• 芊芊小薇
楼主回复
  • 阅读:2685
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

守 望 母 爱
人生有些风浪是不动声色的,总是在一切都很如意的时候不期而至,比如母亲的病,印象中母亲从来没有过病痛。
接到电话往回赶,奔波了上百里,赶到医院,电梯打开的一瞬间,眼前是刚从手术室里推出来的母亲。我大脑一片空白,仿佛被电流击中一般。天下的事竟有如此的巧合,分秒不差。
守候在母亲的病床前,母亲因病痛而轻声呻吟,细密的汗珠从母亲布满皱纹的额头渗出,那一刻才觉得这么多年欠她的太多了,我们想到的只是让她衣食无忧,其实她是多么需要有人在身边关怀啊!望着病床上苍老的母亲,婴儿般蜷缩着身体,一种人世苍凉的伤感从心头生起,顿觉生命在宇宙中是如此的渺小,犹如窗外漫天沙暴中的一粒尘埃。
大病中的母亲神态安详,略显疲惫,偶尔看看身边的儿女,我想即使此刻,她也不知道自己身患重病,她只知道儿女都在身边她很欣慰也很安全,就像小的时候,再漆黑的雨夜,只要妈妈在家,我们什么都不用怕。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

岁月的轮回里我们收获了成果,母亲却是一支蜡烛,它燃烧的太久了。
清晨我用温热的毛巾擦拭母亲的面颊,那时母亲的目光和我相遇瞬即转开,眼圈微红,这是我平生第一次给母亲擦脸,记忆中母亲极少流泪,真的。
依稀记得大哥高中毕业不久,盘锦油田招工,他去了盘锦。过年的时候,哥哥来了一封书信,许多内容记不得了,只记住最后一句;“儿只有跪在油田上给二老磕头了”。那一次,大颗的泪珠从母亲腮边滚落。保存了很多那个年代大哥写给我的信,唯独没有保存这一封,遗憾!
就是这样,对母亲的记忆总是很模糊。“儿行千里母担忧,母行万里儿不愁”!可是母亲却很少有远行的机会。即使所有孩子都走出了大山,但每次和她说起进城的事,她总是一句“太麻烦”。
我并不知道她内心真实的渴望。。。。。。
记得有一篇文章叫《山里的母亲》,里面有这样一段话:“母亲一生只做一件事,那就是劳动,母亲这辈子只有一个愿望,就是让所有的孩子们走出这大山”。母亲这辈子唯一欣慰的就是:她的孩子们秉承了她的执着和坚韧。
堆牛祭墓,不如鸡豚逮亲存。为了母亲的微笑,回家去。
别再等待那个衣锦还乡的时刻。
行囊中须有一件刻意为母亲准备的礼物。。。。。。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

[此贴被芊芊小薇于2012-5-9 6:33:00编辑过]
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 茉莉润清茶
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“树欲静而风不止、子欲养而亲不待”让我们都珍惜身边的每一份亲情吧,别给自己留下太多的遗憾,祝福楼主幸福快乐!
喜欢雨后的风~~~清清爽爽的
  • 阳光海岸
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不多说,与楼主同感。
将人性撕成两面,一面看破一切,一面笑得天真无邪
  • 浊酒
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
快母亲节了,
大家都喜欢一下自己的妈吧!
你喜欢不喜欢,我不知道!

我想你是喜欢自己的妈的!
——不管你信不信,
反正我是信的!
  • 微笑
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
母爱祝福母亲幸福安康
  • 秋夜星空
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
母亲,爱的源泉……
  • 爱琴海
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感动的同时,祝你的母亲身体健康快乐.祝天下所以的母亲都健康快乐
  • 小美女蛇
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
母爱 最伟大
  • 怕瓦.落地
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最触动我的灵魂的是母亲节
  • 福军
  1. 9楼