• 爱在左边口袋
楼主回复
  • 阅读:1472
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一、顶妈妈的嘴、妈妈一下子就忘了。顶婆婆的嘴、一辈子记在心。

二、妈妈切水果给你吃、顺其自然。你切水果给婆婆吃理所应当。

三、肚子饿了,妈妈煮三餐给你吃,很自然、婆婆煮三餐给你吃、很不孝。

四、吃饭时间,忘了叫妈妈吃饭,没事、忘了叫婆婆吃饭,没礼貌。

五、妈妈在忙,你没帮忙,没怎样、婆婆在忙,你没帮忙,皮在痒。

六、在妈家出门办事不用赶回家,只等吃饭,在婆家、出门办事,赶回家煮饭,妈妈训话左耳进、右耳出,婆婆训话,心里不以为然也要回答....是.....是。

七、出门旅游没带妈妈,没人说你不孝,但没带婆婆可就有人说你不孝了。

八、可以在妈妈面前说你先生的不是、但是千万别在婆婆面前说你先生的不是。

九、在妈妈面前,偷懒心安理得,在婆婆面前这个“懒”字说不得。

十、在家,有好吃的,好喝的,妈妈都舍不得吃,留给你,但在婆婆家你得留给别人。

十一、你得悲,你得喜,妈妈很在乎,但婆婆这个很难评估。

十二、在妈妈面前跺脚是撒娇、但在婆婆面前跺脚是大逆不道。

十三、妈妈帮女儿过生日、女儿则是帮婆婆过生日。

两个婆婆的对话“

一位婆婆对着邻居说:我那个媳妇,好吃懒做,睡到中午,家事也没做,东西还让我儿子拿到房间给她,真是太过分了。

后来邻居反问她:你女儿嫁的还不错吧?

那位婆婆说:对啊,过的很幸福呢,大家都对她很好,也不用做家事,假日都到处去玩,也可以睡到中午,女婿还会煮东西送到房间给我女儿吃呢!

这就是婆婆与妈妈的区别,所以大家一定要好好看看,好好爱自己的妈妈,因为她很伟大!

• 黑仔
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
阅!
  • №1 颩吹PP凉
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
长大后我就成了你
  • 木易人子
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都是先是女儿,后是儿媳。没有先是儿媳,后是女儿的。只是一个先后的区别。
[此贴被木易人子于2012-4-11 6:45:27编辑过]
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布