• 爱在左边口袋
楼主回复
  • 阅读:2118
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转建平社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这些日子,母亲医院做了个小手术。

由于家里放不下,爸过不来,大多时间都是我在医院陪护。

这天我还是一早就赶到了医院给母亲送上早饭,接下来就是输液了,到了午饭时间,我回家做好饭菜再给母亲送去。

由于病房病人多,有刚做完手术的,怕风,病房里紧关着门窗,闷热得很。这天母亲吃过晚饭以后,看着母亲满脸的汗水,我就拽了母亲出去转转。

挽着母亲的手走在东环岛。结婚七年了从来没有这样陪过母亲。母亲老了,皮肤也已失去了往日的丰润与色泽。母亲脸上的笑容暖暖的,满满的,我看着母亲略带花白的头发,心头却酸酸的。

有多久没像儿时这样挽着母亲的手了?太久太久,远得我都记不起来了,恍如隔世。

娘俩在东环岛逛到了一个鞋屋,给母亲选了双鞋。由于忙着上班,照顾孩子,母亲节那天也没捞着空给母亲选件礼物。看得出母亲对我选的鞋还是中意的,可她就是推辞不要,说她的鞋多得穿都穿不过来,放都没地方放。知道母亲是嫌贵心疼我花钱,唉,这些年纪大点儿的大多都是这个样子。。。想想她们这一辈女人活得真委屈,心里挂念着一大家子,偏偏就不在意自己。。。

对母亲我是有办法的。我哄着她把鞋试穿上,再把她拉到镜子前:你看鞋多么漂亮啊!母亲就笑了,嘿嘿,就知道她那点儿出息。。。母亲还是极爱臭美的,这一点儿,俺也随她,嘻嘻。。。

母亲,一个已经出了嫁的女儿,一个已经做了母亲的女儿,一个已经独自挑起生活担子的女儿,现在只能为你做这么多了!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 小迷糊
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 红山猎人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在那挽手的刹那间,彰显浓浓的亲情。祝楼主母亲早日康复。
  • 茉莉润清茶
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  祝你母亲早日康复 
喜欢雨后的风~~~清清爽爽的
  • 微笑
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝楼主母亲早日康复,可怜天下父母心,你的母亲为有你这样的孩子而骄傲,楼主所说的也是每个孩子都面对的,我们每个人都应抽出点时间多陪陪母亲,多关注一下我们的父母。
  • 爱在左边口袋
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢大家的祝福,母亲已康复出院了!

这些天也想了好多,不管我们有多忙,都要抽时间陪陪父母,他们不是需要的儿女的钱,是精神上的抚慰!
  • 胜美装饰材料
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 微笑 发表于 2012-5-30 6:23:04 :
祝楼主母亲早日康复,可怜天下父母心,你的母亲为有你这样的孩子而骄傲,楼主所说的也是每个孩子都面对的,我们每个人都应抽出点时间多陪陪母亲,多关注一下我们的父母。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布