• 一抹香儿
楼主回复
  • 阅读:2285
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

人生何处无知己?哪怕只是匆匆!没想到,短短出租车上的十几分钟也可以遇到知音。因为我的目的地是医院,所以司机师傅比较关切的对我做了简单的问候,这让独自出行的我倍感温暖,于是话就跟着多了起来。我们谈到天气,谈到家乡到最后又围绕医院谈到生死。当我把自己对生死的期望阐述完毕,司机师傅眼睛圆瞪的告诉我,他视我为知音。因为他对生死的期望竟与我完全吻合。我们都是那种不奢望长寿但很想尽完应尽的义务再离开的人,所以我希望自己是自然死亡,死亡的年龄最好是六十岁。孝敬完长辈,安排好儿女,趁自己还不至于太老太拖累家人再归西,应该算最幸福的事了!

可是,进了医院后,生死话题已经不再是愿望那么简单,生死变成了当事人和家人必须去面对的现实。怕死的或者不怕死的人,到了时间就都由不得自己的撒手远去了!可能怕死的人怕的也不一定是简单的闭眼睛这件事,死无非就是长眠。他怕的可能是丢弃那些自己珍惜的放不下的是是非非,人或者情,金钱或者权位。而不怕死的人也未必会觉得自己就去长眠,他也许认为自己会去另外一个更美丽的世界,见到思念的人,去做快乐的事。当生不能好活,死却能够安详的时候,死未必是件坏事。但是,人还是愿意自己是生得幸福,而死最好越晚越好吧!

进入医院的输液室,首先映入我眼帘的是一张苍白的女人的脸。她闭着眼睛,似乎很痛苦。一只手在输液,一只手捂着肚子。选择好座位,被护士扎了针后,我的身体似乎一下子沉重起来。可能这就是没病来到医院也会有三分不舒服的道理吧。此时扎着针的自己,竟沉重得没有一丝力气。看着别人有家属在周围陪伴我的沉重跟着也更明显了许多。我一直觉得自己很矫情,不够坚强,太依赖家人爱人。觉得自己像只小尾巴,没有依靠的时候去哪里就没了方向,惊慌的,害怕的。这种心情让我对自己的孤独和委屈有些歉疚。正在我又孤独又自责孤独的时候,身后有人狂吼,我被吓了一下,不由的扭头去看,正是那位脸色苍白的女人,原来她在指责她老公的缺席,她说了很多愤怒的话,但是大体意思就是要那个人马上来医院陪自己。那是个近四十岁的女人,听到她的狂吼,我释然了!原来,我内心挣扎的东西别的女人也有,即使她已经比较成熟!即使她比我坚强的多!所以,女人,不管多么坚强的女人,在某些特殊场合,也不得不承认自己的脆弱!应该说不管多么坚强的人,在某种特殊的场合都不得不承认自己的脆弱!

输了半瓶水的时间,一个满额头都是汗的男人冲进了输液室。我的眼神跟过去,这时候我看见一张既委屈又感动眼睛里还有泪花的脸,那位脸色苍白的女人幸福的笑了!我在心里替她幸福!由衷的!因为她不孤独了!

在死亡还离自己遥远的时候,可能我们不会去过多思考关于死的问题。所以这个时候我们不会想到怕死,但是我们还是很害怕。而且这种惧怕的心理应该也包括男人,不然男生在生病的时候身边怎么也少不了女友和家人!家人在或者不在,为自己治疗的都是医生,可是家人在心就踏实。心之所以踏实也许就是因为他不孤独吧。

我希望自己活到六十岁,但是我并不惧怕六十岁之前的死亡。我不怕死,生的那天开始,我想每个人都一样,都没打算活着回去!所以死有何惧!但是我害怕孤独,因为孤独比死疼痛的多的多的多!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
我不是最好,但是唯一!
  • 大陈
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝楼主早日康复
  • シ帆音シ
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝您早日康复,快乐每一天。
  • 笑一脸褶子
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝楼主早日康复,希望看到你更多的发帖!
  • 孤狼啸月
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝你早日康复,孤独习惯就好
  • 浊酒
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好好活着才是颠覆不破的真理!
  • 大陈
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主身体怎样了?最近没看到你发帖子呢
  • 琦韵珠宝
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得不错!真实,发自内心的感受……
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""