棋
  • 今生的逍遥
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学生减负了,家长有时也迷茫了,这个负应该给谁,虽然以前作业多了点但孩子能跟上课,现在作业少了,家长也不晓得该辅导啥了,所以也担心孩子的成绩也会有所下降吧!唉,真是焉知非福呀!
  • 胜美装饰材料
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有利有弊!!!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布